Статья

Фортранс отзывы и немного о препарате.

Автор

Юлия Криппа

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда ему потребуется какая-либо операция. Это, как правило, довольно сложная процедура, которая непременно отражается на физическом и психическом здоровье пациента. Для того чтобы операция прошла успешно необходимо подготовить свой организм. В первую очередь, вам потребуется очищение кишечника. Препарат Фортранс назначается именно в таких случаях. В данный момент фармацевты предлагают множество слабительных препаратов для очищения кишечника. Но не все они приводят к желаемым последствиям. Традиционное использование сенны, касторового масла и магнезии может вызвать раздражение слизистой оболочки вашего кишечника. А Фортранс отзывы в этом плане получает вполне достойные. Его использование - это отличный способ подготовить себя к операции. 

Вообще, очистка кишечника имеет несколько разных целей. Основная - не допустить инфекционный процесс, который может стать причиной всевозможных осложнений в послеоперационный период. Ведь во время операции значительно ослаблена барьерная функция вашего кишечника и все токсины, которые в нем содержатся могут попасть в организм. Кроме того, неконтролируемая дефекация из-за расслабления мышц в ходе операции, тоже никому не нужна. Из-за этого работа врачей может быть осложнена. Фортранс применение которого может помочь вам очистить кишечник, является достаточно популярным препаратом.

Фортранс отзывы получает хорошие благодаря своим преимуществам перед другими медицинскими препаратами. В-первых, он эффективен. Это значит, что в отличие от клизмы, которая очищает только некоторые отделы кишечника, Фортранс очищает его на всем протяжении. Во-вторых, этот препарат безопасен, он выводится из организма, не оставляя в нем следов своего пребывания, никак не влияет на водно-электролитный баланс и не воздействует системно на организм. Кроме того Фортранс отзывы собирает из-за того, что его можно свободно применять без посторонней помощи и вмешательства врачей. 

В одной упаковке препарата находится четыре пакетика. Способ приема Фортранса зависит от массы вашего тела. Средняя дозировка - это один литр воды+один пакетик препарата на двадцать килограмм массы человеческого тела. В течении двух-трех часов вы должны применять по одному стакану раствора с интервалом в 20 минут. Обратите внимание, что действие препарата начинается через 60 минут после его приема.

Фортранс отзывы собирает и отрицательные в том числе. Связано это с тем, что препарат имеет очень неприятный вкус, порой выпить его просто невозможно. Специалисты советуют закусывать его какими-либо фруктами, лучше всего цитрусовыми. Применение препарата вы должны начать за один день до предполагаемой операции или обследования. Это не значит, что вам совсем нельзя кушать. Разрешается употребление легкой пищи, такой как каши, яичница или омлет.

Как и любой препарат, Фортранс имеет некоторые побочные действия. Могут появиться рвота и тошнота, которые в ходе дальнейшего применения обычно исчезают. У некоторых пациентов наблюдался такой симптом, как вздутие кишечника и в очень редких случаях - аллергические реакции на коже. 

Фортранс имеет также и некоторые противопоказания, на которые стоит обратить внимание. Если у пациента наблюдается обезвоживание, особо сильное нарушение общего состояния или сердечная недостаточность, то препарат лучше не применять. Кроме того, заболевания толстого кишечника и кишечная непроходимость также являются противопоказаниями к применению. Дети до пятнадцати лет не должны его использовать.

Для того чтобы получить наибольший эффект от Фортранса, необходимо строго следовать предложенной инструкции и указаниям вашего лечащего врача. 

Комментарии

  • Аноним 07-11-2013 - 18:26

    Введите свой комментарий ... HTML-теги, ссылки, емаил адреса или прочие виды спама, строго запрещены...незнаю но как тут описывают препарат не такой ужасный никакого вкуса просто сладкая вода , когда пьешь кушать не хочется , я аж напугалась пить , и удивилась что за вкус почувствовали другие , наверно вода у них не вкусная

  • Аноним 06-11-2013 - 22:44

    Готовилась к колоноскопии.Соблюдала строгую диету.Это для меня было уже сложно, так как поесть я люблю.И применяла Фортранс.А это было еще сложнее для меня.Я еле влила в себя 4 литра этой отвратительной гадости.Ну неужели не придумать было вкус другой? А самый главный антисюрприз ждал меня после процедуры,врач огласил: колоноскопию необходимо делать повторно,т.к. вы плохо подготовились и "кое-что" у вас осталось.Спасибо,блин,фортранс. Перед повторной процедурой пила лавакол и все прошло отлично

  • Аноним 06-11-2013 - 22:34

    Пейте препарат холодным и даже закусывать ни чем не придётся!!! Первый раз пила комнатной температуры, так каждые 10-15 минут были каторгой, а в другой раз пила холодным и даже ни чем не заедала!!!!

  • Аноним 06-11-2013 - 22:34

    Пейте препарат холодным и даже закусывать ни чем не придётся!!! Первый раз пила комнатной температуры, так каждые 10-15 минут были каторгой, а в другой раз пила холодным и даже ни чем не заедала!!!!

  • Аноним 06-11-2013 - 04:25

    Всем привет. Приняла этот препарат с большим трудом. После 1,5 л. было такое ощущение. что меня вот вот разорвет. Но после того как началось действие препарата, стало немного легче. Но пить все равно трудно, из-за неприятного вкуса.

  • Аноним 06-11-2013 - 04:22

    Кто страдает запорами. возьмите за правило. утром натощак выпивать стакан воды из под крана. вода способствует перистальтике кишечника.это не так уж и сложно........зато проблем со стулом не будет.

  • Аноним 06-11-2013 - 02:20

    Нормально пьется,не пугайте людей.Выпила запросто сначала2 литра(по стакану каждые 15 минут)сделала перерыв (1-2)а затем третий литр.После каждого стакана делала 2-3 глотка яблочного сока без мякоти,да и лимон классно помогает.

  • Аноним 06-11-2013 - 00:00

    Здесь правильно сказали - замените фортранс на лавакол.У него и вкус приятней ,естественный и чуть солоноватый.И разовы

  • Аноним 05-11-2013 - 22:26

    Я пила фортранс перед калоноскопией, под конец у меня просто шла водичка такого же желтого цвета как и сам фортранс, я довольна, перед его употреблением я пила таблетку от рвоты и меня совсем не тошнило, слабости или каких то проблем после приема не ощутила, прекрасно прошла процедуру, кишечник был абсолютно пуст, после процедуры ела салат, ничего тяжелого, я абсолютно довольна, но еще раз повторюсь, пила только для прохождения процедуры, а не просто так.

  • Аноним 05-11-2013 - 16:16

    завтра медкомиссия, вот готовлюсь . походу дела изобрёл способ как избавить себя от неприятного вкуса препарата . 100% вам тоже поможет ( использую лимон и грейпфрукт ), а именно - на 200 мл. раствора выдавливаю одну столовую ложку лимонного сока , хлобысь 200 мл. и в догонку дольку грейпфрукта . и без проблем !!! проверил на себе.

  • Аноним 05-11-2013 - 00:09

    как тут пишут у фортрнса и правда вкус не из приятных. чистишь как и кишечник так и пищевод. принимать неудобно, сидишь с литровой банкой и глотки считаешь. лично я предпочитаю лавакол - пить удобнее стканами, в которые разводишь пакетики, вкус соленоватый, но терпимый и цена хорошая - дешевле только клизма.

  • KaпpизкaLC 04-11-2013 - 23:14

    Да фортранс сейчас вообще не в тему. Есть российский лавакол, это то же самое слабительное, такое же точно лекарство. Когда в аптеку пойдете, специально попросите дать "подешевле, по активному веществу", сейчас же рецепты выписывают по активному веществу. Аптекарю не понравится, потому что их обязывают в первую очередь продавать то, что подороже, а фортранс намного дороже российского лавакола.... Это все бизнес, сейчас бизнес на всем делают, в том числе и на здоровье людей.

  • Аноним 22-10-2012 - 18:28

    Это на самом деле ужасный препарат.Вообще не знаю зачем его назначают на дооперационный период.Пропила фортранс,сделала анализ кишечника,а теперь остался всего один день до операции,а у меня руки трясутся,ноги трясутся,сердце зашкаливает-произошло полное обезвоживание организма и упадок сил-ослабление имуннитета-а разве это нужно перед операцией.Перед операцией должен быть сильным организм.Бессовестные и бездарные-те которые придумали применять этот препарат,чтобы обезвожить организм прямо перед

  • Аноним 13-10-2012 - 21:10

    Если в детстве выла операция :( непроходимость кишок),можно применять данный препарат перед калоноскопией?

  • Аноним 05-10-2012 - 18:36

    Всем добрый день.Вот сижу пью фортранс допиваю первый литр...не такая уж прям гадость как все говорят..да не приятный..да есть не большие рвотные рефлексы...но я запиваю его яблочным соком без мякоти,двумя глотками...поверьте сок очень выручает при приёме сладко-солёного напитка=))

  • Аноним 14-09-2012 - 19:22

    ох мне завтра предстоит...

  • Аноним 31-07-2012 - 17:47

    Выпила 2 литра, живот вздулся, как ниже писали, как на 6-ом меся. беременности, а эффекта все нет ((( Уже как 2,5 часа прошло (((

  • Аноним 24-07-2012 - 20:19

    самостоятельно не применяйте!!!!! мама лежит в больнице с анафилактическим шоком... уже 3 сутки...

  • Аноним 23-07-2012 - 15:30

    Начиталась отзывов, боялась пить немного. Как ни странно, выпила 2 литра легко! ( для моего веса - 42 кг, двух пакетиков оказалось достаточно). Вкус вполне сносный, не противный. Единственный минус - вспучило живот, как на шестом месяце беременности побывала.

  • Аноним 20-07-2012 - 13:09

    За 5-6 часов перед приёмом Фортранса и давлее выесь день не ешьте ничего жареного, жирного. молоко, фрукты и сырые овощи. Это очень смягчает эффект побочного действия и препарат легко можно выпить, запивая лимонным или апелисиновым соком (по чуть-чуть). Пить его надо медленно по 1 стакану с перерывами через каждые 15 минут. Если этот препарат не подойдёт, то купите его аналог- Лавакол, от отечественного производства, более лёгкий и дешевле стоит.

  • Аноним 28-06-2012 - 17:48

    Всем привет! начала пить фортранс начиталась отзывов думала что-то страшное а оказался даже нечего пить можно.

  • Аноним 17-06-2012 - 12:24

    Мне назначили фортранс перед колоноскопией. Мое мнение такое- лучше ИНОЙ способ очистки,чем этот препарат!!!! Клизма,например. Лек-во имеет противный вкус, лучше сосать после каждого глотка лимон( избавляет от тошноты). Да.Живот не болит.Я выдержала только чуть более 2,5 литров. Эффект был,но не такой о котором пишут!!! 2 раза был жидкий стул, потом- выходила одна вода!!!!

  • Аноним 03-05-2012 - 13:21

    У меня вчера ребенку 16 лет выписали. Первый литр он еле выпил заедая апельсинами. Второй спокойно. После первого литра сразу побежал, вышло много черной жидкости. С семи и до одинадцати он сходил четыре раза и еще два утром. Есть надо только суп ,мясо ,хлеб нельзя и до семи вечера. После каждого испорожнения надо мыться и смазывать кремом. На завтрак перед ректоскопией съел два небольших бутерброда с маслом и сыром + чай сладкий. Препарат переносится легко, позывы в туалет мягкие.

  • Аноним 18-04-2012 - 15:59

    Всем привет! Скоро сойду с ума! Не могу сходить в туалет по-большому((((((Наверное у меня запор...Выпила этот чертов фортранс в четверг, все вылезло! Но...скоро среда уже...Я еще не ходила в туалет 5 дней уже, самое интересное, что не хочется!! Как такое может быть?????Куда все девается??!!!Ну кто меня просил пить этот чертовый фортранс?!!! Боже, не знаю, что делать..Кстати, пью который день кефир с медом! И недавно выпила 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова кефир с медом...Завтра выпью

  • Аноним 20-03-2012 - 19:40

    Подскажите пожалуйста, вот мне на днях надо проходить ирригоскопию, назначили пить фортранс, а у меня небольшой запор бывает, стоит ли мне пить его?

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    не назначайте себе самостоятельно фортранс,лучше под присмотром врача. Я чуть не умерла от него,по глупости своей решила очистить кишечник,так как был запор.Последствия ужасные: вечером поднялась температура,слабость,сонливость,затем озноб;на следующее утро появился герпес огромных размеров на разных частях лица -штук 8,это был просто ужас,у меня никогда такого не было. Но этим мои беды не кончились,меня знобило,сильно упало давление,сил встать с постели вообще не было.Если бы меня в тот день не отвезли в больницу,я б копыта отбросила. Оказывается у меня было сильное обезвоживание и ослабился иммунитет.Этот препарат не такой безобидный

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Всем доброго времени суток! Могу сказать однозначно, что если ничем не болеешь и это знаешь, то Фортранс можно использовать самостоятельно без назначения врача. Выпила три пакета на три лита, заняло 3,5 часа, эффект чере2 часа. Мне 32 года, рост 167, вес 55 кг. Сначала было что-то ужасно, как не вспомнить слова Раневской, про человека и кучу го.на, через 1,5 часа после Фортранса выпила свежвыжатый сок морковь+свекла+тыква. Извиняюсь, но настоящее го.но пошло через 3 часа.

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    никакой не противный вкус, нормально, легко пьется. начиталась предварительно отзывы, что пить невозможно-настроилась на самое худшее, дкмала вообще отказаться от его применения. эффект через 1 час после первого литра. живот не болел, просто позывы, да еще-выходит жидкое

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    За день до операции мой врач посоветовал ничего не есть,. а выпить фортранс 2 пакетика на 2 литра воды. в аптеке сказали, что на мой вес 69 кг надо 4. когда начала пить, не передать, что со мной было....вкус, явно не мой ( сладко– соленый). себя заставила выпить 2 литра в течение часа, последний стакан пошел в обратку. Через час стала бегать в туалет и так весь день.

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Совершенно невозможно пить! Пол литра выпила, горем по полам, дальше как не уговаривала себя, одна мысль об тошнотворной жидкости приводила к рвотному рефлексу. В конце концов и результата никакого из за всего этого не получилось! Очень пожалела, что приобрела именно этот препарат!

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Мне назначил фортранс мой доктор для очищения кишечника перед приемом противоглистных препаратов. Начиталась отзывов- стало страшно, но док успокоил. Делала так: за день до процедуры кушала легкую постную пищу без клетчатки - каши, рыбу. В суб поела утром овсянку, 14.00 начала пить. Вес мой 50 кг, поэтому 2 л (2 пакета), пила каждые 10 мин по 1 стакану, заедала соком апельсина и ходила по комнате и Главное: промилала свой живот по часовой стрелке, поглаживала легкими нажиманиями ( с кремом)

Самые Популярные Статьи Категории «Медицина»