Елена Радевич: биография, фото, личная жизнь

Елена Радевич – одна из самых обворожительных, нежных, разносторонних, чувственных актрис театра и кино. Она умеет раскрываться и на театральной сцене, и на съемочных площадках. Талантливая актриса высоко оценена зрителями и критиками.

Начало пути

Елена Радевич появилась на свет в городе Ленинграде 19.06.1986 года, где ее отец в это время обучался в вузе. После того как отец Елены получил образование, вся семья перебралась на север – в Мурманск.

Мама маленькой Леночки сама в молодости мечтала об актерской карьере, но из-за небольшого дефекта речи (она не выговаривала букву «р») ее мечта так и не была осуществлена. Мама заметила, что дочь у нее растет с творческими задатками, постоянно что-то изображает, много двигается, быстро развивается, и постаралась сделать все, чтобы направить эти качества в нужное русло.

В возрасте трех лет девочку отдали в детский танцевальный коллектив «Ягодка». Она часто выступала на сцене вместе со своей старшей сестрой Анной, и всегда зал был в полном восторге от талантливых девочек.

К семи годам Лена точно решила, что в будущем станет актрисой, поэтому уговорила родителей, чтобы они записали ее в театральную студию.

Елена Радевич актриса

После школы Елена Радевич хотела поступать в театральное училище в городе Санкт-Петербурге, но родители убедили ее сначала получить образование в Мурманском экономическом колледже, так как перестали разделять увлечение дочери. Девушка согласилась, однако от мечты не отказалась. Во время учебы в колледже она работала ведущей на местном телеканале.

Отучившись на бухгалтера, Елена недолгое время работала по специальности. В этот период она победила в конкурсе «Мисс Мурманск».

В 2004 году Елена уговорила родителей отпустить ее в Питер.

Театр

В Питере девушка подала документы в СПбГАТИ, но поступить с первого раза не смогла. Тем не менее она уговорила руководителя театра пустить ее на занятия в качестве обычного слушателя, и через год усердных занятий девушка была зачислена на второй курс академии.

В 2009 году она окончила Академию театрального искусства, сразу попала в Молодежный театр на Фонтанке, где ее задействовали в нескольких спектаклях. Она играла в таких постановках, как «Дон Кихот», «Метро», «Священные чудовища», «Стакан воды», «Иов» и др.

Роль Мирьям в «Иове» принесла Елене театральное признание – за нее она получила приз зрительских симпатий в 2009 году.

Каждый сезон Елена играет по паре ролей в театральных постановках. В 2012 году ее сценический талант заметило правительство Питера – девушка получила молодежную премию.

Елена на съемках

Кино

Еще в 2005 году начинающая актриса сыграла свою первую, пусть и небольшую, роль в сериале «Фаворский». Талант и красоту Елены Радевич оценили и зрители, и режиссеры, которые стали активно приглашать ее в свои проекты. Молодая, красивая девушка быстро становилась популярной. Фото Елены Радевич заполонили интернет, появились на страницах журналов.

В 2009 году играла главные роли в двух кинофильмах: «Буратино» и «Отставник». Это большой шаг для молодой актрисы. В 2011 году она сыграла главную роль в фильме «Любовь и разлука», который переплелся с ее жизнью. По сценарию у героини умирает мама. В это же время умерла и мама Елены.

Одна из лучших ролей актрисы, по мнению зрителей, – Лиля в фильме «Дом с лилиями».

Девушка по сей день активно играет в театре и кино.

Елена Радевич на съемках

Личная жизнь Елены Радевич

Личную жизнь девушка старается не афишировать, редко выкладывает фотографии в социальные сети, не делится с журналистами.

Елена любит путешествовать, гулять по любимому городу, читать, писать стихи, рисовать. Среди ее любимых книг романы Достоевского и произведения философа Ошо.

Елена не замужем, хотя ходили слухи, что девушка состояла в отношениях с Павлом Баршаком, который играл роль ее супруга в сериале «Полет бабочки». Актер на шесть лет старше Лены, у него двое сыновей от предыдущего брака.

Елену и Павла часто видели вместе не только на съемочной площадке, но и в нерабочее время. Актеры вместе съездили в Киев, после чего у Елены в одной из социальных сетей появилась фотография, на которой актеры выглядят влюбленной парочкой. Поклонники стали надеяться, что скоро появится объявление о свадьбе, но так и не дождались.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.