"Акинатор" - увлекательная игра, где джин угадывает персонажей

Обсудить Редактировать статью
 

"Акинатор" - удивительная игра, где джин угадывает загаданных персонажей. Наверное, каждый человек хоть раз находил ее в интернете. Попробуйте загадать джину персонажа, которого он не сможет угадать!

Описание игры

"Акинатор" представляет собой игру, где джин угадывает загаданного персонажа. Она сразу стала довольно популярной, даже учитывая то, что ее реклама появлялась в ничтожно малых количествах. Но даже несмотря на это, до сих пор есть люди, которые все же не знают, как называется игра, где джин угадывает персонажа.

Следует заметить, что пика своей популярности сайт с "Акинатором" достиг в 2014 году, так как сообщество блогеров начало активно выкладывать ролики с джином на портал видеороликов YouTube.

Победа Акинатора

Правила игры

Несмотря на, казалось бы, полное отсутствие рамок вопросов, у игры есть определенные правила, которые нужно соблюдать.

  1. Следует давать правдивые ответы на вопросы джина. В противном случае он покажет совершенно иной результат. Соответственно, вся суть игры просто-напросто нарушится.
  2. Не стоит загадывать персонажа, который был только что придуман. Важно помнить, что "Акинатор" может угадать лишь того, кто хоть раз упоминался в интернете. Если будет загадан персонаж, о котором нет сведений в Мировой паутине, то джин зайдет в тупик.

Устройство и принцип работы "Акинатора"

В основе игры, где джин угадывает персонажей, лежит довольно простой алгоритм. Разумеется, никакой магии в нем нет. Все "размышления Акинатора" сводятся к простейшему алгоритму, который, в свою очередь, основан на методе исключения.

Сталкиваясь с каждым ответом, джин исключает варианты, которые не подходят. Заключительным вопросом "Акинатор" отсекает все оставшиеся варианты. У многих все же возникают сомнения насчет того, как работает игра, где джин угадывает персонажей. Как и по многим другим загадочным для пользователей Сети темам, об "Акинаторе" сочиняется множество мистических историй, которые придумали обычные обыватели.

Джин пытается угадать персонажа.

История возникновения

"Акинатор" был придуман двумя программистами из Франции в 2007 году, но над проектом работала целая команда.

Команда, создавшая игру

Игра была сделана на основе сложного языка программирования C++, однако закодирована она малым количеством алгоритмов. С момента создания интерфейс приложения почти не изменился. Разработчики несколько раз пытались улучшить дизайн, но пользователи практически не обращали внимания на эти нововведения, так как больше их привлекал сам процесс игры.

Похожая программа

"Акинатор" является уникальной программой, качественных аналогов которой пока еще не существует. Однако есть один проект, который чем-то напоминает этого джина. Это сайт 20Q. Эта игра содержит алгоритм, который за 20 вопросов распознает загаданное растение или животное. Проект имеет как свои достоинства, так и недостатки. Самым явно выраженным минусом является то, что загадывать можно только животных и растения.

Версии фанатов

Так как людям очень понравилась тематика проекта, начали появляться версии "Акинатора" от фанатов. На данный момент их настолько много, что и сосчитать сложно, однако ни одна из них не работает лучше оригинала. Как говорится, подражать сложно, повторить невозможно. При этом на просторах интернета можно встретить кучу игр, где джин угадывает персонажей.

Заключение

В конце статьи хочется отметить, что "Акинатор" является уникальным проектом, который определенно заслуживает внимания пользователей. За свой простой, но в то же время удобный интерфейс игра про джина завоевала любовь людей. К ней, несмотря на очень малое разнообразие действий, хочется возвращаться вновь и вновь. Для игры подобного формата "Акинатор" достиг невероятных высот, так как основная масса похожих не поднимается в рейтинге настолько высоко.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.