Строительные компании в Череповце: обзор, адреса, рейтинг

Вопреки экономическим невзгодам в целом по стране, частный бизнес понемногу развивается. Это позволяет предпринимателям открывать все новые предприятия, магазины, отели. Развивать сферу обслуживания в различных направлениях.

Благосостояние таких предприимчивых людей растет, поэтому они свою прибыль вкладывают в развитие своего бизнеса, в учебу детей. Особенно таких людей интересует недвижимость. Для одних это бизнес, для других - улучшение жилищной среды.

Вследствие этого большими темпами развивается жилищный рынок и строительные компании Череповца. Ведь чем выше спрос, тем больше фирм и компаний появляется на этом рынке для удовлетворения запроса.

Городские новостройки

Отличный вариант улучшить свои жилищные условия в пределах города, это подобрать квартиру в новостройках Череповца. За последнее десятилетия в этом направлении городское строительство ощутимо возросло. Сегодня на первичном рынке строится (или уже готовятся к заселению) более 50 новых объектов.

В первую очередь люди, у которых есть возможность приобрести недвижимость на первичном рынке, обращают внимание на район города и его инфраструктуру. На сегодняшний день больше всего людей интересует четыре района, куда бы они желали переехать. Там застройщики в основном и сфокусировали свою деятельность.

Новостройки комфорт-класса в Череповце

Первичный рынок недвижимости Зашекснинского района

К этому району - самое пристальное внимание со стороны покупателей. А, как известно, спрос порождает предложение. Поэтому застройщики большими темпами возводят различного рода строения: высотки и малоэтажки.

В мире строительства все взаимозаменяемо. Покупателей этот район интересует потому, что там большими темпами развивается городская инфраструктура. Застройщиков привлекают недорогие свободные земельные участки.

Покупателю можно обратить внимание на некоторые предложения напрямую от застройщиков:

  • Жилой дом (ЖД) «Мечта». Он возведен по Шекснинском пр-т 16, застройщик "Реал-СВ", есть квартиры в продаже.
  • ЖД на ул. Ленинградской, д. 62. Застройщик "Строительный инвестиционный центр", срок сдачи I квартал 2019 г.
  • Жилой комплекс (ЖК) «Арбат», по ул. Рыбинская, д. 14. Застройщиком является ООО "Стройиндустрия". Дом готов к заселению.
  • ЖК «Панорама Парк», ул. Ленинградская, д. 8. Застройщик ООО "Стройиндустрия". Дом сдан.
ЖК Панорама Парк

Есть и другое первичное жилье в этом районе от застройщиков Череповца.

Новостройки в Индустриальном районе

В этом районе спрос на первичное жилье довольно велик. Но строительным компаниям Череповца трудно найти место под застройку, так как его попросту практически нет. В тех, что в недавнем времени построены, квартиры уже распроданы. Еще остались:

  • ЖК «Коммунист» по ул. Коммунистов от застройщика СК "Нова". Малоэтажный дом сдан, к заселению готовы 2 и 3 комнатные квартиры.
  • ЖК «На Максима Горького» от застройщика ООО "Железобетон-12". Заселение в сентябре 2019г.
  • Клубный ЖД «Британия», просп. Строителей, 9А. Застройщик ООО СК "Новостройки" - дом бизнес класса, средне-этажный. Планируемая сдача во втором квартале 2020 г.
ЖК «Британия»

На данный момент строительство больше не предвидится.

Какие новостройки доступны в Зареченском районе

Строительные компании Череповца в Зареченском районе в основном занимаются возведением малоэтажных домов. Желающих проживать в городе, но вдали от его шумной суеты и больших дорог предостаточно. Людей еще привлекает развитая городская коммуникация и современная инфраструктура.

Такому строительству способствует характерная особенность района - малоэтажные строения здесь в большинстве:

  • Многоэтажный ЖД, ул. Гоголя, д. 14 от застройщика ООО "Реал-СВ", сдача 1 этапа II кв. 2019, 2 этап - 2020 г.
  • Новый Жилой Комплекс «На Первомайской» ул. Песчаная. Застройщик СК "Железобетон-12". Дом заселяется. Квартир осталось очень мало.
  • Квартиры в жилом 2-х этажном доме на ул. Солнечная. Остался для покупки таунхаус №9.
  • Одна из высоток по ул. Краснодонцев, 28А, в которых еще продается жилплощадь. Застройщиком является OOO "Реал-СВ".
Жилой комплекс Краснодонцев, 28а

А вот в Северном районе на данный момент новостроек нет, поэтому первичная недвижимость тут не предвидится. Хотя в недалеком прошлом строительными компаниями Череповца тут было построено и заселено несколько хороших многоэтажек.

На некоторых застройщиках можно остановиться отдельно.

"XXI век" - строительная ипотечная компания

В 2002 г. в городе начала свою деятельность по строительству первичного жилья новая строительная фирма. С того времени ООО Строительная компания «21 век» в Череповце возводит очень самобытные и яркие жилищные объекты.

Она уверенно занимается строительством от жилых кирпичных домов малоэтажек, жилых комплексов, до монолитных шестнадцатиэтажных жилых объектов. К лучшим можно отнести:

  • ЖК «Гритинская горка» на ул. Городецкая, д. 11;

  • ЖК «Адмирал» по ул. Наседкина, д. 19;

  • ЖК «Красная гора", ул. Красная, д. 3б;

  • ЖК «Чемпион» пр. Октябрьский, 57а, пр. Октябрьский, 57б.

В 2017 г. в связи с судебными разбирательствами с банком-кредитором все работы по строительству на этот момент объектов были заморожены. Но в 2018 г. компания возобновила работу по строительству жилого дома № 1 по ул. К. Маркса.

ЖК Две звезды по ул К. Маркса

Состояние готовности объекта на 17.01.2019 г. - 84 %. По новому плану срок сдачи дома - второй квартал 2019 года.

Возможности ООО "Вологодского строительного комплекса"

Строительная компания "ВСК" в Череповце весьма своеобразная и отличается от других строительных компаний. Ее административный адрес: ул. Чкалова 9, а особенность состоит в том, что она предоставляет частным и юридическим фирмам более 40 услуг связанных, не только со строительством, но со строительно-монтажными работами.

Основная деятельность ООО «ВСК» - подготовка строительных площадок. В эту услугу входит расчистка территории под строительную площадку, подготавливает участок под добычу и разработку полезных ископаемых, дренаж строительной территории и т. д.

Вот еще несколько услуг, предоставляемых этой компанией:

  • Производство санитарно-технических, строительно-монтажных и электромонтажных работ.
  • Оптовая торговля строительной спецтехникой и оборудованием;
  • Вспомогательная деятельность, связанная с автомобильным транспортом, его аренда и лизинг;
  • Торговля оптом напольными покрытиями, скобяными изделиями, лесоматериалами и прочими изделиями.

Собственный деревянный дом

Если вы мечтаете о собственном коттедже, большом доме, доме на даче, бане или садовых пристройках обращайтесь в строительную компанию "Зодчий" в Череповце. Офис: Череповец, ул. Архангельская, рядом с кинотеатром «Победа» и Бизнес центром «Новый век».

Офис продаж компании Зодчий

В ее каталоге вы подберете уже готовый проект необходимого вам строения. В случае необходимости собственное архитектурное бюро сделает для вас эксклюзивный проект с учетом всех пожеланий.

Эта вологодская строительная компания в Череповце получает положительные отзывы в большом количестве не только по поводу каркасного строительства. Ее специалисты с большим профессионализмом выполняют достройку «замороженных» деревянных строений, производит на высоком уровне капитальный ремонт и реконструкцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.