Шапка-шарф: как и с чем носить?

Подписаться Редактировать статью

Зимой многие привыкли носить вязаные шапки и шарфы. Тем не менее существует оригинальная альтернатива названным аксессуарам. Многим модницам она известна под такими названиями, как «шарф-шапка», «труба», «хомут» или «снуд». Данный аксессуар отличается довольно широким разъемом для головы, что дает возможность девушкам даже зимой демонстрировать свое лицо, не страшась холода. Кроме того, это прекрасный вариант для тех, кто не любит носить обычные шапки. Но чтобы образ не казался небрежным, нужно уметь правильно носить шапку-шарф.

Как правильно носить?

шапка шарфНесмотря на то, что шапка-шарф – это довольно оригинальная деталь гардероба, научиться её правильно носить не так уж сложно. Хотя понадобится некоторое время для экспериментов у зеркала. Чтобы они не затянулись, нужно учитывать некоторые особенности своего лица. Так, женщинам, которые не имеют челки, лучше носить названный головной убор, немного обнажив волосы. Обладательницам прямой челки можно носить «трубу», надвигая её не ниже середины челки. В противном случае шапка-шарф будет напоминать обычную объемную шапку.

Особенное внимание на описываемый головной убор стоит обратить тем, кто имеет крупные черты лица. Ведь подобная шапка поможет скорректировать отдельные недостатки. При этом «трубу» нужно надевать так, чтобы обеспечить её плотное прилегание к щекам, а вот нижнюю часть убора можно приподнять на подбородок.

Данный аксессуар можно носить не только как шапку, но и как шарф. Для этого достаточно полностью продеть голову сквозь отверстие, аккуратно расправив объемные складки. Кроме того, «труба» вполне может свисать до середины спины. Названный головной убор удобен тем, что его длину легко регулировать. Так, для увеличения объема шапку-шарф можно сложить вдвое. Если же собрать её в гармошку, то получится небольшая оригинальная шапка в складку.

С чем носить?шарф шапка труба

Шапка-шарф придаст вашему образу непринужденности. В то же время следует подобрать соответствующий стиль одежды, чтобы такой аксессуар выглядел по-настоящему стильно и привлекательно. Как правило, такая шапка хорошо дополняет стиль «casual», хотя в некоторых случаях её можно надевать поверх делового наряда. Кроме того, шапку-шарф можно дополнять бантиками, брошками или бусинками, не забывая о чувстве меры.

вязаные шапки и шарфыЭтот аксессуар стоит сочетать с перчатками без пальцев или с варежками. Если вы хотите использовать «трубу» в качестве шарфа, то её вполне можно носить с вашей любимой шапкой. Лучше всего такой головной убор будет смотреться с коротким зимним пуховиком, утеплённым жакетом или с полушубком. Что касается обуви, то окончательно завершат образ только угги.

Яркую «трубу» с отделкой в нижней части можно смело носить поверх пальто. Так она будет выполнять функцию красивого широкого воротника. В таком комплекте шапка-шарф будет смотреться очень элегантно. В то же время «труба», которая совпадает с тоном основной одежды, придаст образу гармоничность. А вот цветов, которые плохо сочетаются с вашим повседневным гардеробом, стоит избегать. Но даже самая простая модель «трубы» способна разнообразить зимний или осенний гардероб.


Интересные и самые странные дома в мире
Окружающая среда
Девушка выиграла много денег благодаря маме
Окружающая среда
Тайная долина: здесь можно найти предметы быта древних людей
Направления
Курильщики реже болеют болезнью Паркинсона: открытие ученых
Болезни и условия
Почему ребенок любит больше маму или папу
Дети
Советы, которые помогут достичь успеха в любой сфере деятельности
Мотивации