Необычная мелочь – перчатки для турника

В последнее время возрастает количество приверженцев такого движения, как воркаут. Его сторонники специализируются на выполнении упражнений на турнике, ролики с записями которых за считанные годы заполонили Интернет. Чтобы добиться успеха в этом виде спорта, необходимо учесть все моменты – от совершенствования своей физической  формы и функциональных возможностей до экипировки. 

перчатки для турника


Пока еще непривычным, но уже достаточно популярным атрибутом являются перчатки для турника – кожаные, удобные и такие нужные. Они способствуют лучшему слиянию руки и турника, обеспечивая безопасный вис, от которого порой зависит многое. Из чего же изготавливают спортивные перчатки?

Большинство спортсменов предпочитают продукт, изготовленный из натуральной кожи, имеющий мельчайшие отверстия для отличной вентиляции кисти. Обычно их обрезают для комфорта фаланг пальцев. Также производятся хлопчатобумажные перчатки для турника, имеющие на одной из сторон пупырышки, которые обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью.

перчатки для турника

Вам нужны ужасные, некрасивые мозоли и ссадины, мешающие вам работать, вы не видите перспектив для развития, хотя годы уделили тренировкам? Но тот, кто знает себе цену, всегда добивается поставленных целей, максимально используя природный потенциал. Для занятий воркаутом спортсмены выбирают качественную экипировку, основой которой признаны именно перчатки для турника. Они бывают разными, но выбор огромен, и каждый найдёт подходящие именно для себя. Ваши руки вместе со спортивным инвентарём станут единым целым, и вы сами удивитесь своим новым возможностям. 

перчатки для турника

Как правильно выбрать и купить перчатки для турника

Чтоб идеально подобрать размер перчаток для турника, нужно произвести несколько измерений. Для этого измеряем окружность вокруг вашей рабочей руки (если правша, измеряем ее, если левша, то, соответственно, измеряем левую руку). Также измеряем окружность ниже суставов тыльной стороны ладони и поперек самой ладони, при этом большой палец не замеряем. При покупке перчаток ориентируйтесь на эти измерения. Если размер руки промежуточный, а вам комфортней, когда перчатки не обжимают руки, то следует выбирать больший размер. В этом случаи они будут носиться свободно. Если же вам нравится, чтоб перчатки для турника плотно обхватывали руку, тогда выбираем размер поменьше. Также следует знать, что кожаные перчатки через некоторое время растягиваются.

Подведём некоторые итоги. Несомненно, экипировка имеет порой определяющее значение, и выбору перчаток для турника необходимо уделять огромное внимание. Во-первых, следует осмотреть внешний вид изделия, которое не должно иметь каких-либо изъянов. Во-вторых, нужно приобретать товар в местах с хорошей репутацией. В-третьих, что немаловажно, запах экипировки должен быть нейтральным. Если вы столкнулись с подделкой, она, скорее всего, будет издавать резкий, неприятный запах. 

Тщательный выбор экипировки – залог успеха не только в воркауте, но и в любом другом виде спорта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.