Муж злой: причины, советы психологов, методы коррекции поведения

Обсудить Редактировать статью
 

Если муж злой, нужно дать ему время остыть. Такую методику в поведении выбирают практически все женщины. Однако не всегда абстрагирование помогает мужчине восстановиться. Дама должна уметь налаживать отношения, поддерживать спутника в начинаниях и способствовать карьерному росту. Как говорится, за каждым успешным мужчиной стоит его женщина.

Временное помутнение рассудка

У всех в жизни бывают черные полосы, и мужчины не исключения. Они постоянно работают, стараются дать женам и детям все, чтоб они ни в чем не нуждались. Порой, даже самый сильный человек может уставать от мелочей – неправильно расставленная посуда, неглаженная рубашка и не только. Как побороть временное недовольство, когда простые способы не помогают?

  1. Психологи рекомендуют взять тайм-аут. Нет, не в отношениях. Речь идет о работе. Если муж приходит с работы злой, нужен отгул. Отпуск не всегда предоставляют как раз в сложные ситуации на фирме. Поэтому женщине нужно устроить дома такой рай, в котором не захочется вспоминать о делах.
  2. Переманить внимание – никогда работа не должна стоять выше семьи. Если в доме есть дети, задействуйте их, чтобы отец чувствовал себя нужным дома.

Психологи утверждают: сильный пол настолько раним, что тяжело борется и с болезнями, и мелкими проблемами. Причинами тому могут быть не только сложности на работе, но и увлечения, которые вызывают у мужчин больший интерес.

Причины раздраженности: почему он дома злой?

Любая женщина чувствует измену. А когда мужчина приходит домой в хорошем настроении, а потом резко становится угрюмым, дело не в работе. Значит, искать нужно «симптомы» в семье:

  1. Надоедливая жена – она всегда достает вопросами, интересуется работой, не умолкает. Такие женщины не занимаются ничем, кроме дома. Отсюда и неподдельный интерес к чужой жизни.
  2. Плохой внешний вид – домохозяйки редко выбираются в салоны красоты, часто обременены уходом за ребенком. Нужно развеяться, возбудить к своей персоне интерес.
  3. Двойная жизнь – мужчинам надоедает однообразие. Как в фильме «Люблю своего мужа» жена в лице Елены Климовой смогла вернуть избранника в семью и не дать ему уйти. Точнее, он ушел к ней же, жене. Возможно, у мужчины появилась другая женщина, которая занимает слишком много времени. А не сбывшиеся ожидания удручают мужа.
Как сохранить семью

Отсутствие желания возвращаться домой говорит только об угасшей страсти. И это поправимо – дама должна уделять время себе. И поговорка «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» применима и к мужьям.

Стереотипы и надуманные проблемы

Не всегда жене удается с точностью определить, в чем заключается проблема. Специфическое женское нутро может твердить о кризисе, сложностях на работе. Иногда она погружается в себя:

  • как часто вы ловили себя на мысли, что муж охладел;
  • вам начинает казаться, что он разлюбил, хочет чего-то нового;
  • вы не можете свыкнуться с мыслью, что он уйдет.

Если убрать все домыслы и за разговором выяснить, почему муж злой, станет понятно, что ситуация заключается в его неумении преподносить проблемы. Это может быть и порванная резина на новом колесе, и сломанная коробка-автомат. Порой даже самые мелочные ситуации способны вызвать негодование у таких хрупких существ, как представители сильного пола.

Характер и темперамент

Жила-была одна женщина. Она вышла замуж, прожила в браке 12 лет. Двое детей уже подрастали, радовали оценками. Муж все время был в хорошем настроении, семья не знала ссор и скандалов. В один прекрасный момент она уже стала для него исчадием ада.

Почему муж злой

Такое поведение психологи называют «паттерн-модулем», когда человек во взрослой жизни копирует образы общения с семьей (с женой, в частности), увиденные в детстве.

Если муж стал злым, а до определенного момента казался милым и добрым, проблема в воспитании. Такой тип мужей называют «угрюмым домочадцем», которого устраивает все, но ничего. Понять человека сложно – индивидуум требует не тревожить его. Что ж, так и нужно. Следуйте его советам, не доставайте мужа вопросами. Возможно, он увидит, что модель поведения его родителей не работает в собственной семье.

Агрессия и раздражительность: формы проявления, или как распознать тирана

Есть несколько причин распознать источники раздражения вашего мужа:

  1. Неприятности на работе, которые он тщательно, но неумело скрывал. Мозг мужчины не всегда успевает переключиться с «рабочего» на «домашний» режим. Из-за чего происходит «заброс проблем в семью». Про таких говорят: «Не приноси скандалы в дом, чтобы жена не видела твоих неудач». Правда, в сложных ситуациях мужчины уже стоят перед начальником, оправдываются, хотя на самом деле на них в спальне смотрит жена с непониманием. Рецепт: физическое истощение восполнить новыми событиями, переутомление – отпуском, а недосыпание – банальным полноценным сном.
  2. Психологические травмы детства – в большинстве случаев агрессия проявляется именно из-за проблем прошлого. Когда-то мальчик боялся оставаться без мамы, а теперь – без жены. И вот ей нужно выйти из декрета на работу. Скандал. Непонимание. Без специалиста скандал не решить, да и не получится. Родятся подозрения, патологическая ревность и крах семьи.
  3. «Я ему просто сказала, что не время для второго ребенка. А он накричал и ушел». Есть и такие «кадры», которые видят всю жизнь перед собой отношения родителей «на ножах». Если принять это за норму, любой разговор будет сводиться к ругани и ссорам. Обычно такое поведение заметно еще в начале отношений.
  4. Алкоголь и наркотики. Когда человеку сложно адаптироваться и понять, где реальность, а где точка не возврата, он становится злым и раздражительным.
  5. Синдром мужской раздражительности (СМР). Это новый диагноз в медицинской практике, который означает некое патологическое изменение в психике мужчины, как климакс (у женщин). Тело уже не вырабатывает тестостерон в нужном количестве, либидо снижается, наступает регрессия половых функций. Некоторые мужчины переносят это остро.

Женщине важно понимать, что ее муж не всегда будет находиться в состоянии агрессии. Есть выход – поддержка, соответствующее лечение и кодировка в случае алкоголизма.

Что делать, если муж кричит?

Муж злой

Когда женщина не может докричаться до спутника в буквальном смысле, она пытается кулаками объяснить позицию. Эмоциональность у женщин выше, поэтому и слезы, и истерики могут случаться чаще.

Крик мужчины – это крайняя мера защиты. Если муж злой, повышает голос, распускает руки в первый раз - это не синдром или болезнь. Это показатель высокого уровня сложности в делах, работе. Ему тяжело пережить какой-то период, о котором стыдно говорить. Возможно, он совершил роковую ошибку и боится признаться. Разговор в помощь и сдержанный взгляд на проблему.

Холод в отношениях: откуда он взялся?

Когда чувства охладевают, пара распадается. Перестают скандалить, ругаться. Бывает иначе: его раздражает все, начиная от ее запаха, заканчивая походкой. Женщине стоит выяснить, насколько сильно оно – чувство ненависти. Если причина в другом, значит, она оказалась просто рядом – попала под горячую руку.

Если муж злой и агрессивный только в последнее время, задумайтесь, что поменялось в его графике и распорядке дня. Уверены, вы найдете множество ответов на свои вопросы.

Стрессы и страхи

Мужчины зависимы от того, насколько они социально адаптированы. Если из-за страха и женской издевки ему сложно будет себя проявить, либидо и эго окажется глубоко под плинтусом.

Злой бывший муж

Жила еще одна девушка, которая любила мужа за его решительные качества. Он и свадьбу организовал, и расходы на себя взял. Никаких хлопот она не знала. Но как только салютов не хватило, мужчина бросил все силы на решение этой проблемы. И так каждый раз. Жена его не видела, пока тот не «разрулит» ситуацию. За это ведь и полюбила.

Есть люди, которые привыкли расслабляться за стаканом вина, у монитора или с друзьями. Когда человека ограничивают, он начинает нервничать – его спасение отберут, усилия не похвалят, за мужчину вообще не посчитают. Женщинам приходится мириться – подставлять плечо помощи, быть надежным тылом, чтоб немного ласки и им «привалило». Иначе все проблемы упадут на мужа, а женщине остается лишь мириться с усердием и упорством, направленными не на русло семейной и любовной жизни.

Ментальная измена: о какой жизни он мечтал?

Не только платоническая измена считается таковой. Пришел злой муж домой. А чего? Дома порядок, жена наготовила, настирала рубашки. Ужин подан, ботинки начищены. А ему бы выпить и поспать половину выходного. Так и есть.

Злой агрессивный муж

Почему муж злой, не хватает чего-то? Он мечтал о красавице-жене, а получил домработницу с функцией заботы, как у мамы. Есть мужчины, которые не могут представить свою жизнь в семье – им кажется, что жены будут покладистыми, верными, не скандалить. А когда получают, разочаровываются.

Не всегда можно ужиться со своими мечтами. Отсюда возникает комплекс: не сумел добиться другой, не надежный, не способный сам организовать уют. Ходит муж постоянно злой и из-за вкусной еды – даже повода уйти нет. Как в анекдоте: «Едет передо мной женщина. Бесит. Так аккуратно водит машину, что придраться не к чему».

Так и в семье – идеальные отношения не проходят испытания. В бочке меда должна быть ложка дегтя, на которой и будет строиться страсть, влечение, тяга друг к другу.

Ему не 25: кризис или воспитание?

Отношения внутри семьи

Вы потеряли работу, дети взрослые, уехали, злой муж: что делать в сложившейся ситуации?

  1. Есть такая пора, когда дети оставляют родителей. И их жизненная сила теперь направлена в никуда: детей уже нет, а внуки еще не родились. Период называется лакомым, когда супруги могут еще раз посвятить себя друг другу. Многие не понимают всех тонкостей и начинают допытывать спутника вопросами, начинается ревность и непонятные обиды.
  2. В среднем возрасте двое взрослых людей должны уметь находить компромисс. Нередко пары расходятся, когда дети уже устроили личные семьи.
  3. Даже злой бывший муж способен испортить всякие отношения, когда незачем уже сдерживать чувства и эмоции. Все равно дети не узнают этого.
Злой муж что делать

Такие ситуации случаются в 40–50 лет. Мужчинам стоит подумать о новом занятии, вспомнить молодость и сводить супругу в ресторан. Женщинам лучше настроиться на себя: поменять прическу, сменить стилиста, гардероб. Нет надобности контролировать детей, переключать опеку на мужа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.