Каскадная стрижка волос на средние и длинные волосы

Большинство женщин хочет, чтобы их волосы всегда выглядели красиво, интересно и легко поддавались укладке. Каскадная стрижка волос позволяет сделать их именно такими. Также каскад придает представительницам прекрасного пола женственность и элегантность. Это очень популярная стрижка. Достаточно часто можно встретить фото с каскадной стрижкой у знаменитостей. Она придает объем тонким волосам, а густые делает более послушными. Поэтому ее рекомендуют женщинам, которые хотят показать красоту своих волос, при этом не убирая их длину.

Что такое каскадная стрижка?

Такое название стрижка получила из-за подстригания волос волнами или ступенями. Мода на нее появилась в 80-х гг. XX века. Изначально каскад делали только на средние волосы. Эффектный и свободный силуэт стрижки был особо популярен среди тех, кто носил распущенные волосы. Благодаря универсальности техники исполнения стрижки в дальнейшем ее стали делать на волосы разной длины. Поэтому появилось много фото каскадной стрижки на волосы любой длины.

Каскад на средние волосы

Каскад помогает сделать красивое обрамление длинным волосам, которые нуждаются в особом подходе к укладке. Наличие нескольких уровней помогает обойтись без ежедневных сложных укладок.

Стрижка выполняется на влажные волосы, начиная с главной пряди на макушке головы. В зависимости от типа лица и желаемого результата выбирается длина. Кроме того, прическу оформляют с помощью челки (или ее отсутствия) и различных вариантов оформления кончиков волос.

Варианты стрижки на средние и длинные волосы

Большое количество достоинств техники выполнения каскада получило признание во многих модных направлениях. Это относится не только к средним волосам или каскадной стрижке на длинные волосы, но и к коротким. Но на очень коротких волосах такую прическу сделать невозможно, так как ее особенности проявляются в прядях, расположенных ниже подбородка. Основой здесь может быть одна из коротких причесок (боб, каре, пикси) в любом варианте – как в классическом, так и в ассиметричном. Эффектность прическе и индивидуальность ее обладательнице придает наличие многоуровневого контура и волн. Такая относительно короткая каскадная стрижка позволяет, идя в ногу со временем, не потерять свою уникальность.

Рваные пряди

Достичь разного эффекта в одной и той же прическе позволяет разнообразие вариантов оформления локонов и кончиков, а также выбора длины и глубины «волн» или «ступеней». Выбор варианта зависит от структуры и типа волос.

На легких и тонких волосах хорошо будут смотреться неглубокие и частые ступени. Они визуально придадут им объема. На жестких и густых прядях выигрышно будут смотреться разноуровневые ступени разной глубины.

Не рекомендуется выполнять каскадную стрижку на кучерявых волосах. Если они прямые или немного вьющиеся, прическа подчеркнет их рисунок и придаст аккуратный объем. На очень кудрявых волосах эффект не будет заметен.

Разноуровневые ступеньки особенно выигрышно смотрятся на средней длине волос. Поэтому можно встретить много фото с каскадной стрижкой на средние волосы. Разница в уровнях для каждой женщины подбирается индивидуально.

Способы стрижки

Каскадную стрижку можно сделать тремя основными способами: прямым, способом филировки и рваным.

Первый способ предполагает идеально ровную стрижку с четкими горизонтальными ступеньками. Такая стрижка выполняется обычными ножницами.

Каскад: вид сзади

Второй способ предполагает мягкое срезание кончиков под небольшим углом, образуя мягкие волны или ступени.

Третий способ предполагает оформление готовых ступеней под острым углом опасной бритвой. С ее помощью можно добиться эффекта рваных прядей.

Стрижка с арочной челкой

Женственность стрижки придаст оформление кончиков волос «перьями». Для придания легкости и уникальности прическе волосы глубоко, но аккуратно прореживают. Особую элегантность ей придаст арочная челка. Для этого на середине лба челку обрезают до бровей, а по сторонам аккуратно удлиняют, чтобы края челки плавно перешли в боковые пряди прически.

Такой вариант красиво подчеркнет контур лица и поможет визуально сделать его изящнее и тоньше. Особенно такая стрижка подойдет женщинам с резкими скулами.

Арочную челку можно выпрямить с помощью утюжка, а можно немного подкрутить внутрь с помощью круглой щетки и фена. В любом из выбранных вариантов прическа будет хорошо сочетаться как с силуэтом, так и с рисунком стрижки.

Стрижка с длинной челкой

Очень длинная челка – один из модных и популярных трендов. Она должна прикрывать глаза.

Каскад с длинной челкой

Каскадная стрижка с челкой, особенно длинной, подчеркивает глаза и брови, поэтому делать ее необходимо в зависимости от размера черт лица и его формы. Длинная челка помогает визуально уравновесить пропорции треугольного лица и слишком длинного овала лица, а также сделать нос миниатюрнее.

Такая челка универсальна. Она подойдет как на длинную стрижку, так и на короткие, еле прикрывающие затылок волосы.

Косая челка для круглого лица

Для круглого лица подбирать фасоны причесок нужно особо внимательно. Даже для универсальной каскадной стрижки нужно учесть некоторые важные моменты. На первых этапах стрижки мастер создает элементы, которые не нуждаются в дальнейшей корректировке во время укладки, такие, как длина прядей и объем на макушке. Обладательницам круглого лица необходимо определить с мастером, как эти элементы будут выполняться.

Во-первых, создание дополнительного объема на макушке визуально удлинит лицо, придаст ему очарование, а также визуально сделает выше. Во-вторых, женщинам с круглым лицом пойдут короткие боковые пряди, еле прикрывающие виски.

Что касается челки, то для круглого лица подойдет косая. Благодаря косым линиям челки, лицо станет более овальным и интересным. Длинные круглые и чересчур короткие челки подчеркнут лицевой объем.

Очень красиво смотрится на круглом лице длинная диагональная челка – от висков до самого подбородка, с филированными кончиками. В этом случае длину основной стрижки можно выбирать любую.

Французская челка

Оригинальным трендом является французская, идущая до середины лба, гладкая челка. Ее делают идеально ровной, чтобы подчеркнуть контраст с многоуровневой стрижкой.

Этот вариант отлично подойдет женщинам с высоким лбом и сильно удлиненным лицом. Кроме того, он подчеркнет линию глаз и бровей. Поэтому тем, кто хочет подчеркнуть эти черты, французская челка – лучший помощник.

Двойной каскад для квадратного лица

Такой вариант стрижки – очень стильный и модный. Силуэт ее формируется за счет «шапочки» из прядей на макушке и затылке. Здесь есть два варианта. Можно либо сделать дополнительный объем на макушке, чтобы вытянуть и смягчить черты квадратного лица, либо сделать дополнительный объем возле скул, что также визуально смягчает углы.

Каскад без челки

Двойной эффект стрижке придается детальной тонкой обработкой каждой пряди по всей длине волос. Сложный и грамотно продуманный объем коротко стриженных волнами прядей делает контур лица более изящным и тонким.

Техника обработки кончиков выбирается в зависимости от того, будет ли силуэт небрежным или классическим.

Особенности стрижки каскад-каре

Техника выполнения этой стрижки (или по-другому – лесенки) дает возможность создать для каждой женщины свой стильный и индивидуальный вариант. Его можно легко выполнить с помощью особой разновидности каскадных стрижек на короткие волосы – стрижки каскад-каре. Она модна во все времена и слишком популярна. Кроме того, она подойдет не каждому типу лица и смотрится только на волосах в идеальном состоянии.

Чтобы идти в ногу с модой, но при этом выделяться, можно сделать стрижку каскад-каре. Она поможет сохранить исходную длину волос и подчеркнет всю красоту силуэта стрижки. Главный ее атрибут – ровный контур, который открывает шею и подчеркивает ее изящество. Основную массу волос при этом можно по своему усмотрению оформить волнами или ступеньками.

Особую красоту такой прическе придадут короткие пряди на макушке, создающие объем. Пряди по бокам при этом можно оставить длинными и дополнить прическу подходящей челкой. Тогда классическая стрижка будет смотреться совершенно по-новому и поможет создать классику вкупе с незаурядностью.

Каскад без челки

Для женщин, которые не любят носить челки или ухаживать за ними, есть универсальный вариант – каскад без челки. Изящество силуэту в этом случае поможет придать красивое обрамление длинных ключевых прядей, а также прядей, расположенных у лица.

Здесь главную роль играет определение длины ключевой пряди, которую берут в районе макушки. Затем, ориентируясь на эту прядь, делают первую ступень каскада.

Чтобы подчеркнуть элегантный силуэт каскадной стрижки без челки, боковые пряди лучше всего сделать на уровне подбородка. Такая прическа отлично смотрится на немного волнистых либо совершенно прямых волосах. Они ложатся элегантной «шапочкой» до уровня затылка и подбородка, а остальную часть волос оформляют ступеньками любой указанной длины.

Сочетание различных техник в каскаде

В последнее время очень модным стало сочетать в одной прическе различные техники стрижки. Поэтому часто можно встретить сочетание изящных, гладких локонов на макушке с волнами по всей остальной длине. Эти волны могут быть подстрижены ровной линией, тщательно профилированы или оформлены рваными прядями опасной бритвой.

Каскадная стрижка

При любом сочетании волосы на макушке тщательно филируются, что позволяет впоследствии создавать различные элегантные или простые укладки.

Кроме того, для создания контраста кончиков с остальной массой волос, можно слегка закрутить их вовнутрь и создать тем самым округлый и плавный контур. Либо можно слегка завить их наружу и создать тем самым небрежный стильный образ.

Также волосы можно выпрямить специальными составами. Для этого нужно нанести на них немного мусса или геля и придать пальцами необходимую форму прядям.

Стрижка каскад в любом сочетании отлично подойдет женщинам с правильными чертами лица и женщинам с высокими и изящными скулами.

Каскад с укладкой

Какой бы вариант стрижки ни был выбран, главное, чтобы он подходил к лицу и отражал характер ее обладательницы. Несмотря на универсальность этой стрижки, некоторые ее варианты совершенно не сочетаются с разными типами лица. Поэтому чтобы стрижка радовала саму женщину и ее окружение, необходимо найти хорошего мастера и проконсультироваться у него по поводу варианта прически.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.