Что такое суши-пицца? Рецепт интересного блюда

Обсудить Редактировать статью
 

Блюдо, которое любят люди во всем мире – пицца. Но за последние десятилетия она претерпела большие изменения. В каждой стране ее изготавливали с дополнением своих продуктов. Если она на своей родине, в Италии, изначально состояла из тонкой лепешки, покрытой мелко нарезанными помидорами и твердым сыром, то теперь в каждой национальной кулинарной книге есть пицца со своими ингредиентами. Если вы никогда не слышали о суши-пицце, рецепт ее, вероятно, вас очень удивит.

Описание

Для суши-пиццы берут не обычный корж, испеченный из дрожжевого теста. Основой этого блюда является специальный сорт риса. А практически все ингредиенты для верхнего слоя – морепродукты. Это своего рода японское блюдо суши, приготовленное по принципу пиццы.

Тот, кто обожает и японскую, и итальянскую кухню, без особых затруднений оценит это уникальное блюдо. Его можно назвать шедевром кулинарии, так как в рецепт суши-пиццы можно вносить свои изменения, касающиеся ингредиентов и их количества. Ведь когда вы будете делать это блюдо дома, то любимые продукты в нем всегда будут в достатке, не так, как в заказной – всегда чего-то мало.

СУШИ ПИЦЦА МОРСКАЯ

Особое внимание уделяем рису

Для приготовления суши-пиццы «Морская» необходимо использовать для основы сорт риса, который, по обыкновению, применяют для приготовления суши. Он отлично держит форму и не будет рассыпаться во время нарезки порций.

РИС ДЛЯ СУШИ

Самый распространенный сорт – Nishiki. Его можно найти в любом супермаркете. Он имеет почти круглую форму, повышенное содержание клейковины. В вареном виде становится ослепительно белым. А о том, как его варить, написано на упаковке. Заменить его можно, к примеру, рисом «Мистраль».

Список необходимых ингредиентов

Подготовьте для основания пиццы:

  • отваренный до готовности рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли.

Для верхнего слоя (начинки) подготовьте:

  • филе красной малосольной рыбы – 100 г;
  • кальмар очищенный – 3 шт.;
  • креветки – 6 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • маринованный огурчик – 80 г;
  • перец болгарский – ¼ шт;
  • томатная паста – 80 г;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Теперь переходим к основным манипуляциям. Ниже представлен уже испытанный хозяйками и профессионалами рецепт суши-пиццы. Поэтому придерживайтесь последовательности:

  1. Для приготовления коржа в небольшую, но глубокую емкость выкладываем рис, мелко натертый сыр и взбитое яйцо. Солим и все аккуратно перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом и выкладываем приготовленную массу в круглую емкость для выпечки.
  3. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на пять минут.
  4. Пока рис для суши готовится, занимаемся начинкой. Рыбу, кальмара и сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера, а огурец – маленького.
  5. Когда корж испекся, вынимаем и равномерно намазываем его поверхность томатной пастой. Затем распределяем поверху всю нарезку. Посыпаем ее тертым сыром, сверху выкладываем на одинаковом расстоянии креветки. Солим и перчим по вкусу.
  6. Теперь опять корж с начинкой оставляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
    КОРЖ С НАЧИНКОЙ

Когда отведенное время пройдет, все ингредиенты начинки должны быть покрыты расплавленным сыром. Аккуратно отделяем прилипший сыр от стенок формы, вынимаем пиццу. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным – оно не теряет своих вкусовых качеств.

ПИЦЦУ МОЖНО ПОДАВАТЬ

Кулинару на заметку

В представленном рецепте суши-пиццы использовались базовые ингредиенты морепродуктов. По желанию их можно заменить теми компонентами, которые есть в местном супермаркете. А овощи, специи и зелень берите те, которые есть в холодильнике.

Если заранее подготовить все продукты и отварить рис, то получить готовое блюдо можно будет всего за полчаса. Затем разделите его на 6 порций. Дополнительный элемент для приятных посиделок с друзьями готов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.