Ноги моделей: самые стройные, необходимая длина, стандарты и фото

Любая женщина в мире уникальна по своей красоте. Но не каждая открывает ее в себе с раннего возраста. Даже супермодели, которыми восхищается весь мир, в разные периоды жизни хотели что-либо изменить в себе - ноги, лицо или фигуру. А им есть чем гордиться.

Мировые стандарты

Очень часто среди друзей мы, желая сделать приятный комплимент, восхищаемся длиной ног. Особенно это распространено среди девчонок. Однако не всякие ноги можно назвать длинными. На самом деле этот параметр определяется не визуально, а с помощью специальных расчетов. Он равняется разности между длиной ног и половиной роста. Как правило, эти цифры варьируются в районе пяти-шести сантиметров.

У моделей длина ног имеет особое значение. Параметр необходим для того, чтобы одежда сидела идеально. Ноги моделей считаются длинными, начиная от ста сантиметров. При этом оптимальный рост для девушки, желающей выходить на подиум, должен начинаться от 175 сантиметров и выше. Это стандарт.

Надя Ауэрман

В девяностых годах прошлого столетия ее лицо не сходило с обложек глянцевых журналов. Немка по происхождению, она в 1990 году подписала контракт с парижским модельным агентством и уехала в столицу Франции, где началась ее головокружительная карьера в мире моды и роскоши.

Надя Ауэрманн

Но красавицей Надю считали не всегда. В школе она ужасно комплексовала по поводу своего высокого роста. Особенно девочку смущали ноги, которые развились, как она думала, быстрее, чем нужно и совершенно разрушали пропорциональность ее фигуры. Перебравшись в Париж, Надя окончательно осознала и приняла свою красоту. А великолепные длинные ноги стали ее гордостью: высота их от поясницы до пяток составляла 112 сантиметров. С 1997 по 1999 Надя Ауэрман входила в книгу Рекордов Гиннеса как самая длинноногая модель в мире.

Ана Хикман

В первую очередь зрителей и почитателей мира красоты привлекают длинные и стройные ноги моделей. И множество их получили мировую славу именно благодаря безумно длинным нижним конечностям. В их числе и великолепная Ана Хикман. Такие монстры модной индустрии, как Vogue, Elle, Victoria's Secret мечтают видеть девушку на своих обложках и модных шоу. Длина ног знаменитой красотки 118 сантиметров. Однако девушка не довольствуется славой их обладательницы и активно работает не только на модных показах. Под ее руководством развивается собственный бренд косметики и одежды. Также она бьет все модные рекорды в области оптики: бренд очков "Ана Хикман" является одним из самых популярных в мире. Помимо модной индустрии, красавица пробует себя на телевидении и в кино.

Ана Хикман

Александра Робертсон

Многие девушки мечтают иметь ноги моделей, но кому-то просто везет от природы. Среди таких оказалась и британская модель Александра Робертсон. Длина ее ног составляет 119 сантиметров при росте в 185. Александру нисколько это не смущает, ведь она работает моделью с восемнадцати лет и привыкла к повышенному вниманию, особенно мужчин. Впервые она стала сотрудничать с брендами, которые производят нижнее белье и свадебные платья.

Ее молодой человек ниже нее всего на несколько сантиметров, и красивые ноги модели составляют предмет его гордости. Единственное, о чем он просит Александру, не надевать туфли на высоком каблуке, когда они идут куда-либо вместе. Робертсон хотела бы носить титул самой длинноногой красавицы в мире безраздельно. Однако некоторое время назад он был присвоен другой девушке.

Александра Робертсон

Анастасия Страшевская

Модели с длинными ногами не редкость и в России. До недавнего времени список книги рекордов Гиннеса по длине ног возглавляла Анастасия Страшевская. Природа наградила ее 106 сантиметрами красоты и стройности при сравнительно невысоком росте 179 сантиметров. Однако ноги Александры Робертсон на тот момент оказались длиннее, и титул ушел к ней. Но за Анастасией осталось звание "Самые длинные ноги России", который она получила в 2014 году. Часть внушительного денежного приза в девяносто тысяч рублей девушка отдала на благотворительность (50 %).

Анастасия Страшевская

Но Анастасия не упала духом. Несмотря на то, что она входит в число моделей с длинными ногами, к этому бизнесу она осталась равнодушной. После победы в конкурсе предложения о работе поступали ей в больших количествах. Однако девушка отказалась окунуться в мир гламура и роскоши. В ее планах было продолжить учебу - с детства Настя мечтала стать юристом.

Светлана Панкратова

В список мировых рекордов могут входить не только ноги моделей. Светлана Панкратова, например, таковой не является. Она спортсменка. Основным видом ее деятельности является баскетбол. Долгое время она возглавляла список женщин с самыми длинными ногами в мире. Удивительно высокая - 195 сантиметров, Светлана имеет и внушающей длины ноги - почти 131 сантиметр.

Кроме рекордов Гиннеса за плечами Панкратовой несколько мировых баскетбольных рекордов. Когда она выступала в команде Университета Содружества Вирджинии, ей удалось забить максимальное количество голов за один игровой сезон. Затем были рекорды, связанные с максимальным блокированием бросков за весь сезон.

Светлана родилась в России, несколько лет жила в Испании, но потом решила вернуться в Вирджинию. Вышла замуж за местного парня и стала работать в сфере, которую очень любит - баскетбол. Ее должность - помощник тренера в женской команде в этом виде спорта.

Высокий рост не смущает россиянку. По ее словам, она давно к этому привыкла. Она сжилась с мыслью о том, что высокий рост и длинные ноги являются предметом повышенного внимания не только мужчин, но и женщин.

Светлана Панкратова

Екатерина Лисина

Фото ног модели не встречается в гламурной прессе с завидной регулярностью. Ее чаще можно встретить в сводках спортивных новостей, ведь она была профессиональной баскетболисткой.

Екатерине Лисиной - тридцать лет. Почти половину своей молодой жизни она комплексовала по поводу роста. В 15 лет девушка стала играть в баскетбол на профессиональном уровне, и комплексы улетучились сами собой, ведь ее окружали такие же высокие парни и длинноногие девушки. В 2008 году Екатерина вместе со своей командой завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине. И это не единственный ее рекорд.

Екатерина Лисина

Покинув карьеру баскетболистки, Катя решила попробовать себя в гламурном бизнесе. Ведь модель с самыми длинными ногами надо еще поискать. Ее рост - 205 сантиметров, 133 из которых составляют ноги. Екатерина является самой высокой девушкой России. А подав заявку в книгу рекордов Гиннеса, стала еще и официальной обладательницей самых длинных ног в мире.

На достигнутом Екатерина Лисина останавливаться не собирается. У нее много разнообразных планов, связанных с профессией: сняться в кинокартине, поработать с известными мировыми дизайнерами, попасть на обложку глянца. Кстати, если мечты о работе в кино осуществятся, то Екатерина обязательно подаст заявку на рекорд, как самая высокая актриса в мире.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.