Вращательное движение как средство перемещения в пространстве

Давайте подумаем – летающие тарелки, реальное ли это явление с точки зрения академической науки, и существует ли какие-либо разумное объяснение подобному феномену? Вначале вспомним то, что уже давно всем известно. Академическая наука доказывает тот факт, что любому движению должно предшествовать отталкивание.

Вращательное движение
Иначе этот факт еще называют «опорным» движением, при котором масса движущегося тела, в том числе и имеющего вращательное движение, отталкивается от другой массы.

В замкнутых системах сумма всех внешних сил, всегда остается неизменной. Проще говоря, центром любого движения, которое происходит на Земле и в пределах ее исследованных орбит, является сама серединка земного шара. Этому закону подчиняются все предметы и любые транспортные средства, известные миру на сегодняшний день.

Основополагающими законами, на которых основано все взаимодействие масс в замкнутом пространстве, коим является Земля, выступают три закона Ньютона, а именно: закон сохранения энергии, закон импульсов и закон моментов импульсов. При корректном толковании этих законов нельзя сделать вывод, что центр массы

кинетическая энергия вращательного движения
замкнутого пространства, в котором происходит вращательное движение, остается постоянным.

Существуют ли альтернативная кинетическая энергия вращательного движения, которая не основана на действии внешних сил, то есть не является «опорной»? Обратимся к примеру.

Предположим, у нас существует цилиндр, вокруг цилиндра по условной, очень прочной и невесомой сфере вращается небольшой шарик. Если создать незначительную ударную волну позади шарика (взрыв), то согласно второму закону Ньютона, изменение скорости вращения шарика должно произойти пропорционально воздействующей на него силе (то есть силе взрыва), и перемещение должно быть направлено вдоль прямой линии, в сторону которой взрывная сила была приложена.

Работа при вращательном движении
Что же произойдет в данном, конкретном примере? Второй закон Ньютона не дифференцирует направления на поступательные или вращательные. Следовательно, вращательное и поступательное перемещение цилиндра следует считать равным приложенной к цилиндру силе. Получается, что вращающееся вокруг какого-то предмета тело может передать этому телу поступательное и прямолинейное движение, направление которого будет совпадать с направлением приложенной силы.

Значит, прямолинейное и поступательное движение одного предмета может вызвать энергия, которую производит работа при вращательном движении другого предмета. Цилиндр, в нашем примере, имеет большую массу, по отношению к шарику. Если бы это было не так, то движение центральной оси цилиндра было бы равнозначно движению вращающегося шара. Однако, исследуя наш пример, можно предположить, что имеет право существовать такая инерция, при которой сила, приложенная к центру цилиндра, будет вызывать в нем прямолинейное и поступательное движение.

Таким образом, вращательное движение одного предмета может вызвать прямолинейное и поступательное движение другого, и все три закона Ньютона при этом не будут нарушены.

Современная наука уже дошла до того состояния, что способна создать «безопорный» двигатель, который будет использовать непрерывный, замкнутый и циклический процесс выработки энергии, которую создаст вращательное движение. Такой метод передвижения может быть использован в любом транспортном средстве, от велосипеда и до летающей тарелки, и экономическая эффективность этого процесса будет ни с чем не сравнима.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.