Самый дорогой телефон в России: обзор

Подписаться Редактировать статью

Большинство пользователей при покупке мобильного телефона обращают внимание в первую очередь на технические характеристики устройства, а особенности внешнего вида в лучшем случае сводятся к выбору цвета корпуса из нескольких стандартных вариантов. Но этого не скажешь о богачах, которые стремятся получить уникальную модель, пусть и не с лучшими характеристиками.

Vertu Signature Diamond

самый дорогой телефон в россии

Один из самых дорогих мобильных телефонов в России предназначен для состоятельных людей, которые ценят утонченную элегантность. Классический корпус кнопочного аппарата выполнен из белого и желтого золота и платины. Изделие инкрустировано 170 округлыми бриллиантами. «Верту» поддерживает стандарт GSM. Антенна встроенная.

Батарея литий-ионная, в режиме разговора выдерживает всего пять с половиной часов, в режиме ожидания аккумулятора хватает на 400 часов. Телефон поддерживает технологию Bluetooth, Email-клиент, MMS и GPRS. Несмотря на такие скромные характеристики, телефоны из эксклюзивной серии «Верту» раз за разом входят в топ самых дорогих, элегантных и роскошных.

Всего создано около двух сотен экземпляров Vertu Signature Diamond. Каждый стоит около 88 тысяч долларов. Это почти 6 млн рублей.

iPhone Princess

самый дорогой номер телефона в россии

Модификация первого поколения iPhone разработана всемирно известным ювелиром Петром Алойсоном в 2008 году. За прошедшие годы стоимость модели ничуть не изменилась. За iPhone Princess Plus придется выложить 176 400 долларов (для сравнения: цена серийного iPhone составляет 400 или 500 долларов — окончательная стоимость зависит от объема внутренней памяти устройства), то есть 12 млн рублей.

Часто самые дорогие телефоны в России изготавливаются из золота (18 карат), в случае с этой моделью выбрано белое. Корпус дополнительно украшен по периметру 318 бриллиантами. Каждый камешек - 17,75 карата. Почти 200 драгоценных камней обработаны по уникальной технике «Принцесса».

Есть недорогая версия смартфона iPhone Princess Plus, которую украшают всего 180 бриллиантов (огранка классическая). Стоимость такого дизайнерского изделия составляет 66 150 долларов, то есть 4,5 млн рублей.

Что касается технических характеристик, один из самых дорогих сотовых телефонов в России марки Apple представляет собой самый обычный iPhone с памятью 8 или 16 ГБ. Производится смартфон только вручную и по предварительному заказу. Первым обладателем уникального гаджета стал бизнесмен из России, который пожелал остаться анонимным.

BlackDiamond VIPN Smartphone

черный бриллиант

Стильную концепцию для Sony создал дизайнер-ювелир Дж. Гох. Один из самых дорогих телефонов в России выполнен с использованием органической светодиодной технологии и оснащен шикарной отделкой с поликарбонатным зеркалом. Экран кнопочного аппарата украшен двумя бриллиантами (на задней панели и кнопках навигации). Стоимость телефона составляет 300 тысяч долларов (20,2 млн рублей). Изготавливается по индивидуальному заказу.

Vertu Signature Cobra

В 2017 году компания Verty представила широкой публике мобильный телефон, который выпущен очень ограниченной серией. Каждый из восьми существующих смартфонов стоит 360 тысяч долларов (24,2 млн рублей). Телефоны собираются вручную с привлечением специалистов французского бренда Boucheron.

Каждый смартфон покрыт 439 рубинами, которые украшают тело змеи, а глаза кобры выполнены из двух изумрудов. Такая эксклюзивная модель доставляется покупателем не обычной курьерской службой, а на вертолете. Технические характеристики Vertu Signature Cobra, к сожалению, не разглашаются.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

gresso luxor las-vegas jackpot

Компания Gresso в 2010 году анонсировала выпуск нового Gresso Luxor Las Vegas Jackpot и менее дорогостоящей версии Luxor Las Vegas. На разработку уникального дизайна обоих самых дорогих телефонов в России дизайнеров вдохновили тематика Древнего Египта и современный Лас-Вегас.

Корпус инкрустирован черными бриллиантами, которые очень редко встречаются в природе, выполнен из золота. Толщина аппарата составляет всего 12 мм. Разработки бренда Gresso традиционно предполагают дерево в оформлении. Задняя панель одной из самых дорогостоящих моделей выполнена из уникального африканского черного дерева.

Еще одна инновация - клавиатура. Каждая отдельная клавиша сделана из сапфира. Драгоценные камни отполированы вручную при помощи тонкого алмазного инструмента. Буквы и цифры нанесены лазером.

Телефонов Gresso Luxor Las Vegas Jackpot всего три в мире. На задней панели выгравирован индивидуальный номер экземпляра. Стоимость модели составляет 30 млн рублей, а бюджетная новинка - Luxor Las Vegas - стоит 650 тысяч рублей.

Diamond Crypto Smartphone

Diamond Crypto Smartphone крипто смартфон

Уникальный аппарат не только выполнен из самых дорогих материалов, но и имеет криптозащиту. Все части корпуса изготовлены из платины 950, клавиша и логотип из розового золота в 18 карат, а торцы — из черного или эбенового дерева.

Кнопки Diamond Crypto Smartphone выполнены из драгоценного металла, гравировка нанесена вручную. Навигационная клавиша - розовое золото с бриллиантом в центре. Боковые кнопки - ограненные бриллианты натурального голубого оттенка, каждый из которых весит 1,2 карата. На задней и передней частях, а также по бокам аппарата выложено 25 бриллиантов в огранке "Принцесса". Из них пять с каждой стороны натуральные голубые.

Судя по отзывам, самый дорогой телефонов в России отличается особыми криптографическими возможностями. Производители других аппаратов в этой ценовой категории редко задумываются о техническом оснащении, чего не скажешь о разработчиках Diamond Crypto Smartphone.

Криптографические возможности обеспечиваются процессором TMS 320 VC 5416. Шифрование основано на параметрах эллиптических кривых, осуществляется с помощью ключа (256 бит). Шифруются сообщения, в том числе и голосовые. Все данные, находящиеся в памяти, тоже зашифрованы. Смартфон работает под управлением операционной системы "Виндовс".

Стоимость Diamond Crypto Smartphone составляет 1,3 млн долларов США, то есть немногим более 90 млн рублей.

GoldVish Le Million

Единственной особенностью модели является внешний вид. Корпус одного из самых дорогих телефонов в России выполнен из платины и золота 750-й пробы (розовое, желтое и белое на выбор). Модель инкрустирована бриллиантами WS-1, экран выполнен из сапфирового стекла, декоративные вставки - натуральная крокодиловая кожа.

iPhone 3G King s Button

Еще одна разработка австралийского дизайнера Петера Алоиссона - новый iPhone 3G King's Button, который стоит 2,41 млн долларов США (167 млн рублей). Как понятно из названия, главным украшением роскошного аппарата стал бриллиант (6,6 карата), которым инкрустирована единственная кнопка управления. Дополнительно корпус, выполненный из 18-каратного золота, по периметру украшен миниатюрными бриллиантами.

Supreme Goldstriker iPhone 3G 32GB

сколько стоит самый дорогой телефон в россии

Над этой версией iPhone более двух месяцев работали техники-ювелиры под руководством дизайнера Стюарта Хьюза. Это самое настоящее произведение искусства. Корпус выполнен из золота 917 пробы (22 карата). Весит аппарат 271 грамм. Передняя часть украшена 136 голубыми бриллиантами, который имеют общий вес 68 карат.

На задней части корпуса 53 чистыми бриллиантами инкрустирован фирменный логотип яблока. На кнопке навигации крупный и редкий бриллиант (7,1 карата). Телефон продается вместе с уникальным футляром, при создании которого использовались чистое золото и качественная кожа.

Сколько стоит самый дорогой телефон в России из числа моделей Apple? За такую модель придется отдать 3,15 млн долларов, или около 218 млн рублей.

Diamond Rose iPhone 4 32GB

Смартфон в розовом золоте и бриллиантах от Стюарта Хьюза стоит 8 млн долларов США! Это четвертый iPhone класса люкс, который инкрустирован драгоценными камнями. Всего таких телефонов изготовлена два.

Корпус инкрустирован пятью сотнями бриллиантов уникальной огранки, которые имеют общий вес более 100 карат. Часть (53 бриллианта) использовались для отделки логотипа. Единственная кнопка покрыта платиной, а по центру 8-каратный бриллиант. По периметру устройство украшено бриллиантами. Выглядит модель действительно очень эффектно.

Apple iPhone Falcon Supernova

айфон фалкон

Какой самый дорогой телефон в России? На данный момент это, скорее всего, смартфон бренда Falcon, который разработан в трех версиях: в корпусе из розового золота (восемнадцать карат), из желтого золота и платины 950 пробы на базе iPhone 6 с 4,7 дюймовым дисплеем и 6 Plus с экраном 5,5 дюйма.

По последним данным, стоимость каждой модели, еще 4 года назад составляющая 48,5 млн долларов, сегодня почти 100 млн (6 688 280 000 рублей).

Для самых дорогих сенсорных телефонов в России и мире разработан специальный пакет услуг, включающий круглосуточный консьерж-сервис, пять лет гарантии и доставку через самую авторитетную фирму-перевозчик FedEx. Кстати, бренд Falcon дополнительно представил еще и аксессуары люкс-класса, например, эксклюзивные наушники из золота и платины.

Самые дорогие в розничной продаже

Перечисленные выше модели выпускаются только в ограниченном количестве, но как насчет серийных смартфонов? Среди таких тоже очень дорогостоящие аппараты. Например, компания Verty выпускает эксклюзивные телефоны специально для владельцев Bentley, для приобретения которых не нужно оформлять индивидуальный заказ.

Vertu только для владельцев Bentley

какой самый дорогой номер телефона в россии

Телефон Vertu for Bentley был создан по заказу автомобильной компании, чтобы предлагать клиентам не только машины, но и особый образ жизни. Это смартфон с экраном (4,7 дюйма) из сапфирового стекла, 13-мегапиксельной камерой и 64 Гб памяти. Процессор четырехядерный Qualcomm с частотой 2,5 ГГц. Батарея имеет емкость 2275 мАч.

Ulysse Nardin Chairman

Элегантный телефон от производителя часов модель Ulysse Nardin Chairman. Это кнопочный аппарат с 3,2-дюймовым сенсорным экраном, различными модулями беспроводной связи, серией предустановленных приложений, которые разработаны специально для владельцев уникальных аппаратов, 8-мегапиксельной камерой.

Особенностью смартфона является заводной механизм на задней части корпуса. С его помощью можно немного подзаряжать аккумулятор. Телефоны линейки Ulysse Nardin Chairman друг от друга отличаются только инкрустацией драгоценными камнями и металлами.

Элитные телефоны канадского бренда Mobiado

Mobiado специализируются на выпуске элитных смартфонов. Для изготовления телефонов компания используется неординарные материалы, например, дерево или авиационную сталь. Для создания модели Grand Touch Executive применялся мраморно-гранитный материл. Смартфон весит 212 грамм, а его стоимость составляет 8 тысяч долларов, то есть практически 540 тыс. рублей.

Самый дорогой телефонный номер

Какой самый дорогой номер телефона в России? Самый дорогостоящий номер в сетях российских операторов был продан на аукционе за 2,5 тысячи долларов (167 тыс. рублей). Аукцион проводил оператор "МегаФон". Известно только, что самый дорогой номер телефона в России приобрела некая коммерческая компания, а не частное лицо. Это номер 5858585. Такая комбинация цифр по китайским традициям является символом удачи и пожеланием счастья.

Самые дорогие чехлы для телефонов

самый дорогой чехол

Наибольшим количеством уникальных аксессуаров могут похвастаться только iPhone. Некоторые чехлы стоят больше, чем сам телефон! Например, Zazzle Slightly Less Expensive Case - это черно-белый пластиковый кейс с надписью: "Только этот чехол обошелся мне в 1000 долларов". Сам аксессуар стоит 1035 долларов, то есть 69,7 тысячи рублей.

Другой роскошный чехол инкрустирован стразами Swarovski и настоящим золотом. Аксессуар изготавливается вручную и представлен в небольшом количестве экземпляров. Стоимость варьируется в пределах от 980 до 1000 долларов в зависимости от продавца (66-67,3 тыс. рублей).

Несколько моделей чехлов люкс-класса предлагает швейцарская компания Golden Dreams. Аксессуары представлены в разных цветах, изготавливаются из крокодильей кожи, боковые панели и задняя часть обычно выполнены из золота. В коллекции бренда есть модели с изумрудами, сапфирами и рубинами. Стоимость и детали обсуждаются непосредственно с заказчиком чехла.