Отель Beyond Resort Karon 4* (Таиланд, Пхукет): описание, рейтинг, фото и отзывы

Как бы вы ни любили своих детей, иногда от них хочется отдохнуть. Но чужие чада своими криками с семи утра, визгами в бассейне и капризами в ресторане способны вымотать нервы случайным соседям. Как раз на таких туристов, жаждущих отдохнуть от общества детей, и рассчитаны отели, работающие по концепции «18+» (иногда «16+»). Туда просто не селят лиц младше указанного возраста. Что дает пребывание в такой гостинице, кроме свободы от звонких детских голосков?

Вы можете спокойно выявлять нежность к своему мужу или бой-френду. При этом никакая мамочка с соседнего лежака не будет возмущаться: «Тут же дети!» Какой же отель из данной категории выбрать? Если вы едете на Пхукет (Таиланд) ради пляжного отдыха, то однозначно вам понравится побережье Карон. Оно лучшее на всем острове. Есть всего два отеля на этом пляже с прямым выходом к морю. И один из них называется Beyond Karon Beach Resort & Spa 4*. Эта гостиница и будет сегодня героиней нашего рассказа.

Beyond Resort Karon 4* (Таиланд)

Расположение

Главным курортом на острове Пхукет является Патонг. Он пользуется славой столицы секс-индустрии, и по уровню злачности уступает разве что Паттайе. Пляж Патонга не радует туристов чистотой. А ночью курорт не спит, а вместе с ним и туристы, имевшие несчастье поселиться в отелях у улицы баров Бангла-Роуд. А вот пляж Карон, всего-навсего в 8 километрах от Патонга, являет разительный контраст с главным городом.

Спокойствие и нега, лазурное море, пальмы и казуарины – вот как выглядит это побережье. «Визитной карточкой» Карона является мелкий песочек, который поскрипывает при каждом шаге, как снег из-за большого содержания кварца. На юге пляжа, где, собственно, и располагается Beyond Resort Karon 4*, ко всем прелестям добавляется еще и коралловый риф, который дает возможность снорклинга и дайвинга. Вся полоса Карона - а она простирается на три с половиной километра - занята шикарными отелями. Но их от моря отделяет автомобильное шоссе с нешуточным трафиком. И только две гостиницы – и одна из них «Бейанд Резорт» - имеют непосредственный выход на пляж.

Территория

Отель Beyond Resort Karon 4* был построен в 1989 году. Но пусть вас не пугает почтенный возраст этой гостиницы. В 2013 году здесь была проведена масштабная реконструкция. Трехэтажный корпус в виде подковы спускается террасами. Таким образом, изо всех номеров видно море. Между корпусом и пляжем располагаются два плавательных бассейна. Есть еще ресторан с просторной террасой на пляже, где приятно трапезовать с видом на море. На побережье имеется бар, а в лобби - кафе (услуги в них платные).

В целом многие туристы упоминают о том, что территория у гостиницы маловата. Нет ни теннисного корта, ни спортзала. С другой стороны корпуса – главная улица Карона. Стоит только выйти за ворота отеля, и вы в средоточии местной жизни. Сразу несколько кафе, расположенных в десятке метров от гостиницы, утолят ваш голод. А еще в отзывах упоминаются массажный салон, магазины, экскурсионные бюро и конторы аренды скутеров. Расположение отеля на юге Карона дает возможность пешком дойти до еще одного знаменитого пляжа Пхукета – Каты.

Beyond Resort Karon 4* (Phuket).

Номерной фонд гостиницы Beyond Resort Karon 4* (Пхукет)

Туристы рекомендуют просить при заселении третий или на крайний случай второй этаж, поскольку с балконов первого из-за зелени не совсем видно море, да и шум от бассейна смущает покой. Кстати, при бронировании внимательно смотрите на название номеров. К примеру, все делюксы расположены на первом этаже. А номера с похожим названием – бейанд делюкс - на втором и третьем.

Апартаменты более высоких в ценовом отношении категорий расположены на верхнем этаже. Это однокомнатные премьер си вью и состоящие из спальни и гостиной гранд делюкс и принцесс сьют. Во всех номерах есть балконы. Они настолько просторны, что некоторые туристы в своих отзывах именуют их «верандами». Сами номера тоже отнюдь не маленькие. Делюксы, к примеру, имеют площадь 34 квадратных метра.

Отель Beyond Resort Karon 4* - описание номеров

Наполнение номеров

Помещения в Beyond Resort Karon 4* полностью соответствуют статусу гостиницы на четыре звезды. Постояльцам предлагаются банные халаты, тапочки. В номере имеется бесшумный и эффективный кондиционер, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, сейф, мини-бар. Наполнение последнего - платное. Но горничные при ежедневной уборке приносят две бутылки питьевой воды – «комплимент» от отеля. В ванной комнате установлены душевые кабинки. В санузле гости найдут фен, ежедневно пополняющиеся косметические принадлежности. А в душе гель налит в бутылочку-дозатор.

Мебель после реконструкции новая, сантехника, постельное белье и полотенца тоже. Чем еще запомнился номер постояльцам? Тем, что в нем есть мини-кухня, оснащенная всем необходимым. Все туристы с изумлением и радостью упоминают, что у них в номере стояла настоящая кофемашина. И капсулы с напитком ежедневно пополнялись. Если читать старые отзывы, то можно понять, что подключение к интернету в отеле было не на высоте. Но уже те, кто отдыхал в гостинице в сезон 2018 года, уверяют, что Wi-Fi работает отлично и есть во всех номерах.Туристы смотрели фильмы онлайн, общались с друзьями по "Скайпу".

Питание

Beyond Resort Karon 4* (Таиланд) работает по системе ВВ. Но ресторан «Он Зе Бич» работает не только по утрам. В нем можно сытно пообедать и провести романтический ужин с обслуживанием а-ля карт. Завтраки же сервируют в режиме шведского стола. Что говорят туристы об этих утренних трапезах? Всех устраивало время, выделенное для завтраков – как «жаворонков», так и «сов». Что до ассортимента блюд, то постояльцы нашли его однообразным. Это – отель не для гурманов, уверяют они. Но и голодными вы с завтрака точно не уйдете. Дают колбасную нарезку, сосиски, яйца вареные и жареные, йогурты. Как и во всех отелях Таиланда гостям предлагают много фруктов и свежих овощей.

Но у «Бейанд Резорт» есть и своя изюминка в питании. Туристы в Таиланде постоянно жалуются на скверный кофе, который подают в отелях на завтрак. К концу отпуска многие гурманы начинают уже тосковать за правильный, сваренным в турке напитке. Но в «Бейанд Резорт» подают на удивление вкусный кофе, как будто сделанный опытным бариста. Плюс к этому в каждом номере отеля стоит машина для варки напитка.

Beyond Resort Karon 4* - ресторан

Где питались туристы на протяжении дня

Некоторые постояльцы обедали и, что случалось наиболее часто, ужинали в ресторане отеля Beyond Resort Karon 4*. Говорят, трапезы стоят своих денег. Блюда европейской и тайской кухни, которые подают здесь, очень вкусные. Многие посетители отмечают качественное обслуживание и романтическую атмосферу ресторана. Повара здесь настолько опытные, что работает даже школа по обучению секретам тайской кухни.

Бюджетные туристы питались за пределами отеля. Большинство отдыхающих столовалось в кафе «Калика», что направо от гостиницы, через дорогу, метрах в 30. Впрочем, выбор заведений общественного питания на Кароне довольно широк. Но там нет сомнительных баров, как в Чавенге, так что можно спокойно заходить туда, не боясь приставаний «ночных бабочек» обоего пола.

Beyond Resort Karon 4* (Пхукет)

Пляж

Что касается побережья, все постояльцы отеля Beyond Resort Karon 4* были единогласны: оно тут выше всяких похвал. Тот, кто едет в Таиланд исключительно за морем и пляжем, будет доволен. «Поющий песок» Карона стал «визитной карточкой» Пхукета. Широкая полоса пляжа позволяет разместиться на лежаках всем постояльцам, нет нужды их занимать спозаранку. Отливы на этом побережье есть, но они слабо выражены. Даже не в туристический сезон волны тут наблюдаются только днем, но утром и вечером море спокойное.

А в зимние месяцы тут вообще благодать. Никаких отливных течений, легкий бриз освежает воздух. Заход в воду пологий, на дне нет камней и обломков кораллов. Но в южной части Карона, там, где он плавно переходит в пляж Ката, имеется риф, привлекающий снорклеров. Так что постояльцы рекомендуют захватить с собой в путешествие маску с трубкой. Ведь подводная жизнь кораллового рифа чрезвычайно интересна. На пляже имеются услуги массажа.

Beyond Resort Karon 4* - пляж

Бассейны и Спа

Надоело плескаться в очень соленом Андаманском море? Разнообразьте свой отдых купанием в наполненных пресной водой бассейнах отеля Beyond Resort Karon 4* (Phuket). Их два, и расположены они в непосредственной близости друг от друга, между корпусом и пляжем. Рядом находится бар, где играет психоделическая музыка. Там можно заказать коктейли и освежающие напитки. Размеры плавательных бассейнов 16 х 7 метров. В обоих резервуарах есть функции гидромассажа. В отеле действует небольшой Спа-центр. Он состоит из сауны и профессионального массажного кабинета.

Отель Beyond Resort Karon 4*

Услуги в Beyond Resort Karon 4* (Таиланд, о. Пхукет)

При отеле работает прачечная, куда можно сдать вещи в стирку, просто сложив их в специальный мешочек и оставив для горничных. Рецепция гостиницы работает круглосуточно. Отель предоставляет своим постояльцам скидки на пользование гольф-клубом и услуги дайвинг и серфинг-центров. Все эти заведения расположены в непосредственной близости от «Бейанд Резорт». При заселении не взимается депозит, и это туристы называют плюсом отеля. При гостинице работает и экскурсионное бюро. Но туристы не советуют пользоваться его услугами. То же самое, но за значительно меньшие деньги, можно найти в турбюро на улице.

Отзывы

В целом туристы остались довольны своим пребыванием в Beyond Resort Karon 4*. В отзывах постояльцы хвалят большие номера с просторными балконами, удобную и широкую кровать, крайне удачное расположение отеля, тишину и спокойствие. Ни одна комната для гостей не выходит на улицу, отдыхающие засыпали под шум волн. Всем понравилось наличие капсульной кофемашины в номере, и то, что напиток в ресторане также подают очень вкусный. Но вместе с тем, у отеля есть и недостатки.

Среди них туристы называют однообразные завтраки, небольшую территорию. Некоторые постояльцы жаловались на несовершенства уборки. У других душ в номере было тяжело настроить на нужную температуру. Но все это – мелочи, которые легко перекрываются достоинствами отеля. В «Бейанд Резорт» отдыхает публика из Европы, а русских туристов мало. Для кого-то это может показаться недостатком, но большинство отдыхающих было только рады этому обстоятельству.

Все без исключения хвалят пляж Карона. В этой части побережья людей мало, хотя назвать отдых скучным тоже нельзя. Предлагаются различные виды водных развлечений, от «банана» до полета на парашюте за катером.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.