• Главная
  • Красота
  • Косметика
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Косметические средства для мужчин. Мужчины, оставайтесь красивыми!

Подписаться Опубликовать статью

Косметические средства на самом деле имеют очень древнюю историю. При раскопках в Египте были найдены образцы пудры, теней, румян, возраст которых исчисляется тысячами лет. При этом было установлено, что гримом пользовались не только женщины, но и мужчины. И косметика зачастую использовалась в религиозных ритуалах или для лечения или предотвращения болезней. Так, египетские тени для век, сделанные на основе меди и сернистого свинца, считалось, хорошо защищают от насекомых и предотвращают глазные болезни.

В Древней Греции уже была специальность «космет» - человек, который помогал подбирать средства для ухода за кожей, составлял мази и наносил грим. А на раскопках стоянок первобытных людей были найдены смеси жира и красителей, напоминающие современную помаду. При этом у исследователей нет сомнения, что краситься могли как первобытные дамы, так и мужчины - перед охотой или религиозным ритуалом.

Современные косметические средства разделяются на множество категорий. В том числе:

- ухаживающие средства;

- лечебные (содержат лекарственные препараты);

- декоративные средства;

- профессиональные (применяются, преимущественно, в салонах);

- индивидуальные (применяются в домашних условиях);

- средства для тела, лица (эмульсии, кремы, тоники, маски, присыпки и др.);

- гигиенические;

- средства для волос (шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски);

- косметика для предотвращения возрастных изменений.

В последние годы среди препаратов для ухода за лицом, телом и прической периодически появляются косметические средства для мужчин. В дополнение к шампуням мужской серии (они отличаются от женских ароматом и, иногда, некоторыми ингредиентами) и мужской бритвенной серии (пены для бритья, лосьоны после бритья) на прилавках магазинов можно увидеть мужские омолаживающие сыворотки, крема и маски, в том числе для контура глаз. Особенностью кожи у мужчин является то, что она подвергается старению в более позднем возрасте, но при этом стареет быстро и резко. Поэтому представители сильного пола могут начинать пользоваться ухаживающими косметическими средствами в зрелом возрасте.

А вот проблемы с шевелюрой могут начаться даже в юношеском возрасте. Причин для этого более чем достаточно, в частности:

- некачественное питание (нехватка белка, витаминов Е, С, F и др.);

- сезонные факторы (отсутствие головного убора в зимний период времени);

- стрессовые ситуации;

- неблагоприятная экология;

- хронические инфекционные заболевания (нервной системы, желудочно-кишечного тракта, кариес и др.);

- гормональные нарушения;

- наследственная предрасположенность.

Любой из вышеперечисленных факторов или их совокупность может привести к тому, что мужская прическа начнет редеть, и для возвращения ее былой красы понадобятся меры по устранению причины, а также косметические средства от выпадения волос. На рынке в этих целях предлагаются шампуни на основе стволовых клеток незрелого винограда, ненасыщенных жирных кислот и витаминов, шампуни на основе липидов, протеинов, аминокислот, маски для предотвращения выпадения волос с использованием контрастного воздействия тепла и прохлады (преимущественно японского производства). Также продаются ампулы концентрированных веществ против выпадения (с аминексилом и другими активными веществами).

В некоторых случаях действенными будут косметические средства на основе народной медицины. К ним можно отнести желтковую маску (смешивается один желток и столовая ложка водки, наносится на волосы на 40 мин.) и уксусный лосьон (100 грамм рубленых листьев крапивы отвариваются в полулитре воды, в которую добавлено две столовых ложки 6% уксуса. Лосьон втирается в кожу головы перед сном в течение месяца). Эффективность этих средств подтверждена временем, а недорогие ингредиенты делают такие лосьоны и маски доступными многим.


Природа
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
7 здоровых привычек, за которые вы поблагодарите себя в будущем
Болезни и условия