Сериал "Американская история преступлений": отзывы, сюжет, актеры

Наверное, каждый любитель остросюжетных криминальных картин хотя бы слышал про сериал "Американская история преступлений". Отзывы он получил самые положительные, причем не только от известных критиков, но и от рядовых зрителей, что уже говорит о многом. Поэтому, если вы не знаете, что посмотреть вечерами, то вполне можно потратить несколько десятков часов, чтобы погрузиться в жутковатую и местами достаточно напряженную атмосферу самых запутанных и громких преступлений последних лет в США.

Структура сериала

Прежде чем рассказывать о сюжете и основных действующих лицах, стоит рассказать о необычной структуре сериала. На настоящий момент он состоит из четырех сезонов. Первый вышел в 2016 году, а премьера четвертого назначена на осень 2019 года.

Первый сезон

Каждый из сезонов рассказывает об отдельной истории, потрясшей американскую общественность. Между собой они никак не связаны. Жестокие преступления, которые зачастую так и не были до конца расследованы, показаны с разных ракурсов, что позволяет каждому зрителю самому прийти к решению, что же стало их причиной, кто является настоящим преступником.

Коротко о сюжете

Конечно, в первую очередь прекрасными отзывами об "Американской истории преступлений" сериал обязан шикарному сюжету. Их писали опытные сценаристы, опиравшиеся не только на свидетельства очевидцев, но и на полицейские отчеты.

Сцена в суде

Первый сезон получил название "Народ против О.Джея Симпсона". Он рассказывает о нашумевшем убийстве, имевшем место летом 1994 года. Именно тогда в элитном районе Лос-Анджелеса – Брентвуде – было обнаружено два тела. Это были Николь Браун-Симпсон и Рон Голдман. Полицейские сразу выявили в качестве одного из наиболее вероятных подозреваемых О.Джея Симпсона – бывшего мужа Николь. Успешный футболист и кинозвезда неоднократно избивал ее, что стало причиной развода. На протяжении десяти серий расследуется это дело, опрашиваются свидетели, собираются улики. К какому же вердикту придет суд?

2 сезон "Американской истории преступлений" отзывы получил не менее положительные, чем 1-й. Он рассказывает об убийстве Джанни Версаче – успешного модельера. Он был застрелен прямо в собственном доме серийным маньяком Эндрю Кьюнененом. Произошло это в первой серии. В последующих рассказывается история модельера Версаче. "Американская история преступлений" отзывы получила просто прекрасные благодаря доскональному восстановлению всего произошедшего.

Джордж Буш и актер

3 сезон не привязан к одному громкому преступлению. Он получил название "Катрина" и повествует об одном из самых разрушительных ураганов в истории США, а также многочисленных преступлениях, которые были совершены мародерами после того, как он практически уничтожил Новый Орлеан. Кроме того, крупным планом показан президент Джордж Буш младший, который был главой государства, когда это произошло. Подробно описаны все его решения и поступки, совершенные для решения возникшей проблемы.

Главные роли

Главную роль в первом сезоне сериала – О.Джея Симпсона – сыграл Кьюба Гудинг. До этого он сыграл во множестве фильмов, начиная с восьмидесятых годов. В его фильмографии можно увидеть "Гладиатор", "Ночь страшного суда", "Ребята по соседству", "Джерри Магуайр", "Перл-харбор" и множество других.

Браун Стерлинг сыграл Кристофера Дардена - адвоката, защищавшего О.Джея Симпсона в суде. Перед этим у него был довольно большой опыт съемок в сериалах и фильмах. Он сыграл в "Юристы Бостона", "Третья смена", "Шпионка", "Сверхъестественное", "Останься" и ряде прочих.

Во втором сезоне главного героя, точнее, антигероя, Эндрю Кьюнена, сыграл Даррен Крис. Зрителям он знаком по фильмам и сериалам "Флэш", "Чикаго 8", "Хор", "Детектив Раш", "Супергерл" и другим.

Кьюненен и актер

Наконец, в третьем сезоне главную роль – доктора Анну Пу – сыграла Сара Полсон. До съемок в сериале она сыграла эпизодические и ключевые роли в таких фильмах, как "Миссия "Серенити", "Диггеры", "Чего хотят женщины", "Клан Сопрано" и прочих.

Интересные факты

Все сериалы сняты на основе реальных событий, разработчики постарались свести художественный вымысел к минимуму.

Чтобы качественно снять погоню полиции за Симпсоном, создателям фильм пришлось дважды перекрывать часть оживленной трассы в Калифорнии. Делалось это в выходные дни, чтобы не мешать людям, спешащим на работу.

Во время съемок первого сезона съемочная команда просматривали записи суда над О.Джеем Симпсоном, чтобы лучше прочувствовать его атмосферу и максимально плотно передать дух.

Хотя актриса Сара Полсон не курит, во время съемок ей пришлось делать это, чтобы максимально достоверно сыграть Марши Кларк, имеющую такую пагубную привычку.

Отзывы о сериале

1 и 2 сезоны сериала "Американская история преступлений" отзывы получили довольно смешанные. Одни критики заявили, что создатели очень серьезно подошли к изучению вопроса, сумели показать известные преступления очень объективно. Другие же, наоборот, считают, что при всей объективности съемочная команда постарались подать материал таким образом, чтобы у зрителя сформировалось вполне однозначное мнение.

Второй сезон

3 сезон получил преимущественно положительные отзывы. Хотя бы потому, что громкого преступления как такового здесь нет, все произошло по вине разгула стихии. Да и тот факт, что Джордж Буш младший – не самый популярный президент, показан не с лучшей стороны, пришелся по вкусу многим зрителям и критикам.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете о сюжете сериала "Американская история преступлений". И сможете решить, стоит ли его посмотреть или лучше потратить свободное время иным образом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.