Армирование лица нитями: технология выполнения, виды нитей, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает период, когда такие щадящие процедуры омоложения, как биоревитализация и мезотерапия, больше не приносят желаемого эффекта. Неужели пластическая операция является единственным выходом? К счастью, существует альтернативный способ омоложения - армирование лица нитями. Эта безоперационная методика гарантирует такой же эффект, как после применения косметической хирургии.

Армирование лица нитями

Что такое биоармирование

Слухи о том, что звезды шоу-бизнеса используют для омоложения специальные нити из золота, ходили давно. Долгое время эта загадочная методика была недоступна простым женщинам. Для процедуры использовались нити, изготовленные из золота наивысшей, 999-й пробы. Их толщина была гораздо меньше человеческого волоса. На одну процедуру могло уйти около трех метров драгоценного материала.

После того как эта методика была успешно опробована на звездах, ее начали применять в большинстве косметических клиник по всему миру. Кроме золота сейчас используются и другие материалы.

Процедура подтяжки лица нитями - это эффективный способ коррекции птоза. Методика известна уже почти 20 лет. Специальные косметические нити, введенные в глубокие слои кожи, позволяют подтянуть обвисшие участки на лице. А также на теле.

Процедура представляет собой введение под кожу нитей, которые изготовлены из материала, биологически совместимого с человеческим организмом. Их устанавливают только в определенных областях по специальной схеме.

На введение нитей организм реагирует, увеличивая выработку коллагена и эластиновых волокон. Кроме этого, вокруг внедренного материала начинают расти новые клетки, и формируется соединительная ткань. Благодаря этому создается прочный каркас, удерживающий кожу от провисания. Существующие морщины разглаживаются, тургор повышается, а микрорельеф существенно улучшается.

Армирование лица нитями - это лучшее решение для женщин в возрасте от 30 до 50 лет. При условии, что более щадящие методики неэффективны. После 55 лет применение нитей уже не дает такого впечатляющего результата. Поэтому в этом возрасте лучше задуматься о более радикальных способах омоложения. Хотя возможны и исключения. Все зависит от состояния кожи пациентки и от того, как тщательно она за ней ухаживала на протяжении последних 20 лет.

Текстура нитей

Женщины, впервые задумавшиеся о процедуре, интересуются, какие нити для подтяжки лица лучше использовать. На этот вопрос сможет ответить только косметолог, после осмотра пациентки. Чаще всего используется материал итальянского, французского, корейского и японского производства. А также все большую популярность набирают российские нити.

Косметический материал может иметь разную текстуру. Кроме этого, он может быть фиксированным или автономным. Первый вид закрепляется около ушных раковин или висков. Его чаще всего используют, когда необходимо устранить существенные провисания и сделать четким овал. Автономные нити сильное натяжение кожи обеспечить неспособны. Они применяются для устранения дряблости и придания упругости.

Текстура нитей

Косметический материал может иметь такую текстуру:

  1. Гладкую. Используется для скул, щек, подтяжки подбородка и моделирования бровей. Чтобы зафиксировать нить, необходимы разрезы длиной 5 мм.
  2. С насечками. Имеют специальные зацепки, с помощью которых материал крепится к тканям. Нить фиксируется в подкожном слое, на глубине 5 мм. Такой материал используется для коррекции шеи, носогубных складок, подбородка. А также для формирования скул.
  3. Спиральную. Обладает сильным эффектом моделирования. Используется для подтяжки и коррекции овала.
  4. Пружинистую. Отлично приживается. Благодаря своей текстуре позволяет длительное время удерживать кожу в натянутом состоянии.
  5. Конусную. Этот вид разработан сравнительно недавно. Конусообразные узелки на нити выполняют роль крепежа.

Нерассасывающиеся нити

Лучшие нити для подтяжки лица после 45 лет и старше - это те, что не рассасываются. Их изготавливают из золота, платины, силикона, полиамида, гидроксиапатита кальция и полиуретана. Они со временем не рассасываются и отличаются гладкой поверхностью.

Подобный материал применяется для работы с глубокими слоями дермы. Из нити изготавливается петля, которая фиксируется на костной ткани. Благодаря этому, даже в случае сильного птоза, можно обеспечить серьезную подтяжку. Крепить этот вид нитей сложнее, чем другие. В большинстве случаев требуется надрезание кожных покровов.

В последнее время производители начали выпускать нерассасывающиеся нити, имеющие специальные конусы. Они помогают зафиксировать материал в подкожно-жировом слое. Со временем конус биодеградирует, заменяясь соединительной тканью.

Рассасывающиеся нити

Материал, который со временем рассасывается, подходит для введения в поверхностные ткани. Через несколько месяцев после процедуры он распадается и выводится из организма. Омолаживающий эффект обеспечивает усиленный синтез коллагена. А также образовавшаяся в месте введения нитей соединительная ткань.

Косметолог вводит материал при помощи иглы-проводника. После себя она оставляет лишь точечные кровоизлияния. Поскольку процедура практически безболезненная, она может проводиться без применения анестезии. В некоторых случаях может применяться специальный крем.

Рассасывающиеся нити производят из полимолочной кислоты. А также из полидиаксанона. Полимолочная кислота представляет собой шовный хирургический материал. В течение полугода он растворяется в организме и выводится из него. За это время в окружающих шовный материал тканях синтезируется гиалуроновая кислота и коллаген. Благодаря этому кожа выглядит более молодой и подтянутой. Эффект сохраняется в течение года.

Из полидиаксанона изготавливают мезонити для подтяжки. Их устанавливают на уровне гиподермы. Они не подходят пациенткам, у которых плотный слой подкожно-жировой клетчатки. Этот вид рекомендуется женщинам с тонким эпидермисом и неярко выраженными возрастными изменениями.

Виды нитей

Мезонити для подтяжки нередко покрывают молочной кислотой. Благодаря этому удается добиться усиленного синтеза коллагена. Происходит заметное омоложение тканей. Косметологи рекомендуют использовать этот вид материала для устранения первых признаков возрастных изменений. А также для профилактики. Поэтому такие нити чаще ставят женщинам в возрасте до 40 лет.

К категории рассасывающегося материала многие косметологи относят и введение геля на основе гиалуроновой кислоты и цинка. На самом деле процедура является чем-то средним между мезотерапией и биоармированием лица. Гиалуроновая кислота обеспечивает омоложение и увлажнение. А благодаря цинку происходит формирование плотной, но эластичной соединительной ткани. Такая методика получила название армирование лица жидкими нитями.

Aptos

Нити "Аптос" подходят для лифтинга, коррекции и армирования лица, а также тела. Это отечественный продукт. Он имеет все необходимые документы и патенты.

Первое время косметологи настороженно относились к нитям российского производства. Но со временем продукция Aptos завоевала не только рынок СНГ, но и европейский.

Компания выпускает как рассасывающиеся, так и постоянные нити. Можно сказать, что с помощью продукции Aptos устраняются любые эстетические недостатки. Рассасывающиеся нити "Аптос" применяют для решения таких проблем:

  1. Птоз бровей.
  2. Второй подбородок.
  3. Носогубные складки.
  4. Деформация овала.
  5. Возрастные изменения шеи.
  6. Дряблость декольте, надколенной зоны, бедер, живота.

Результат после применения продукции российского производства сохраняется значительно дольше, чем у конкурентов. В том случае, если женщина не нарушала рекомендаций косметолога в период реабилитации, эффект от процедуры может продержаться в течение трех лет. Кроме этого, многое зависит от образа жизни пациента и его физиологических особенностей.

мезонити для подтяжки

Нерассасывающийся материал рекомендуется применять для омоложения женщин в возрасте от 45-50 лет. С помощью таких нитей можно устранить следующие недостатки:

  1. Асимметрия лица.
  2. Серьезная деформация овала.
  3. Носогубные складки и заломы, которые образовались вследствие нависания мягких тканей.
  4. Опущенные уголки рта и морщины «печали».
  5. Кольца Венеры на шее.
  6. Деформация груди.

Показания

Омолаживающие процедуры являются самыми популярными в косметологии. Нити для подтяжки лица входят в пятерку наиболее востребованных. Показанием для проведения процедуры является:

  1. Потеря упругости.
  2. Провисание овала.
  3. Опущение линии бровей.
  4. Образование брылей.
  5. Двойной подбородок.
  6. Дряблость кожи шеи, живота, груди, бедер, внутренней поверхности предплечий.
  7. Морщины на лбу.
  8. Носогубные складки.
  9. Опущение внешнего края век.
  10. Потеря четких контуров.
  11. Рубцы и шрамы.
  12. Носослезные борозды.
  13. Морщины вокруг рта.

Противопоказания

Армирование лица нитями - это малотравматичная и безопасная процедура. Несмотря на это, в некоторых случаях от этого способа омоложения потребуется отказаться. Абсолютным противопоказанием для проведения процедуры являются:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Беременность и кормление грудью.
  3. Патологии кровеносной системы.
  4. Воспалительные процессы на коже.
  5. Обострение хронических заболеваний.
  6. Инфекции и вирусы.
  7. Психические и нервные расстройства.

Менструальное кровотечение противопоказанием не является. Но косметолог должен предупредить пациента о том, что в этот период могут усиливаться болевые ощущения во время проведения процедуры.

Возможные осложнения

Корейские нити для подтяжки лица стоят гораздо дешевле японских, французских и итальянских аналогов. Но и для одной процедуры их требуется почти вдвое больше. Кроме этого, многие случаи развития осложнений были зафиксированы после использования нитей из Кореи. Дело в том, что из этой страны на российский рынок поступает много несертифицированной продукции и подделок.

Использование качественного материала снижает риск развития осложнений, но не исключает его. Непредвиденные ситуации все равно случаются. Процедура может стать причиной развития следующих нежелательных эффектов:

  1. Гематомы и синяки. Во время введения нитей косметолог работает вслепую. Поэтому повреждения сосудов неизбежны. Необходимо набраться терпения и подождать несколько дней, пока синяки не исчезнут.
  2. Отек. Это естественная реакция организма на травму.
  3. Неровности кожи. В большинстве случаев они исчезают в течение недели. Если этого не произошло, следует обратиться к врачу.
  4. Нарушения мимики. Это осложнение может быть связано с применением анестезии. В редких случаях происходит из-за повреждения нерва. Если мимика не восстанавливается через три дня после процедуры, необходимо обратиться к врачу.
  5. Эффект гиперкоррекции. Например, слишком выпуклые скулы, похожие на яблоки. Этот побочный эффект чаще всего связан с отеком. Через две-три недели кожа встанет на свое место.
  6. Аллергические реакции. Чаще всего развиваются по вине анестетика.
  7. Инфекционно-воспалительная реакция. Устранить инфекцию помогает прием антибиотиков. В более тяжелых случаях нити придется удалить.
  8. Нарушение контура. Можно получить эффект перетянутости в том случае, если прилагать слишком большие усилия при фиксации нити.
  9. Миграция материала. Этот побочный эффект характерен для гладких нитей, у которых отсутствует система фиксации. В этом случае требуется удаление материала.
  10. Контурирование. Развивается в том случае, если была нарушена техника установки. Необходимо удаление целой нити или ее части.
  11. Втяжение кожи. Развивается в местах вкола. Для решения проблемы кожу в проблемном месте немного отслаивают под местной анестезией.
    нити аптос

Подготовка к процедуре

Армирование лица нитями требует подготовки. Для того чтобы снизить риск развития побочных эффектов за несколько дней до процедуры, пациент должен выполнить такие условия:

  1. Сдать все необходимые анализы. Если процедура будет выполняться под общим наркозом, проконсультироваться с анестезиологом.
  2. Начать принимать назначенные врачом препараты, улучшающие свертываемость крови.
  3. В случае менструации отложить процедуру.
  4. Прекратить прием антикоагулянтов.
  5. При склонности к гиперпигментации следует принимать препараты, блокирующие синтез меланина.

Установка нитей

В том случае, если противопоказаний для биоармирования не было выявлено, косметолог назначает дату процедуры. К этому моменту врач с пациентом окончательно определяется с выбором материала. Сколько нитей нужно для подтяжки лица зависит от того, в каком месте их будут устанавливать. Для коррекции носогубных складок хватит и 5 шт. А для круговой подтяжки может потребоваться 50 шт.

Установка нитей

Биоармирование происходит в несколько этапов:

  1. Очищение и подготовка кожи.
  2. Нанесение анестетика либо применение общего наркоза.
  3. Удаление обезболивающего крема.
  4. Обработка целевого участка кожи антисептиком.
  5. Введение материала под кожу согласно схеме.
  6. Обработка антисептиком проколов.
  7. Заклеивание ранок пластырем.
  8. Информирование пациента о правилах поведения в период реабилитации.

Реабилитация

Важную роль играет период восстановления после биоармирования. Обычно он длится около месяца. В первые дни после процедуры назначаются антибиотики. В дальнейшем могут потребоваться и физиотерапевтические процедуры.

В течение двух недель после армирования лица нитями необходимо отказаться от посещения бани и солярия. Нельзя долго находиться у костра, печи или камина. Рекомендуется отказаться от использования декоративной косметики. А кремы и сыворотки наносить мягко, без нажима. Кроме этого, следует исключить тяжелый физический труд, занятия спортом и наклоны.

Стоимость процедуры

Окончательная стоимость процедуры зависит от многих факторов. Например, изготовитель нитей, материал, их форма и количество. А также месторасположение салона и квалификация косметолога.

Цена армирования лица золотыми нитями может колебаться от 30 до 70 тыс. рублей. Платиновый каркас обойдется еще дороже, в 120 тыс. Нити "Аптос" можно установить за 50 тыс. В такую же цену обойдутся их французские и итальянские аналоги. Наиболее доступной является процедура с мезонитями, их можно установить за 15-30 тыс. рублей.

Отзывы пациентов

Многие женщины, которые хотят выглядеть моложе, решаются на армирование лица нитями. Отзывы пациенток говорят о том, что они довольны результатом. Первые две-три недели действительно отмечается отечность и деформация кожи. Но после того как реабилитационный период подходит к концу, лицо приобретает свежий и отдохнувший вид.

Армирование лица нитями отзывы

Армирование лица позволяет избавиться от морщин и глубоких заломов. Овал становится более четким, исчезают брыли. Кожа становится более упругой, поднимаются уголки губ. Женщина выглядит свежей даже в том случае, если она не выспалась.

Многие пациентки в своих отзывах пишут о том, что процедура слишком болезненна и вытерпеть ее сложно. В то время как другие утверждают, что никакого дискомфорта они не ощущали и крем для анестезии не использовали. Врачи говорят, что многое зависит от болевого порога. Но в любом случае обе группы соглашаются с тем, что процедура была выполнена не зря. Биоармирование помогло им стать на 5-10 лет моложе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.