Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное - готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень - 400 грамм.
  • Картофель - 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый - по одной штуке.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Горячая вода - 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый - по вашему вкусу.
  • Лавровый лист - три штуки.
  • Шафран - одна чайная ложка.
  • Масло растительное - для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию "Жарка" и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  5. Выставляем режим "Тушение", через 40 минут блюдо будет готово.

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Куриная печень с картофелем

Блюдо под сливочным соусом

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм.
  • Печень куриная - 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
  • Соль, перец черный молотый, карри - на ваш вкус.
  • Масло растительное - для обжарки.
  • Сливки 30 % - один стакан.
  • Сливочное масло - 50 грамм.

Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию "Выпечка" и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  5. Переводим прибор в режим "Тушение", закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Пример нарезки картофеля

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны - по 400 грамм.
  • Картофель - шесть штук.
  • Сметана - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Вода теплая - 100 миллилитров.
  • Соль - на ваш вкус.
  • Лук репчатый - одна головка.

Способ готовки:

  1. Мультиварку установите на опцию "Жарка", положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  6. Прибор переведите на режим "Тушение", закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Картофель с грибами

Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Картофель - пять средних клубней.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль и орегано - на наш вкус.
  • Сливочное масло - 20 грамм.

Метод готовки:

  1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме "Жарка" около пяти минут.
  2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  4. Переводим прибор на режим "Тушение" и ждем окончания готовки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.