Изнаночная петля в вязании спицами

Подписаться Редактировать статью

Вязание при помощи спиц – это старинный и давно уже распространенный вид рукоделия. Изделия, связанные своими руками, всегда были актуальны. При помощи спиц можно связать изделия для детского, женского и мужского гардероба. Такая одежда имеет неповторимый и оригинальный внешний вид. Сейчас вязание, как никогда, актуально и снова вошло в моду. Занимаются им не только бабушки и зрелые женщины, но и совсем юные особы, которые еще только узнают, что такое техника вязания спицами и, как ею овладеть.

изнаночная петля

Можно научиться вязанию даже самостоятельно при помощи специальной литературы, которую реально приобрести в обычном книжном магазине. Основа вязания - это лицевая петля и изнаночная петля, при помощи которых и становится возможным создание даже самых замысловатых и сложных узоров. Проявите максимальное терпение и усидчивость, и тогда вы сможете освоить все тонкости ручного вязания.

Традиционная изнаночная петля

Известное всем вязальщицам исполнение традиционной изнаночной петли имеет свой смысл при следующих действиях. Для начала снимите кромочную петлю, а основную рабочую нитку разместите перед левой спицей сверху своего указательного пальца. Правую же введите в самую первую петлю движением справа налево. Захватывайте основную рабочую нитку, обкрутите нить и протяните в петлю. Ваша изнаночная петля готова. Самые эффектные узоры, которые можно получить при вязании изнаночными петлями, это жемчужный узор, платочный узор, изнаночная гладь. Вам придется все время пользоваться техникой вывязывания изнаночных петель. Практически ни один узор не обходится без них, ведь они присутствуют в самых простых и сложных узорах одновременно.

Изнаночная скрещенная петляизнаночная скрещенная петля

Еще один вид петли - это изнаночная скрещенная петля. Ее также необходимо научиться вязать для освоения данной техники рукоделия. Берем и на левую спицу заводим рабочую нитку. Правую спицу вводим плавным движением на себя слева направо. Стараемся крепко захватить рабочую нить аккуратным движением по направлению от себя и вытягиваем новую петельку. Если мы вяжем изнаночные скрещенные петли, в таком случае и все лицевые также необходимо вывязывать скрещенными петлями.

О вязаниитехника вязания спицами

Когда вы освоите основы вязания, изнаночная петля и лицевая всегда будут использоваться вами для создания замечательных шерстяных и хлопковых изделий. Ведь спицами можно связать не только верхнюю одежду, но даже летние купальные костюмы для женщин и девочек. Это особенно модно в нынешнем сезоне. Вывязывание купальника не займет большого количества времени, а эффект будет просто потрясающий: повышенное внимание окружающих вам обеспечено. Такой купальник можно украсить еще ручной вышивкой или термической аппликацией.

Очень важны вязаные изделия, изготовленные собственными руками, для детей дошкольного возраста. Мягкие шерстяные пинетки удобны для малышей. В узорах таких изделий особенно актуальна изнаночная петля. С ее помощью вяжутся многие детские вещи из шерсти, смесовых нитей или натуральной хлопковой пряжи.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность