Личная конфиденциальность, или как подобрать пароль к wifi?

Сейчас у многих дома установлены роутеры, раздающие по Wi-Fi интернет на все устройства в доме: ноутбуки, планшетные компьютеры, смартфоны. Так как популярность и количество таких устройств постоянно растёт, то необходимость создания дома точки доступа Wi-Fi становится всё острее. Далеко не всегда удобно тянуть провода к ноутбуку, а прочие устройства так и вовсе останутся без высокоскоростного интернета. Если раньше Wi-Fi был в диковинку, то сейчас это обычное явление, а многие провайдеры сразу предлагают услуги по настройке роутеров и доступа в интернет.

В любом многоэтажном доме по вечерам можно обнаружить сразу несколько точек доступа. Все они, как правило, защищены паролями, поэтому подключиться к ним нельзя. Любой пользователь будет закрывать доступ к роутеру от других. Однако возникает вопрос, как подобрать пароль к wifi, и легко ли это сделать? Знать ответ на этот вопрос нужно хотя бы потому, чтобы самому определять степень защиты собственной точки доступа.

Многие считают, что в этом нет ничего страшного, но желающих узнать, как подобрать пароль к wifi достаточно. Проблема в том, что люди, которые несанкционированно подключились к интернету, могут просто занимать свободный канал, из-за этого скорость будет падать. Кроме того, они могут использовать доступ для совершения незаконных операций, или просто можно внезапно обнаружить, что ваш ip-адрес внезапно заблокируют на популярных ресурсах. Более того, они могут получить доступ к домашней сети, а при определённых условиях даже ограничивать доступ хозяину.

Так как подобрать пароль к wifi, и насколько легко это сделать?

Многие пользователи считают, что для проведения такой операции нужно обладать особыми навыками и знаниями, что подобные взломы под силу только профессиональным хакерам. Это не совсем так, хотя стоит отметить, что нельзя просто набрать в поисковике запрос, как подобрать пароль к wifi, скачать первую предложенную программу и в считанные мгновения получить доступ к любому роутеру в зоне доступа. Процесс гораздо сложней, но при определённых навыках сделать это можно.

Технология взлома построена так, что легче всего подобрать пароль, когда пользователь пользуется Wi-Fi, если же просто пытаться подключиться, то точка вероятней всего заблокирует злоумышленников. Фактически идёт "прослушивание" трафика, а для этого нужны специальные программы. Тем не менее, взломщики могут действовать более осторожно, а при определённых условиях подбор пароля займёт не более 15 минут.

Безопасность Wi-Fi

Дать однозначный ответ, как подобрать пароль к wifi, нельзя, потому что в каждом конкретном случае злоумышленники выбирают определённый метод. Это зависит от сложности пароля, от методов шифрования и прочего. Ведь зачастую беспечные пользователи могут ставить простейшие пароли, типа QWERTY или 12345.

Тем, кто интересуется, как настроить безопасность wifi, можно сказать, что для начала нужно выбрать достаточно сложный для взлома пароль. Также стоит отметить, что лучше не использовать протокол WEP-шифрования, так как он легче всего подвергается взлому. Взломщику может минут за 5 обойти такую защиту.

Протокол WPA представляется более надёжным, так как здесь взломщику нужно будет обнаружить строго определённые пакеты. Когда они будут обнаружены, он может непосредственно заняться взломом, причём ему даже необязательно будет сохранять подключение. Специальные программы начнут подбор паролей, которые и смогут обнаружить искомую комбинацию.

Пользователям может помочь программа для защиты wifi, которую можно найти в интернете. Однако лучше сохранять собственную бдительность: не использовать простые пароли и регулярно менять их, перейти на WPA-протокол, а также отслеживать подключения к своему роутеру и отключать его, когда интернет не используется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
да
Копировать ссылку
0
бред.это я и без этого знала.
Копировать ссылку
0
чушь протрепал
Копировать ссылку
0
согласен! ничего конкретного!
Копировать ссылку
0
ну и где метод взлома?!!!?? нахрена эта вода?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.