Первый триместр беременности — зарождение новой жизни.

Появление малыша — это самое великое счастье для любой мамы. Ожидание момента, когда случится то самое чудо — долгий, трепетный, а главное очень ответственный процесс. Ведь от того, как вы будете себя чувствовать и вести во время беременности, зависит здоровье и развитие вашего маленького крохи. Самым важным является первый триместр беременности.

В это время происходит закладка всех жизненно важных систем ребенка. Зародыш, состоящий из маминой яйцеклетки и папиного сперматозоида, начинает превращаться в маленького человечка: с ручками, ножками и даже небольшим волосяным покровом. С того самого мгновения, как произошла встреча двух родительских клеток, пол ребенка определен - и ничто уже не в силах его изменить. У зародыша начинает биться сердечко, появляются глазки, носик и даже неповторимый рисунок из линий на подушечках пальцев. Все это настолько крохотное, что не различимо даже при помощи аппарата УЗИ. Лишь к концу третьего месяца беременности  размер вашего крохи достигает примерно 4-5 см.  На 11-12 неделе малыш начинает двигать ручками и ножками, переворачиваться, хотя будущая мамочка еще этого не ощущает.

В первый триместр беременности необходимо по максимуму оградить себя от психологических и физических нагрузок, ведь помимо того, что в этот момент происходит формирование органов и систем ребенка, но и еще мамина яйцеклетка обязана крепко-накрепко прикрепиться к стенкам матки. Это необходимо для того, чтобы потом, во время всей беременности, малыш получал полноценное питание и кислород, которые необходимы ему для роста и развития.

 В тот момент, когда ваш домашний тест на беременность показал положительный результат, и вы приняли решение выносить и родить ребенка, необходимо посетить акушера-гинеколога, который даст подробную консультацию по режиму дня и вашему рациону питания.

 В первый триместр беременности питание будущей мамочки должно быть максимально насыщено витаминами и микроэлементами, которые помогут полноценному развитию крохи. Самыми важными в этот период являются витамины группы В, фолиевая кислота и продукты содержащие железо. Ведь именно эти компоненты способствуют формированию кровеносной и дыхательной систем. Необходимо помнить, что в современном мире очень много продуктов ГМО, поэтому питание во время беременности должно исключить все «вредные» продукты. Внимательно читайте этикетки всех пищевых товаров, которые приобретаете.

Еще одним важным моментом в начале зарождения жизни является здоровье будущей мамочки. В этот момент женщина должна сдать ряд анализов, которые определят состояние здоровья мамы. Также необходимо оградить себя от частого посещения особо многолюдных мест, в которых можно подхватит ряд инфекционных заболеваний, пагубно влияющих на развитие малыша.

Самым главным наблюдателем за своим здоровьем является сама женщина. Ведь именно она первая начинает ощущать все признаки беременности, такие как тошнота, быстрая утомляемость. Грудь женщины становится очень чувствительной.

Много нового происходит в первые месяцы беременности с будущей мамой. Беременная женщина может обнаружить в первый триместр беременности выделения, которых раньше не было. Это нормальное явление, не стоит этого пугаться и искать у себя какую-то инфекцию, если выделения светлые или чуть желтоватые, ведь в это время образуется пробка, крепко перекрывающая выход из матки. Главное следить, что бы эти выделения были правильного цвета, если цвет изменился или появился неприятный запах, то необходимо обратиться к врачу.

Соблюдая правильный режим в первый триместр беременности и не только, женщина получает гарантию того, что у неё родится красивый здоровый и счастливый малыш.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.