Прощание с любимым в стихах

Любовь – чувство поэтичное и прекрасное. Но подобные отношения между мужчиной и женщиной – всегда риск получить от близкого человека в обмен на душевное тепло, нежность и ласку холодное презрение. Существует шанс, что на искренность вам ответят роковым предательством, а вместо радости вы испытаете грусть и разочарование. Но в конце концов наши избранники совсем не обязаны отвечать взаимностью на наши сердечные порывы. Чувства не поддаются приказам. Случается и такое, что оба страстно влюблены, но неожиданно наступает охлаждение в отношениях, а былые желания со временем не возрождаются вновь. Когда грядет прощание с любимым, как высказать ему все, и при этом не ранить его душу? Раз любовь немного сродни поэзии, следует обратиться к нему в стихах.

Слова на прощание любимому

Это лучше, чем объяснения

У всех любовных историй, как правило, красивое начало. Жаль только, что конец не всегда бывает таким же трепетным. И причин для расставаний у влюбленных более, чем достаточно: хроническое недопонимание, бесконечные обиды, боль от осознания измены. Девушки чувствуют ситуацию тоньше, и потому именно они часто берут на себя смелость и становятся инициаторами разрыва. И если настала пора поставить в отношениях точку, быть может, лучше просто объясниться при личной встрече?

Однако прощание с любимым человеком с глазу на глаз – это не всегда легко. Глядя ему в лицо, собраться с мыслями бывает сложно. И как высказать ему все, если глаза наполняются слезами, а голос дорожит? Во время объяснений сердце могут переполнить обиды от еще свежих ран. А это станет поводом для скандалов и взаимных упреков. Вот потому при прощании с любимым лучше обратиться к нему в письменной форме.

Стихи же, передающие настроение при расставании, могут быть следующими:

«Нам быть вдвоем не суждено,

До смерти за руки держаться.

Смеясь иль плача, все равно,

Не сможем мы любовью наслаждаться.

Не сможем прикасаться мы друг к другу,

Не будем целоваться до зари.

Забудь ты милую свою подругу

И о любви своей не говори.

Не суждено на звезды нам взирать ночами,

Судьбу ища, глядя на небосвод.

И счастье мы не купим лживыми речами,

Вещая о любви и думая наоборот».

Прощание с любимым человеком

Это лучше, чем просто слова

Мужчины обладают разным темпераментом и характером. Однако девушка может быть уверена, что при расставании стихи парню понравятся больше, чем простые слова. Как ни старайся объясняться доходчиво и красиво, поэзия передает эмоциональный настрой и чувства весомее, чем проза. Подобное прощание с любимым мужчиной и саму женщину заставляет посмотреть на него с иной точки зрения. Злость и ненависть уступают место светлой печали, всплывает в памяти лишь только позитивное, светлое, вспоминаются приятные моменты, осознается со всей остротой романтика былых отношений. Все красивое, как и время, заглушает боль, остаются хорошие и печальные строки:

«Прощание длится миг,

Разлука превратится в вечность.

А время быстро так летит,

Стремясь длинною в бесконечность.

И расставание с любовью – стон,

Слетевший с губ так ненароком.

Но не услышан будет он,

Пусть это станет мне уроком».

Прощание с любимым мужчиной

Прощание по СМС

Порвать с парнем, послав короткое СМС - это не самый лучший способ остаться с ним в хороших отношениях. В большинстве случаев не следует рассчитывать, что он примет подобный поступок с пониманием, а в дальнейшем вы можете остаться хорошими друзьями. Осознавать это трудно. Однако видеть на лице ранее дорогого человека обиду, горечь, недоумение или получать от него бесконечные тягостные вопросы - и того тяжелее. И потому многие девушки используют для объяснений короткие послания.

В таком СМС трудно передать все мысли, которые испытываешь при прощании с любимым. Но рифмованные строчки станут и здесь хорошим выходом из трудного положения и, возможно, смягчат неприятный тон послания.

Можно предложить следующие варианты.

  1. «При встрече не могла сказать: расстаться - лучшее для нас. Должны мы оба осознать, что грустный пробил час».
  2. «Где та любовь, что пережили? Где те слова, что говорил? Забыла я, что в прах мы превратили. Надеюсь, что и ты забыл».
  3. «Должны мы быть честны с тобой, давно угас огонь желаний. И не поспорим мы с судьбой, остались лишь воспоминания».
  4. «Не следует гоняться за мечтой. Давай расстанемся и все забудем. Я благодарна за любовь, друг мой. Однако вместе мы не будем».

В ожидании встречи

Не всегда влюбленные расстаются по собственной воле, ведь слишком часто их разлучают обстоятельства. И в этом случае по окончании разлуки их ждет счастливая встреча. Существует мнение, что подобный перерыв в отношениях бывает даже полезен, ведь постоянное общение приглушает свежесть чувств, порождая однообразие в любви. Возможно, временный перерыв поможет партнерам понять, насколько они нужны друг другу. И потому горькая разлука только укрепит отношения, даст возможность вспомнить пережитые вместе приятные моменты, подумать о достоинствах партнера, перебирая в ночной тишине старые фотографии.

Прощание с любимой навсегда

Но может случиться все и наоборот. Новые знакомства и впечатления вытеснят из памяти того, кто сейчас далеко. Как подобрать слова на прощание любимому, чтобы он, вспоминая их, думал о вас постоянно. Здесь снова помогут поэтичные строки.

Поцелуй меня прямо сейчас!

Я узнать твои губы хочу…

Поцелуй меня 1000 раз,

Ты не бойся, что я молчу.

Я хочу твои губы понять,

Я движения их ловлю…

Мне желаний своих не унять.

Как тебя, твои губы люблю!

Как о небе мечтает земля,

Как о крови мечтает вампир,

Как о шкуре грустит змея,

Как о счастье мечтает мир,

Как мечтает о влаге дуб,

Как в бессонницу хочется спать….

Так хочу я твоих губ,

Так хочу я тебя целовать…

Не стоит уходить без объяснений

Парни чаще, чем девушки, исчезают внезапно, без объяснений. Такова уж их мужская природа. Они не хотят ответственности, не могут решиться взять на себя вину за разрыв отношений. Некоторые из них опасаются реакции партнерши, ведь именно женщинам особенно свойственно закатывать истерики и набрасываться на подлого предателя с упреками.

Часто для девушки подобное исчезновение оказывается полнейшей неожиданностью. Ведь до этого момента ей представлялось, что все идет хорошо. Но в одночасье выяснилось, что все это время она жила иллюзиями. А ее партнер чувствовал иначе. Оттого и предпочел прощание с любимой навсегда. А потому, чтобы покончить с сомнениями и иллюзиями, лучше написать девушке.

В стихотворной форме все это может выглядеть примерно так.

Любимая, прости.

И как могло случиться,

Весна в окно стучится,

А я застрял в пути.

Любимая, прости.

Набухли почки соком

В твоем саду далеком,

Ему б уже цвести,

А я еще в пути.

Любимая, прости.

Полями и лугами

Ходил я за цветами,

Тебе чтоб принести,

И все еще в пути.

Любимая, прости.

Октябрьский тихий лес

Нам целый мир чудес

Готов преподнести,

А я пока в пути.

Любимая, прости.

Осеннее ненастье

Смывает мечты счастья,

Дорогу не найти

Мне на моем пути...

Любимая...

Как удержать любимого?

Рассмотрим вышеописанную историю с женской стороны. А если девушка не согласна с уходом партнера, попала в капкан своей любви и не хочет его отпускать? Она не в состоянии принять подобную ситуацию и хочет восстановить утраченное взаимопонимание. Здесь лучше придерживаться старой мудрости о том, что удержать мужчину можно, лишь только его отпустив. Интригами и сценами ревности ничего нельзя поделать. Но вполне возможно, что разумное поведение спасет ситуацию. А прощание с любимым в стихотворной форме поможет не утратить при таких тяжелых обстоятельствах чувства собственного достоинства.

Слова любимому на прощание

Здесь можно написать примерно следующее:

«Любимый образ в памяти сохраню,

Пусть ты, возможно, не оценишь.

Тебя за все благодарить не устаю,

Хотя не думала, что ты любви изменишь.

Нужна ли мне луна и звезды, ветра звук,

Коль лик твой завтра снова не увижу?

Быть может, ты вернешься вдруг,

Тогда скажу: "Люблю, не ненавижу!"»

Без сомнения, большой наивностью было бы предполагать, что одно стихотворение поможет круто изменить судьбу, найти счастливый конец в безысходности. Но выражать свои чувства к любимому в стихотворной форме все-таки лучше, чем, сходя с ума от ненависти, выкрикивать оскорбления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.