Курица и ее части в тесте - это одно из тех блюд, которое готовится легко и не требует больших затрат. Такое блюдо может приготовить как начинающая хозяйка, так и умудренная опытом. Лучшие рецепты куриного мяса в тесте представлены ниже.
Рецепт курицы в слоеном тесте в духовке
Перечень необходимых продуктов:
- Куриное филе – один килограмм.
- Лук – три средние головки.
- Мука – пол стакана.
- Приправа для курицы – столовая ложка.
- Кабачки – две штуки.
- Кетчуп – сто грамм.
- Перец молотый – две щепотки.
- Вода – сто миллилитров.
- Соль - половина чайной ложки.
- Желтки – две штуки.
- Масло – сто миллилитров.
- Тесто замороженное слоеное – один килограмм.
Способ приготовления
Лучше всего использовать для приготовления по рецепту курицы в слоеном тесте грудку. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и порезать небольшими кусочками. С молодых кабачков срезать кожуру и измельчить. Сковороду с маслом разогреть на огне и выложить в нее измельченные кусочки куриной грудки. Далее, когда мясо обжарится, по рецепту курицы в тесте, в сковороду добавить нарезанные кабачки. Потушить примерно минут десять и выложить мелко нашинкованный лук.
Затем, соблюдая рецепт курицы в тесте, необходимо в сковороду с тушеными овощами и мясом добавить приправу для курицы, соль, молотый перец, кетчуп и аккуратно все перемешать. Продолжить тушить еще десять минут. За это время в отдельной посуде нужно соединить пшеничную муку и холодную воду. Размешать, чтобы не осталось корочкой, и залить получившейся смесью содержимое сковороды.
Перемешать, обжарить пять минут и снять с огня. Мясная начинка для курицы в тесте, рецепт которой мы выбрали для приготовления, готова. Теперь нужно готовое замороженое тесто развернуть, раскатать и разделить на четыре одинаковые части. Выложить на каждую часть куриную начинку, свернуть и соединить концы теста.
Следующее, что нужно сделать - это застелить противень специальным пергаментом для выпекания, смазать маслом и разложить на нем курицу в тесте. Обязательно надо сделать острым ножом несколько проколов и смазать обильно яйцом. Выпекать в соответствии с выбранным нами рецептом курицы в тесте в духовке около тридцати пяти-сорока минут. Температура духового шкафа составляет сто восемьдесят градусов. После приготовления достать запеченную курицу в румяном и нежном тесте из духового шкафа, посыпать измельченным укропом и угощать своих родных.
Куриные голени в тесте
Ингредиенты:
- Куриные голени – восемь штук.
- Российский сыр – сто грамм.
- Соль – чайная ложка.
- Масло – пятьдесят миллилитров.
- Слоеное тесто – восемьсот грамм.
Готовим курицу в тесте
Для приготовления мы используем очень простой и быстрый рецепт с фото курицы в тесте. Первое, что потребуется сделать - это поместить замороженое слоеное тесто в теплое место, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Далее нужно куриные голени вымыть и удалить с них всю влагу. Затем натереть небольшим количеством соли. Твердый российский сыр пропустить на терке. Тесто разморозилось, мясо готовог и теперь, используя рецепт курицы в тесте, нужно голени завернуть в тесто.
Для этого готовое размороженное тесто необходимо раскатать и разделить на восемь частей. По центру каждого кусочка теста поместить столовую ложку сыра. Сверху выложить куриные голени и сделать из теста конвертики. Зафиксировать края конвертиков из теста деревянными зубочистками, так как в процессе запекания они могут раскрываться.
Подготовленные куриные голени в тесте разложить на смазанный противень и отправить выпекаться в течение часа в духовку, при температуре сто семьдесят градусов. За время выпекания тесто расслоится и зарумянится, а мясо станет мягким. Запеченную курицу в тесте выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом или картошкой и овощами.
Курица в тесте с овощами
Список ингредиентов:
- Тушка курицы – полтора килограмма.
- Лук – три головки.
- Цукини – две штуки.
- Морковь – четыре штуки.
- Приправа для овощей – десертная ложка.
- Горошек – сто пятьдесят грамм.
- Молотый мускатный орех – чайная ложка с горкой.
- Масло – тридцать миллилитров.
- Соль – одна вторая чайной ложки.
- Паприка – пол столовой ложки.
- Дрожжевое тесто – одна упаковка.
Приготовление курицы в тесте
Выпотрошенную тушку курицы промыть и обсушить. Затем намазать паприкой и солью как снаружи, так и внутри. Теперь будем готовить овощную начинку. Лук почистить и нашинковать. Поместить на разогретую сковороду и пассеровать на подсолнечном масле. После того как лук станет золотистым, в сковороду с луком выложить протертую на терке морковь, специальную приправу для овощей и молотый мускатный орех. Перемешать и тушить пять-семь минут. Затем доложить кусочки цукини, свежий зеленый горошек. Снова перемешать и оставить на огне буквально пару минут. Начинка для курицы готова.
Теперь нужно взять тушку курицы и заполнить ее приготовленной овощной начинкой. Чтобы начинка оставалась внутри, брюшко необходимо соединить шпажкой и завязать ножки. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной три-четыре миллиметра и поместить на него начиненную овощами тушку курицы. Завернуть курицу в тесто и соединить края.
Противень, на котором будет выпекаться курица в тесте, застелить листом фольги для выпекания. Положить на него курицу и поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Выпекать в течение одного часа, а потом необходимо накрыть полностью курицу в тесте с овощами еще одним листом фольги и продолжить запекать примерно сорок пять минут. После приготовления курицу в тесте выложить на блюдо, застеленное свежими листьями салата, и украсить овощами.