Как потушить картошку самым быстрым способом

Обсудить Редактировать статью
 

Неизвестно, что бы делали на Руси без картошки, потому что этот продукт сегодня называют «вторым хлебом». Рецептов ее приготовления великое множество, но к числу наиболее простых и вкусных можно отнести тушеную картошку.

Как потушить картошку

Потушить картошку можно с тушенкой, продаваемой в банках. Для этого нужно взять говяжью тушенку, в которой меньше жира, чем в свиной. Чтобы не ошибиться с выбором мясной составляющей, необходимо проверить, чтобы на этикетке была ссылка только на ГОСТ, в ингредиентах не было сои, а также не было бы упоминания ни о каких ТУ.

Картошка берется по сезону, однако, некоторые утверждают, что самая вкусное блюдо получается с сортом «синеглазка», который отличается рассыпчатостью.

Как потушить картошку, чтобы она приобрела определенную изысканность? Для этого она нарезается на четвертинки, дополнительно к ней нарезается луковица и морковь. Овощи закладываются в кастрюлю так, чтобы вода их только покрывала, и отвариваются до полуготовности картофеля. Далее в кастрюлю добавляется соль, тушенка из банки, блюдо доводится до готовности. За 6-7 минут до окончания варки нужно добавить нарезанную зелень, лавровый лист и перчик горошком. Тушеную картошку можно украсить ложечкой сметаны.

Потушить картошку

Для тех, кто хочет знать, как потушить картошку без тушенки, сообщаем, что существует прекрасный рецепт картофеля, тушеного с овощами. Нам потребуются следующие ингредиенты: кабачок, картофель, лук, морковь, помидор, томатная паста, зелень, лук-порей, чеснок, болгарский перец, немного кипятка или бульона.

Пропорции каждая хозяйка подбирает индивидуально.

Морковь натирается на терке. Картошка, лук, помидор, кабачок и болгарский перец нарезаются небольшими кубиками.

На сковороде обжаривается лук, потом к нему добавляются картофель с болгарским перцем. Смесь слегка обжаривается.

Вливается горячий бульон или вода и блюдо тушится пару минут.

Затем добавляются помидоры, кабачок, овощи тушатся около 7 минут до готовности. За пару минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, лук-порей, зелень, чеснок.

Потушить картошку с курицей

Многие мастерицы также знают, как потушить картошку с грибами. Это блюдо часто называют «жарехой». Для него берут килограмм грибов, 0,6 кг картофеля, 0,3 кг сметаны, пару небольших луковиц, сливочное масло, соль, зелень (укропчик, петрушка). Приготовление блюда начинается с измельчения грибов, лука и картофеля. Далее лук обжаривается на сливочном масле около 4-5 минут, к нему добавляются ломтики грибов. Смесь жарится до готовности. На другой сковороде картофель обжаривается до полуготовности и потом добавляется к грибам вместе со сметаной, где тушится до готовности.

Даже для начинающих поваров не составит особого труда потушить картошку с курицей. Для этого нужно взять 0,4 кг курицы, 7-8 картофелин, по паре небольших луковиц и морковин, сливочное масло, пару столовых ложек сметаны, зеленый лук, чеснок, специи, кипяток. Курица нарезается на небольшие куски и слегка обжаривается. Параллельно натирается морковь, нарезается лук и картофель (средними кубиками). Курица вынимается, на полученном соусе обжаривается лук с морковью. На обжарку выкладывается куриное мясо с картофелем, всё посыпается зеленым луком. Сметана смешивается с небольшим количеством чеснока, к ней добавляется горячая вода, этой смесью заливается картофель с курицей. Смесь тушится до готовности.

Теперь Вы знаете, как потушить картошку с основными ингредиентами. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.