Italki: отзывы учеников, обзор сервисов и услуг

Обсудить Редактировать статью
 

Возможность путешествовать по миру, которую человечество получило буквально несколько десятилетий назад, потребовала дополнительных знаний в виде иностранных языков. Одним из интернет-ресурсов, позволяющих освоить их, является Italki, отзывы тех, кто воспользовался им, свидетельствуют о том, что с его помощью можно получить услуги высокого качества.

Что такое Italki?

Обучение иностранным языкам сегодня стоит достаточно дорого, особенно если учесть тот факт, что его наличие приветствуется при трудоустройстве во все крупные компании. Стремление сэкономить толкает многих на поиски альтернативных источников получения знаний, одним из которых является портал Italki, в отзывах его клиенты отмечают, что смогли найти здесь действительно толковых преподавателей по приемлемым ценам. Все занятия проводятся в формате видеоконференции, что весьма удобно и позволяет сэкономить кучу времени.

italki отзывы

В 2007 году этот ресурс был зарегистрирован в виде сообщества, где пользователи из разных стран могли пообщаться друг с другом и оказать взаимопомощь в изучении иностранных языков. Спустя два года появилась возможность организовать проведение платных консультаций от профессиональных преподавателей. Сегодня педагоги могут устанавливать здесь цены самостоятельно и даже делать скидки для своих учеников, что весьма удобно. По состоянию на февраль 2019 год, на сайте работает порядка 5 тысяч преподавателей, всего же здесь зарегистрировано более 3 миллионов пользователей.

Как выбрать учителя?

Поскольку на портале ведется строгий отбор преподавателей, посетитель ресурса может быть полностью уверен в их квалификации и профессиональных навыках. Судя по отзывам, italki.com даже проверяет наличие дипломов у преподавателей, чем обычно не занимаются на других похожих ресурсах. При первом посещении сайта ученику предлагается зарегистрироваться и перейти в каталог педагогов, где в карточке каждого преподавателя можно найти статистические данные о том, сколько уроков он провел, со скольким количеством учеников поработал, а также информацию о том, как последние оценивают качество работы.

italki com отзывы

Поскольку портал уже давно приобрел коммерческий характер, учителю необходимо сформировать яркое и запоминающееся портфолио, с помощью которого он сможет привлекать к себе внимание потенциальных учеников. По статистике, у тех педагогов, что не имеют портфолио, количество учащихся гораздо меньше, чем у их коллег, умеющих себя разрекламировать. Стоимость своих услуг преподаватель также указывает на своей персональной странице в открытом доступе, что весьма удобно.

Если вы пришли домой и заявили родным: "Учим иностранные языки с italki.com!", а они посоветовали вам повнимательнее изучить портал, лучше всего сначала обратить внимание на отзывы, оставляемые учениками в профиле преподавателей. Администрация портала тщательно следит за тем, чтобы все отклики были оставлены реальными пользователями, поэтому в их честности можно не сомневаться. Еще один фактор - стоимость. Достаточно часто высокие цены на уроки не соответствуют качеству, поэтому желательно отыскать баланс между ними, чтобы не проделать огромную брешь в своем семейном бюджете.

Какие языки здесь можно выучить?

Действующий штат преподавателей предлагает возможность овладеть более чем 100 иностранными наречиями. Главный девиз педагогов italki.com - "Учим иностранные языки просто и с удовольствием", они считают, что процесс обучения в формате видеосвязи куда проще, чем посещение аудиторных занятий. Наибольшей популярностью пользуются английский, китайский, японский языки, а также целый ряд европейских - итальянский, испанский, французский, немецкий, русский и т. д. При желании здесь можно найти преподавателей по редким языкам, например, американскому жестовому языку или папьяменто.

Услуги портала неоценимы, если необходимо изучить малоиспользуемый или мертвый язык. В частности, здесь вы можете найти для себя преподавателя по латыни, который расскажет вам об истории появления этого языка, его влияния на мировую лингвистику и научит говорить на нем. Использовать его в разговорной речи вам вряд ли удастся, однако, именно латинский язык лег в основу романской языковой семьи, к которой относятся французский, португальский и испанский языки. Таким образом, выучив латынь, вы можете легко освоить еще три языка, приложив минимальные усилия.

Помощь в подготовке к испытаниям

Преподаватели с сайта Italki не просто могут научить вас нужному языку, но и могут помочь подготовиться к выпускным экзаменам, а также к тем, что придется пройти для поступления в вуз. Поскольку подготовка требует достаточно серьезных усилий, лучше заранее рассчитать свой семейный бюджет и убедиться в том, что вы можете позволить себе приобрести необходимое количество занятий. Один из наиболее приемлемых вариантов - объяснить преподавателю на вводном уроке свою цель, после этого он сможет подготовить для вас учебный план.

italki com учим иностранные языки

Особой популярностью пользуются услуги местных преподавателей у тех, кто намерен переехать в другую страну и для этого должен сдать соответствующие экзамены в посольстве. В профиле педагога, как правило, указана информация о том, занимается ли он подготовкой учеников к сдаче подобных испытаний, также можно уточнить это в личных сообщениях. Стоит отметить, что экзамены для переезда требуют серьезной подготовки, поэтому для хорошего усвоения материала необходимо начинать заниматься как минимум за год до сдачи.

Удобно ли пользоваться порталом?

Комфортный и понятный интерфейс, отзывчивость службы поддержки и возможность перевода ресурса - еще одно преимущество обучения с помощью Italki, в отзывах о сайте пользователи не высказывают критических замечаний по поводу его обустроенности. Гораздо чаще от них звучат слова благодарности в адрес создателей и предложения по улучшению ресурса. Постоянные гости портала довольны тем, что у них есть возможность в любой момент пройти письменный экзамен, чтобы определить уровень знаний того или иного языка (например, Оксфордский тест для выявления пробелов в английском).

сайт Italki

На ресурсе постоянно публикуются интересные статьи от преподавателей, связанные не только с изучением языков, но и культурными особенностями других стран, психологией и искусством. В большинстве случаев они написаны на английском языке, что позволяет дополнительно подтянуть знание языка.

Довольны ли ученики педагогами?

Один из самых главных плюсов портала Italki - отзывы о преподавателях находятся в открытом доступе и любой желающий может ознакомиться с ними. Ученики преимущественно довольны педагогами, поскольку они всегда приветливы, отзывчивы и доброжелательны. Каждый из них заинтересован в том, чтобы предоставить своему ученику как можно больше информации, чтобы он как можно быстрее овладел изучаемым языком. Расписания занятий можно подстроить таким образом, чтобы обеим сторонам было удобно, при этом обязательно учитывается разница во времени между городами преподавателя и учащегося.

italki отзывы о сайте

Некоторые студенты, достигнув высокого уровня знания языка, продолжают заниматься с преподавателями для поддержания формы. Педагоги достаточно часто идут навстречу студентам, которые давно с ними работают, и предоставляют им большое количество методического материала, способного существенно расширить понимание об изучаемом языке и народе, активно его использующем.

С какими преподавателями не стоит работать?

Поскольку вся информация о педагогах находится в открытом доступе на italki.com, в отзывах вы сможете найти максимально честную и подробную информацию о них. Негативные отклики о преподавателях чаще всего связаны со стоимостью услуг, некоторые ученики считают, что носители языка требуют слишком большую сумму за занятия. Также некоторых потенциальных студентов отталкивает разница во времени, из-за которой не удается согласовать дату проведения занятия, удобную только лишь им.

Опытные ученики не советуют связываться с преподавателями, которые сами пишут в личные сообщения и предлагают свои услуги. Согласившись на них, они получили некачественное обучение, и остались им очень недовольны. Если вдруг вы оказались втянуты в конфликтную ситуацию с педагогом, обязательно обратитесь в службу поддержки сайта за получением помощи в кратчайшие сроки.

Сколько придется заплатить за занятия?

Формировать сумму, которую вы готовы потратить на уроки иностранному языку, необходимо исходя из того, какого уровня знаний вы хотите добиться. Если ученик хорошо владеет языком, но нуждается в разговорной практике, ему будет достаточно одного занятия в неделю с носителем, а если же речь идет о подготовке к сдаче экзамена, без 3-4 уроков в неделю просто не обойтись. Обратите внимание - вы можете получать занятия у разных преподавателей на Italki, в отзывах некоторые ученики отмечают, что это даже упрощает процесс изучения - с одним педагогом можно изучать грамматику, а с другим - практиковаться в наработке лексики и навыков говорения.

сайт italki

Стоимость уроков будет напрямую зависеть от того, какой язык вы изучаете. Если он относится к разряду популярных, за одно занятие длительностью в час придется платить от 10 до 15 долларов США. Изучение редких языков обойдется дороже - 15-20 долларов за 60 минут. При сомнении в квалификации преподавателя можно воспользоваться пробным 30-минутным уроком, который обычно стоит 5-6 долларов. Некоторые педагоги также предлагают для своих учеников пакеты из 10,15,30 и более занятий со скидками, чем вы также можете воспользоваться.

Когда нет времени сидеть на сайте…

Если вы - слишком занятой человек, у которого каждый день расписан по минутам, но вам очень хочется выучить иностранный язык, можно воспользоваться приложением Italki, оно по своему функционалу ничем не уступает основному порталу. Его можно скачать в наиболее подходящем вам магазине бесплатно и установить на свой мобильный телефон для прохождения занятий.

Впрочем, у него есть и недостаток - постоянное зависание и большое количество проблем с передачей данных. Также сложности возникают с установлением фильтров при поиске преподавателя - иногда не удается выбрать только один язык. Разработчики пытаются своевременно устранить все возникающие недочеты, но это удается далеко не всегда, что вызывает раздражение у пользователей.

Можно ли устроиться сюда на работу?

Достаточно комфортные условия для педагогов - еще одна отличительная черта italki, в отзывах они отмечают, что администрация относится к преподавателям максимально лояльно и стремится выстроить рабочий процесс так, чтобы всем сторонам было удобно. За свои услуги портал берет сравнительно небольшую комиссию, что учителя считают вполне адекватной платой.

italki отзывы о сайте

Для того чтобы стать одним из преподавателей данного ресурса, достаточно просто посетить официальный сайт и заполнить специальную форму. После проверки профиля и предоставленной информации администратор связывается с педагогом для обсуждения условий дальнейшего сотрудничества.

Партнерство

Особого внимания заслуживает проект Italki “Языковые партнеры”, в котором вы можете самостоятельно и бесплатно найти на сайте приятеля из другой страны и обучить друг друга наречиям, на которых вы говорите. Возможность существенно сэкономить на обучении привлекает многих пользователей, однако найти наиболее подходящего друга здесь непросто, по словам учеников, достаточно часто гости сайта используют его в качестве ресурса для знакомств. Кроме того, есть вероятность того, что ваш новый друг окажется не столь грамотен в знании собственного языка, как того бы хотелось, что также может оставить неприятный осадок от общения.

italki языковые партнеры

Тем, кому повезло больше, находят здесь не только преподавателей, но и настоящих друзей, с которыми в дальнейшем устанавливают прочные связи и даже путешествуют друг к другу в гости. Условия проекта заключаются в том, что ни одна из сторон не имеет права требовать с другой оплату за свои услуги, поэтому если они нарушаются, пользователь сайта имеет право обратиться к руководству ресурса с жалобой.

Почему нужно выбрать именно этот сайт?

На первый взгляд кажется, что существует огромное количество аналогов italki, но это не так. В “глобальной паутине” можно найти сайты, похожие на данный ресурс, но они в большинстве своем предлагают только возможности для развития письменной речи, что не позволяет в полной мере овладеть языком и использовать его при поездках в другие страны.

Главный плюс портала заключается в способности организовать сеансы видеосвязи между пользователями, а также в строгой фильтрации преподавателей, ведущих уроки. Высокий уровень качества получаемых знаний находится во приоритете у администрации сайта, поэтому в квалификации местных педагогов можно не сомневаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.