Большая надбровная дуга. Выраженные надбровные дуги

Лицо человека привлекает внимание в первую очередь. Впечатление о мужественности или женственности образа складывается из жестикуляции, мимики и черт лица. Надбровные дуги оказывают большое влияние на восприятие человека. При ярко выраженных бровях человек кажется брутальным, при их отсутствии лицо становится женственным.

Надбровные дуги и лобные бугры

Передняя часть черепа состоит из верхнечелюстных и скуловых костей, которые формируются парами. Присутствует одиночная кость нижней челюсти. Большую часть лица занимает лобная кость, над которой присутствуют лобные бугры, а под ними находятся надбровные дуги. По краям дуг кость заканчивается глазными впадинами и переносицей.

глубокие дуги

Мужчины имеют более выраженные надбровные дуги и лобные бугры. У женщин черты лица более мягкие и спокойные. Различие обусловлено тем, что половое развитие мальчиков и период активного роста происходит позднее. В этот период у мужчин увеличивается выработка мужского гормона тестостерона, что способствует увеличению развитию выраженной надбровной дуги.

Отличие мужского лица от женского

Строение скелета мужчины и женщины имеет отличия. Кости мужчины, как правило, шире женских костей. Аналогичное сравнение можно провести для костей черепа. Мужской череп имеет более выраженные височные дуги, кости скул и челюсти.

Основное различие между представителями обоих полов заметно в верхней части лица. Женский лоб менее развит, надбровные дуги слабее выражены. Брови у женщин расположены высоко, приподняты над глазами и изогнуты.

При проведении линии от кромки волос до области надбровных дуг становится заметно, что женский лоб скошен сильнее мужского. Расстояние от волос на голове до бровей у мужчин больше, чем у женщин. При рассмотрении фото надбровных дуг становится видно, что брови мужчин нависают над глазами, отчего лоб становится массивным.

надбровные дуги

Символ агрессии

Западные ученые пришли к выводу, что по внешнему строению черепа можно определить характер человека и особенности поведения. Особое внимание при изучении вопроса уделялось зависимости лба и надбровных дуг от количества тестостерона у мужчин.

Исследования черепа древнего человека, являющегося потомком питекантропа, позволило сделать вывод о том, что форма скелета и черепа менялась в результате эволюции. Изменения длились несколько тысячелетий и способствовали развитию навыков общения у древнего человека.

Яркими чертами предков мужчины считаются квадратная челюсть и большие надбровные дуги. Эти черты передались и современному мужчине в более мягкой форме. Человек с ярко выраженным подбородком и бровями кажется более мужественным и сильным.

Ученые пришли к выводу, что основной причиной, по которой череп развивался таким образом, была демонстрация агрессии и лидерства среди подобных. Сильнее оказывался тот, кто казался страшнее и угрюмее.

древний человек

Аналогию можно провести с самцами обезьян мандрилов. Самцы доминанты обладают выпуклостями на голове яркого цвета. Стоит отметить, что эти обезьяны имеют высокий уровень тестостерона по сравнению с другими обезьянами. Это косвенно указывает на то, что выраженные надбровные дуги появляются вследствие высокого уровня мужского гормона в организме. Такой мужчина обладает лидерскими качествами и мужественностью.

Брови и тестостерон

Американский антрополог и исследователь Хелен Фишер считает, что надбровные дуги и некоторые другие черты лица мужчин растут под действием тестостерона. Благодаря этому можно выяснить, насколько мужчина мужествен. По его методике, мужчина, обладающий массивной челюстью - сильный и властный человек, готовый сражаться при любых жизненных обстоятельствах. Такой человек - лидер, который привык подчинять себе других.

Женщины оценивают внешность мужчин, обращая внимание в первую очередь на лицо. Общее впечатление оказывает влияние на противоположный пол, но лицо даст больше социальной информации. По внешнему виду можно оценить физическую силу, перед которой может возникнуть страх или преклонение. Человек с крупными чертами лица выглядит более угрожающе. Женщина, оценивая мужчину, интуитивно решает, может ли он стать защитником ее и потомства. Человек с выраженными надбровными дугами кажется более опытным и сильным в противостоянии с другими людьми.

надбровные дуги и тестостерон

Таким образом, тестостерон является главной причиной мужественности, брутальности и виновником крупных черт лица.

Брови у мужчин - показатель силы

Хелен Фишер считает, что женщина избирает своего мужчину по верхней части лица. Оценка происходит невероятно точно. Мужественность - основной выбор для женщины. Оценка происходит даже в том случае, если остальная часть тела скрыта от глаз. По фото надбровных дуг и глаз женщины интуитивно понимают характер мужчины.

Женский взгляд анализирует и критически воспринимает полученную информацию. Выраженные надбровные дуги говорят о высоком количестве мужского гормона, достаточной силе и крепкой иммунной системе человека. Согласно исследованиям такие мужчины реже болеют и лучше воспринимают вакцины.

лоб и надбровные дуги

Причины боли в бровях

В некоторых случаях возникает боль в надбровных дугах. Как правило, связано это с развитием заболеваний пазух носа: гайморитом, ринитом или синуситом. Воспаление связано с развитием вирусов или бактерий в пазухах носа. Для определения лечения следует обратиться к врачу.

Причиной развития гайморита чаще всего являются бактерии. Причина развития воспаления может быть следующая:

  • аденоиды;
  • искривление носовой перегородки;
  • не до конца вылеченные вирусные заболевания;
  • аллергические реакции.

Заложенность носа и отсутствие выделений говорит о воспалении, обильные выделения из носа указывают на начало заболевания.

Боль в области бровей может быть вызвана чрезмерными нагрузками на организм. Отдых поможет восстановить силы и избавит от неприятных ощущений. В любом случае нельзя пускать все на самотек, при длительной боли необходимо обратиться за медицинской помощью. Чем раньше начато лечение, тем благоприятнее прогноз. При запущенном синусите боль в области бровей усилится и без лечения перейдет в бактериальную форму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.