Самые интересные аниме: список и рецензии

Аниме - это жанр японской мультипликации, для которого характерна своя манера рисовки и подачи в целом. Оно отличается от обычных мультиков тем, что основная его часть рассчитана непосредственно на взрослую и подростковую аудиторию. Существует множество интересных жанров аниме, как и в фильмах, к примеру, романтика, мистика и так далее. Но стоит ли начинать просмотр? В этой статье будут перечислены все самые интересные аниме разных тематик и жанров.

Самое захватывающее аниме в жанре постапокалипсис - «Атака титанов»

Итак, наш список интересных аниме открывает произведение под названием «Атака титанов», выпущенный в 2013 году. Сюжет повествует нам о постапокалиптическом мире, в котором повседневную жизнь людей нарушают взявшиеся из ниоткуда чудища - титаны. Он представляют собой монстров, подобных людям от 6 до 15 метров в высоту, которые не способны мыслить, и движет ими лишь жажда людской плоти.

Хотя, титаны ни в чем, корме света, не нуждаются, они продолжают пожирать людей одного за другим, вселяя страх. Ведь с ними невозможно договориться, а убить чудовище очень сложно, и этому подготавливают солдат в специальных кадетских корпусах. Уже сотню лет людей от титанов защищают лишь три огромные стены - Сина, Роза и Мария - они значительно выше любого титана.

Эрен Йегер - пока еще мальчишка, который мечтает увидеть мир за пределами стен, но этого сделать ему не позволяет опасность, которая таится за их пределами, за что Эрен и возненавидел этих чудищ. Но однажды происходит то, что кардинально меняет жизнь всех людей. Одна из стен была пробита титаном, который появился внезапно и также внезапно и исчез. Чудовища, которые находились за стенами долгие годы, ворвались в город, сея панику и пожирая все на своем пути. Мать Эрена съедают у него на глазах, но ему удается спастись вместе со своим лучшим другом Армином и сводной сестрой Микасой. После этого случая Эрен решает поступить в отряд разведки, чтобы отомстить всем титанам и уничтожить их навсегда.

Подобное аниме дает проникнуться всей атмосферой безысходности и драмы постапокалиптического мира, где люди должны бороться за то, чтобы выжить. Красиво проработанные и динамичные бои, а также интересный и непредсказуемый сюжет. Все это - идеальное дополнение к атмосфере аниме.

Персонажи аниме "Атака титанов"

Лучший детектив - «Тетрадь смерти»

Ни для кого не секрет, что самый интригующий жанр - детектив. Примером можно назвать интересное аниме «Тетрадь смерти», которое уже успело стать культовым не только среди анимешного сообщества. В этой картине рассказывается про ученика старшей школы - Ягами Лайта. По пути он с занятий подбирает с земли странный блокнот под названием Death note, что в переводе с английского означает «Тетрадь смерти».

По приходе домой, он обнаруживает, что за ним все время следовало чудовище, едва похожее на человека. Побеседовав с ним, Ягами узнает, что он - бог смерти по имени Рюк, тот кто опрокинул эту тетрадь в людской мир. Если вписать имя человека в эту тетрадь, то спустя 40 секунд он умрет от сердечного приступа. Главное - знать настоящее имя преступника и его внешность, чтобы избежать гибели людей с одинаковыми именами.

После Лайт решил, что он сможет сделать мир лучше, если сможет бороться с преступностью просто убивая жестоких людей. После ряда убийств, на поиск Киры (псевдоним Лайта, который придумали ему люди, следившие за его действиями через убийства) выдвигается самый лучший детектив мира, планирующий разгадать, кто такой Кира и как он убивает преступников в разных уголках страны. Тут то и начинается главная развязка сюжета.

Это аниме интригует зрителя тем, что это отличный детектив с детально проработанными персонажами. Интеллектуальные игры героев и их гениальность еще больше затягивает зрителя, заставляя погружаться в картину и смотреть ее на одном дыхании.

Персонажи аниме "Тетрадь смерти"

Интереснейшая романтика - «ТораДора»

Какие интересные аниме в жанре романтика могут быть? Многие не понимают, что даже любовная история в этом жанре может быть необычной и иметь увлекательный сюжет, чем и привлекает зрителя. Яркий пример тому произведение «ТораДора».

Рюдзи Тасаку – главный герой, которого боятся все школьники в округе. Стоит ему только подойти к кому-либо за тем, чтобы спросить время, ему сразу отдают кошельки, мобильники и бегут куда подальше. А вся причина кроется в его зловещем и угрожающем взгляде, который достался ему от умершего отца, бывшего члена мафии. За это его и прозвали Драконом. Однако в душе главный герой очень добрый и отзывчивый человек, что не скажешь по первому впечатлению.

И вот однажды, проходя по школьному коридору в первый учебный день старшей школы, Рюдзи буквально врезается в еще одну знаменитость школы Аисаку Тайгу, по прозвищу "Карманный тигр". Они сталкиваются из-за того, что Рюдзи не заметил ее, настолько она была низкого роста. Однако, несмотря на свою кукольную внешность, она являлась той еще хулиганкой и в тот момент что есть мочи ударила его.

После случившегося Рюдзи обнаруживает в своей сумке неопрятное любовное послание, которое адресовано его другу. В его дом вламывается та самая разъяренная Тайга. Она рассказывает ему, что влюблена в его лучшего друга, но по случайности перепутала сумки и положила письмо не тому. Рюдзи же приходится признаться, что он влюблен в лучшую подругу Тайги, Кусиедо Минори. Позже они условились на том, что будут помогать друг другу в любовных делах.

Это аниме с интересным сюжетом, где присутствует трогательная и милая романтика с немного драматичным, но добрым концом, который никого не оставит равнодушным.

Аниме "ТораДора"

Аниме для всей семьи - «Унесенные призраками»

Аниме «Унесенные призраками» - самый популярный и кассовый анимационный фильм легендарной студии «Гибли». Сюжет повествует нам о девочке Тихиро и ее родителях, которые по воле случая оказываются в забытом людьми городке, в котором на каждом шагу встречаются рестораны и закусочные. Пойдя на ароматный запах еды, родители Тихиро нашли работающее заведение и принялись за еду до прихода хозяина. Однако маленькую девочку это место насторожила, и она решила осмотреть городок внимательнее и встретила мальчика по имени Хаку, который приказал ей бежать отсюда.

Она решила послушаться его, но когда вернулась обратно, то обнаружила, что ее родители уже не люди, а уже самые что ни на есть настоящие откормленные свиньи. Тем временем начало темнеть и из этой страшной темноты, под светом фонарей начали появляться различные призраки и духи. Далее к бедной Тихиро приходит на помощь тот самый Хаку и рассказывает, что она попала в магический мир призраков и что ей срочно надо уходить. Однако девочка не собирается покидать своих родителей, обещает спасти их и превратить обратно в людей.

Это короткое и доброе, самое интересное аниме как для взрослых, так и для детей. Оно отлично подходит для совместного просмотра, так как способно вызвать бурю положительных эмоций у всех членов семьи.

Аниме "Унесенные призраками"

«Иная» - самое страшное аниме

Ужасы, как и другие интересные жанры аниме, очень захватывают дух. Они заставляют погрузиться с головой в происходящее. Именно аниме «Иная», по мнению многих зрителей, является самым интересным и страшным в подобном жанре. Сакакибара Коити - обычный ученик, который переводится в новую школу, так как его семье пришлось переехать. Но уже скоро он замечает, что в его новом классе витает жуткая аура, а его одноклассники, как будто что-то скрывают. Также он обращает внимание на таинственную девочку, которую как будто все специально не замечают.

Позже узнается, что очень давно в 9 «В» классе той же школы погибла девушка, которую все любили, она была очень активна, училась на отлично и имела множество друзей. После происшествия никто не согласился смиряться с ее смертью и все ученики в классе, а затем и учителя начали делать вид, как будто она все еще жива и рядом с ними. Таким образом, на каждый 9 «В» класс было наложено проклятье, из-за которого ученики постепенно начинали умирать, и прекращалось это только когда они становились на класс старше. Но как предотвратить эту череду смертей, и как загадочная одноклассница связана с проклятьем?

Это интересное аниме стоит посмотреть не только из-за захватывающего сюжета, но и потому, что оно имеет достаточно нагнетающую атмосферу. При просмотре может стать немного не по себе. Ведь оно относится к жанру ужасов.

Персонажи из аниме "Иная"

Самая добрая драма - «Форма голоса»

Самое интересное аниме в жанре драма для многих - это «Форма голоса». Это история о двух юношах, которых волей-неволей связала судьба. Сея Исида был главным хулиганом класса, но одноклассники и окружающие его все рано любили, несмотря на его скверный характер. Но все начало меняться, и стартом для этого стал тот день, когда к ним в класс перевелась новенькая девочка - практически глухая Секо Нисимия.

Главный задира класса увидел в ней свою новую отличную жертву и принялся издеваться над ней и всячески злобно подшучивать. Но Секо продолжала не обращать на это внимания, делая вид, что все в порядке. Но после одного инцидента, когда главный герой сломал ей очередной слуховой аппарат, все одноклассники перестали потакать его жестоким шуткам, и в итоге он сам стал изгоем класса.

И вот, когда Сея поступил в старшую школу, он осознает свою ошибку, после чего разыскивает свою прежнюю жертву и, извинившись перед Секо за прошлое, предлагает дружбу, на что та соглашается.

Это аниме отлично затрагивает проблему дружбы и принятия своих друзей и самого себя таким, какой ты есть. Это интересное полнометражное произведение, которое не отнимет много времени, но подарит множество положительных эмоций и кто-то может даже проронить слезу от счастья за героев во время просмотра.

Аниме "Форма голоса"

Захватывающие спортивное аниме - «Юри на льду»

Аниме про фигуристов, вышедшее на экраны только в конце 2016 года, уже успело набрать колоссальный успех среди поклонников, вернее поклонниц, этого жанра. Больше всего произведение привлекло четко проработанной хореографией на льду, интересным сюжетом и нестандартной любовной линией.

Юри Кацуки еще с самого детства впадал в восторг от фигурного катания Виктора Никифорова - всемирно известного спортсмена. Благодаря любви к своему кумиру он сам встал на коньки и начал упорно тренироваться для того, чтобы в будущем достичь тех же высот, что и юный русский фигурист. Шли годы. Виктор как всегда брал золото во всех чемпионатах. Юри успел пробиться на мировой уровень, однако занимал только самые последние места. Разочарованный поражением он решает навсегда бросить спорт и возвращается в Японию.

Однако через некоторое время в Сеть попадает ролик, где Юри копирует танец Никифорова. Видео набирает популярность и даже доходит до самого Виктора. Того работа очень впечатлила и он решает поехать в Японию для того, чтобы вернуть несостоявшегося фигуриста в спорт и тренировать его перед важным соревнованием. Юри, не ожидавший приезда кумира, с радостью соглашается на его предложение, и они начинают жить вместе. Но когда дошло дело до тренировок, Юри замечает, что как будто его русский наставник имеет к нему романтическое влечение. Через некоторое время, он замечает, что его тоже начинает тянуть к Никифорову не как к другу.

Все же плавное течение событий нарушает внезапный приезд Юрия Плисецкого - самого лучшего юниора в фигурном катании, который требует того, чтобы Виктор вместо Юри начал тренировать его.

Аниме "Юри на льду"

Аниме, которые должен посмотреть каждый

Есть множество других аниме с интересным и захватывающим сюжетом. Их описание невозможно уложить в одну статью. Поэтому тут будет приведен топ интересных аниме, на которые обязательно стоит обратить внимание.

1. «Хвост феи» (фентези, магия, приключения, комедия).
  2. «Мастер меча онлайн» (экшен, приключения, романтика).
  3. «Стальной алхимик» (приключения, драма, фантастика).