Как умер Кобяков: причина смерти, биография, личная жизнь, фото

Обсудить Редактировать статью
 

Как умер Кобяков? Это вопрос, который до сих пор мучает многих поклонников этого талантливого композитора и исполнителя. Аркадий был известным шансонье, певцом, автором музыки. Он ушел из жизни на пике своей карьеры, в расцвете лет. В этой статье мы расскажем о его биографии, личной жизни, причинах смерти.

Детство и юность

То, как умер Кобяков, до сих пор обсуждают многие его фанаты. Никто не ожидал и не мог себе представить, что это произойдет так рано и так внезапно.

Музыкант родился в Нижнем Новгороде в 1976 году. Его мать работала на предприятии по производству игрушек, а отец был старшим механиком на автобазе. Большое влияние на формирование личности артиста оказала бабушка, которая прививала своему внуку любовь к музыке, сформировала его представления о жизни.

Первой на талант юного Аркадия обратила внимание воспитательница в детском саду. Она убедила его родителей отдать ребенка в специализированную школу с уклоном в музыкальное образование.

В 6 лет он стал воспитанником хоровой капеллы в Нижнем Новгороде. Герой нашей статьи проходил обучение по классу фортепиано.

В заключении

Судьба Аркадия Кобякова

Друзья и одноклассники, которые до сих пор обсуждают, отчего умер Аркадий Кобяков, вспоминают, что он рос жизнерадостным и общительным юношей. При этом рано попал под влияние тлетворной уличной компании. По своей натуре юноша был горячим и хулиганистым. Это привело к первому тюремному заключению.

Будущий музыкант на три с половиной года отправился в воспитательно-трудовую колонию в Ардатове. Она была предназначена для несовершеннолетних преступников.

Еще одним ударом для него стала смерть отца в 1993 году, незадолго до его освобождения.

Второй срок

Карьера Аркадия Кобякова

Выйдя на свободу, герой нашей статьи решил продолжать свое образование в области музыки. Несмотря на уголовное прошлое, ему удалось поступить в государственную академическую филармонию имени Мстислава Ростроповича в родном Нижнем Новгороде.

Но закончить обучение так и не удалось. Причиной стало новое преступление, совершенное им в 1996 году. На этот раз Кобяков отправился в обычную колонию для взрослых преступников. Он получил шесть с половиной лет за разбойное нападение.

Обсуждая, от чего умер Кобяков, близко знавшие его люди уверены, что тюрьма могла значительно подорвать здоровье музыканта, сыграв определенную роль в том, что его жизнь была столь недолгой.

В начале творческой карьеры

Почему умер Аркадий Кобяков

Двумя тюремными сроками его уголовное прошлое не ограничилось. В 2002-м он получил четыре года колонии за махинации, признанные мошенническими, а в 2008-м отправился в заключение еще на 5 лет по той же статье.

Каждый раз, попадая в колонию, Аркадий большую часть свободного времени посвящал созданию музыки. Именно в местах заключения созданы практически все его песни.

Наиболее активно он увлекся музыкальным творчеством, когда оказался в колонии в третий раз. Это было в лагере "Южный". За четыре года, проведенные в местах заключения, он записал несколько десятков песен, даже снял 7 клипов к самым популярным из них.

Вскоре о молодом исполнителе с непростой судьбой стало известно далеко за пределами колонии. Его полюбили поклонники шансона по всей стране, которые до сих пор поражаются короткой жизни артиста и хотят знать, почему умер Аркадий Кобяков.

Первый альбом

Альбомы Аркадия Кобякова

Освободившись в очередной раз в 2006 году, герой нашей статьи начал развиваться творчески за пределами колонии. Его выступления на корпоративах и в ресторанах пользовались популярностью, Аркадий стал известным шансонье. Рассказывают, что его концерты даже заказывали криминальные авторитеты после своих сходок.

Попав в колонию в четвертый раз, Кобяков продолжил активно писать музыку и песни. В 2011 году он поучаствовал в масштабном концерте для заключенных, который дал совместно с популярным шансонье из Тюмени Юрием Костем.

В это же время в свет вышел первый альбом музыканта. Он получил говорящее название "Арестантская душа". Со временем артистом было выпущено еще несколько пластинок. Самые известные из них - "Конвой", "Душа моя", "Избранное", "Лучшее".

Популярность

Песни Аркадия Кобякова

Выйдя из заключения в начале 2013 года, Аркадий был уже популярным музыкантом. К тому времени он успел завоевать любовь поклонников шансона, которые до сих пор поражаются, не понимая, как так внезапно и рано умер Кобяков.

Самыми популярными были его музыкальные композиции "Уйду на рассвете", "Ветерок", "Лягушка", "Я стану ветром", "А над лагерем ночь", "Не зови меня" и многие другие.

Можно сказать, что пиком его популярности стало сольное выступление в столичном клубе "Бутырка", которое состоялось 24 мая 2013 года, вскоре после его освобождения. Клуб был переполнен фанатами.

После такого успеха артист отправился на гастроли по всей стране. Он неоднократно выступал в Санкт-Петербурге, родном Нижнем Новгороде, Иркутске, Тюмени, многих других крупных городах страны.

Нередко Кобяков практиковал записи произведений в дуэтах с другими известными шансонье. Например, песню "Загляни мне в душу" он исполнил вместе с Григорием Герасимовым, а композицию "Ах, если бы знать" - с Александром Курганом.

Личная жизнь

Биография Аркадия Кобякова

Почему умер Кобяков? Это трагический вопрос, который продолжает терзать многих людей, близко знакомых с музыкантом. Несмотря на то что значительную часть своей сознательной жизни он провел в местах не столь отдаленных, одиноким на свободе он никогда не оставался.

В 2006 году, когда Аркадий начал выступать на корпоративах и вечеринках, он познакомился с Ириной Тухбаевой. Отношения между молодыми людьми вскоре стали вполне серьезными, девушка согласилась стать супругой набирающего популярность музыканта.

В 2008 году у пары молодоженов родился сын Арсений. В интервью шансонье неоднократно признавался, что дети и семья всегда были одним из главных приоритетов в его жизни. Поэтому в то время, когда он снова оказался в заключении, разлука с близкими стала для музыканта серьезным испытанием.

За годы творческой карьеры Кобяков посвятил своей возлюбленной несколько песен, которые были наполнены страстью. Друзья и его близкие знакомые утверждают, что шансонье был очень привязан к семье. Он собирался стать Арсению хорошим отцом, зарекался, что его четвертый срок станет последним.

Действительно, освободившись в 2013 году, он окончательно прервал все связи с преступным миром. С тех пор главными в его жизни стали родные люди, а также творчество, которому он уделял все свободное время.

Однако судьба распорядилась иначе. Арсений, как и его отец, рано познал, что значат в жизни потери. Уже в 5-летнем возрасте ему пришлось столкнуться с такой серьезной трагедией. Единственное, на что надеется мать, что в будущем небольшим утешением для мальчика станут проникновенные и лирические песни, которые оставил его отец.

Смерть

От чего умер певец Кобяков, многие его поклонники до сих пор не знают. Произошло это настолько внезапно, что большинство поначалу просто не могло поверить в случившееся.

Последний год своей жизни музыкант провел в кругу семьи, с головой погруженный в творчество. Он жил в небольшом городке Подольске в Подмосковье, продолжая писать песни и музыку, выступать на всевозможных концертах, творческих встречах, устраивать развлекательные мероприятия. На тот момент он был весьма популярным отечественным шансонье. Его славе и успеху завидовали многие коллеги.

Скорее всего, музыкант написал бы еще немало проникновенных композиций, если бы не внезапная кончина. Рано утром 19 сентября 2015 года Аркадия не стало. Это произошло в его собственной квартире. Все сразу же стали выяснять, отчего умер Кобяков.

Шансонье было всего 39 лет, поэтому его смерть вызывала большое количество вопросов. Вскоре оправдались опасения, которые высказывались изначально, когда друзья и родные обсуждали, отчего умер Кобяков.

Причина - внутреннее кровоизлияние. Оно открылось из-за язвы желудка, от которой артист страдал уже не первый год. Несколько тюремных сроков и бурная молодость сильно подорвали его здоровье. Это и привело к неминуемой трагедии. Можно сказать, что музыкант ушел из жизни на пике своей популярности. Он готовился к записи новых альбомов, очередным концертам и выступлениям.

Похороны

Могила Аркадия Кобякова

То, как умер Кобяков, как внезапно это произошло, поразило многих его поклонников. Прощание с артистом состоялось в Подольске. А вот похоронили его на кладбище в родном Нижнем Новгороде. На могиле большая фотография со словами "Мы помним. Любим. Скорбим".

Последнее пристанище музыкант нашел неподалеку от массивного дуба, который легко заметить с автотрассы. Так что найти место погребения популярного шансонье для поклонников его творчества будет совсем несложно.

При этом стоить отметить, что вокруг смерти музыканта ходило немало самых разных слухов. Давали о себя знать его связи с криминальным миром. Некоторые утверждали, что Аркадий мог перейти дорогу неким серьезным людям. Согласно другой версии, представители преступного мира были крайне недовольны тем, что он завязал с темным прошлым и решил посвятить свою жизнь исключительно творчеству.

Однако никаких достоверных сведений, которые могли бы подтвердить эти версии, нет. Поэтому в официальном заключении судмедэкспертов все-таки сомневаться не стоит. Врачи однозначно заявили, что музыкант умер по естественным причинам. Язва желудка - достаточно серьезное заболевание, которое не позволило ему творить и наслаждаться спокойной семейной жизнью длительное время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.