Говядина в кляре: рецепты на любой вкус

Говядина - очень вкусное мясо. Любая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить отбивные из нее. Но прежде чем приступать к готовке, все задаются вопросом, как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным и не жестким. Давайте попробуем приготовить говядину в кляре. Так можно удивить невероятно сочным вкусом гостей или родных.

Говядина в кляре на сковороде

Для приготовления такого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Мясо - 700 граммов.
  2. Репчатый лук - одна головка.
  3. Лимон - три ломтика.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Мука - пять столовых ложек.
  6. Молотый черный перец, соль - на ваш вкус.
  7. Растительное масло для обжарки.
Мясо для блюда

Алгоритм приготовления говядины в кляре:

  1. Мясо охладить, промыть и разрезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров.
  2. Далее отбейте говядину молоточком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  3. Лук и лимон мелко порубите, всыпьте перец, все перемешайте, замаринуйте мясо этой смесью. Оставьте все на час.
  4. Теперь возьмите каждый кусочек говядины, уберите с него лук с лимоном, обваляйте мясо в муке, затем во взбитых яйцах, снова в муке, посолите с двух сторон.
  5. Разогрейте масло на сковороде и поместите туда отбивные. Жарьте на раскаленном масле по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте такое блюдо с гарниром или овощным салатом.

Интересный рецепт с фото говядины в кляре представлен ниже.

Мясо с тмином

Чтобы приготовить говядину в кляре, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Говядина - 800 граммов.
  2. Яйца - две штуки.
  3. Молоко - 150 миллилитров.
  4. Мука - 100 граммов.
  5. Паприку молотую, черный молотый перец - по пол чайной ложки.
  6. Перец красный молотый - одна чайная ложка.
  7. Тмин молотый, соль - на ваш вкус.
  8. Растительное масло для жарки мяса.

Выполняем следующие шаги:

  1. Мясо охладить, промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и немного отбить с двух сторон.
  2. Все специи смешать в однородную массу с мукой.
  3. Яйца тщательно взбить с молоком.
  4. Кусочек говядины обвалять со всех сторон в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, снова обвалять в муке.
  5. Масло разогреть на сковороде и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Далее поместите мясо на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  7. Подавайте мясо в кляре со свежими овощами.
Говядина в кляре

Блюдо в пивном кляре

В этом рецепте мясо нужно замариновать. Для приготовления требуется приготовить такие продукты:

  1. Говядину - 700 граммов.
  2. Рисовый уксус - полторы столовые ложки.
  3. Соевый соус - четыре столовые ложки.
  4. Соль, молотый кориандр - на ваш вкус.
  5. Чеснок - три зубчика.
  6. Пиво - 250 миллилитров.
  7. Муку - 150 граммов.
  8. Репчатый лук - одна крупная головка.
  9. Растительное масло для обжарки мяса.

Последовательность действий:

  1. Говядину разрезаем на порционные кусочки толщиной около сантиметра, немного отбиваем.
  2. Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок смешиваем до однородной массы, помещаем в этот маринад мясо. Время выдержки составляет два часа.
  3. Пиво смешать с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Раскалить масло на сковороде на среднем огне, поместить туда мясо, которое обмакнули в кляр.
  5. Жарить до золотистой корочки. Готовую говядину в кляре поместить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  6. В оставшийся кляр обмакнуть кольца лука и также поджарить на сковороде.
  7. Подавать мясо вместе с луком и свежими овощами.
Консистенция кляра

Говядина в сырном кляре

Такое блюдо придется по вкусу любителям сырной корочки. Нам нужно:

  1. Говядина - полкилограмма.
  2. Яйца - две штуки.
  3. Кукурузный крахмал - одна столовая ложка.
  4. Сыр - 150 граммов.
  5. Соль, любимые приправы - на ваш вкус.

Приготовление мяса:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и отбить.
  2. Далее мясо нужно посолить, добавить любимые приправы, дать настояться полчаса.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с крахмалом, взбитыми яйцами и небольшим количеством приправ и соли.
  4. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр, обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой.

Важно: чтобы блюдо получилось мягким, выбирайте молодое мясо, без прожилок и лишнего жира. Идеальной считается бедренная часть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.