Кружка Эсмарха: правила использования

Подписаться Редактировать статью

Не так давно весьма полезное, а иногда абсолютно незаменимое изобретение - кружка Эсмарха - отпраздновало свой юбилей. Ведь уже прошло 150 лет с того времени, как германский медик по имени Иоганн Фридрих Август фон Эсмарх изобрел данное весьма нехитрое приспособление, с помощью которого и сегодня, как и полтора столетия назад, человечество борется с различными недугами.кружка эсмарха

Кружка Эсмарха, инструкция применения которой известна многим, сегодня не всегда используется правильно, да и нужна сноровка для ее применения. Поэтому мы и расскажем, как ее правильно использовать.

Итак, заполняем кружку самой обычной водой комнатной температуры, а затем подвешиваем ее на высоте не выше полутора метров от уровня пола. Стоит отметить, что жидкость, которой заполняется данное приспособление, может быть не только водой, но и, к примеру, солевым или содовым раствором, а также смесью воды и лимонного сока. Для того чтобы из кружки не вытекала жидкость раньше необходимого момента, специальную трубку пережимают пальцами. Также, если кружка Эсмарка в своей конструкции содержит краник, то его перед наливанием жидкости перекрывают.

Наконечник смазываем вазелиновым маслом, принимаем коленно-локтевую позу и вводим наконечник себе в анус, однако не слишком глубоко. Теперь открываем краник для того, чтобы жидкость медленно наполнила ваш толстый кишечник. Как только почувствуете, что кружка опустела, то извлекаем из ануса трубку, переворачиваемся на спину и приподнимаем таз. С целью повышения эффекта можно сделать медленные и глубокие вдохи, перевернувшись на правый бок. Врачи рекомендуют в данном положении находиться на протяжении пяти-пятнадцати минут. Когда время истечет и будут позывы, отправляйтесь в туалет.

Кружка Эсмарха: на что обратить внимание при покупке?кружка эсмарха инструкция

В первую очередь интересует вопрос о том, сколько стоит кружка Эсмарха. Данное популярное приспособление вполне доступно каждому, а стоимость его принципе зависит от модификации и фирмы-производителя. При этом приобрести кружку Эсмарха можно в любой аптеке либо специализированном магазине.

На рынке кружка Эсмарха представлена грелками двух типов и изготовлена из качественного резинового материала. Первый тип – это А, обычные, а второй Б – комбинированные. Еще одним отличием кружки Эсмарха служат ее размеры. Существует три вида:

  • изделие №1 объемом в один литр жидкости;
  • изделие №2 – полтора литра жидкости;
  • изделие №3 – два литра воды.

Кроме того, кружка Эсмарха отличается по конструкции:

  • приспособления с краниками, а также без них;
  • различные типы наконечников (мягкий, твердый) и прочее.сколько стоит кружка эсмарха

Использовать кружку Эсмарха детям необходимо со специальным детским наконечником. Зачастую, в медицинских учреждениях применяют одноразовые изделия.

Необходимо отметить, что сегодня кружка Эсмарха - весьма популярное приспособление и причин тому несколько. В первую очередь - универсальность, возможность многократного использования, а также доступность для широкого круга людей.


«Элигард» (лейпрорелин): цена, аналоги. Как купить «Элигард» и сэкономить?
Препараты
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология