Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Стручковая фасоль хороша сама по себе и в вареном виде. Но с добавлением чеснока, пряных специй и других составляющих блюдо становится безумно вкусным, ароматным, а самое главное - питательным и полезным!

В этой статье мы собрали для вас самые простые способы приготовления стручковой фасоли с чесноком, луком и грецкими орехами. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать данное блюдо и как его украшать. В большинстве случаев в качестве добавки принято использовать острый соус или нежирную сметану.

Рецепт стручковой фасоли с чесноком

как приготовить фасоль с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 350 грамм;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус - 50 грамм;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления стручковой фасоли с чесноком:

  1. Моем фасоль и отрезаем плодоножки.
  2. Заливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и бросаем в нее наш главный ингредиент.
  3. Варим в течение 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. Измельчаем чеснок при помощи ножа или специального пресса.
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем на нее фасоль, добавляем чеснок, соевый соус и специи.
  6. Тушим блюдо около 10-15 минут и убираем с огня.
  7. Раскладываем фасоль по тарелкам и украшаем семенами льна и кунжута.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом.

Рецепты замороженной стручковой фасоли с чесноком и луком

стручковая фасоль с чесноком

Необходимые продукты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фасоль - 350 грамм;
  • чеснок - пару долек;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеный базилик;
  • тофу - 150 грамм;
  • оливковое масло - 50 грамм.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:

  1. Нарезаем лук на тонкие колечки.
  2. Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
  3. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  4. Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
  5. Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
  6. Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
  7. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
  8. В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.

Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.

Готовим фасоль с орехами

фасоль с орешками

Составляющие рецепта:

  • стручковая фасоль - 400 грамм;
  • орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
  2. Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
  4. Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
  5. Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
  6. Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.

Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.

Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.