Несколько строк о том, как приготовить салат "Мимозу"

Приблизительно в середине семидесятых в нашей стране появился салат “Мимоза”. Может, он появился и раньше, но именно в это время стал пользоваться бешеной популярностью. Немалую роль играет и тот факт, что продукты для этого оригинального салатика используются доступные и недорогие. Даже в самом бедном доме можно найти пару картошин, морковок, яиц и луковицу. Рыбные консервы и майонез - это уже более дорогие, но все же доступные продукты.

как приготовить салат мимозу

Как приготовить салат “Мимоза” - ингредиенты

Этот рыбный салат пережил и пик своей популярности, и забытье. Но все же, не исчез с наших праздничных столов. И даже сейчас, когда в самый лютый мороз полки магазинов ломятся от свежих овощей, фруктов и зелени, каждая хозяйка знает, как приготовить салат “Мимозу”.

Оборудование

Красивое блюдо, в нем мы будем готовить и подавать наш салатик. Несколько небольших тарелок. Терка с крупными дырочками, нож и вилка.

Ингредиенты

  • Банка любых рыбных консервов, лучше всего сайра в собственном соку, но подойдет и в масле.

  • Одно яблоко - кисло-сладкое.

  • Одна картошка и одна морковка.

  • Луковица, четыре яйца и майонез. Майонез лучше брать постный или обезжиренный, так салат лучше пропитается.

  • Сто грамм в меру острого сыра, можно “Российский”.

Как приготовить салат “Мимозу”- классический вариант

как приготовитьсалат мимоза
Для начала надо подготовить все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, 10 минут варки после закипания. Затем разделите на белки и желтки. Белок натрите на терке в одну тарелку, желток в другую. Морковь и картошку также отварить, почистить и натереть на терке. Очистить и натереть яблоко, затем сыр. Лук очень тонко нашинковать полукольцами, сложить в дуршлаг и облить крутым кипятком. Затем сразу промыть холодной водой. Так вы избавитесь от горечи и запаха. Интересный вкус получается, если использовать зеленый лук, но это на любителя.

Сборка

Все салаты “Мимоза”относятся к слоеным. А это значит, что мы аккуратно укладываем слой, слегка разравниваем поверхность, поливаем майонезом и выкладываем следующий.

  • Итак, первым слоем у нас идут рыбные консервы. Жидкость слить, содержимое банки размять вилкой. Ровненько размазываем по дну блюда и наносим тоненькую сеточку майонеза.

  • Следующий слой - отварной картофель. И снова майонез.

  • Далее по списку морковь. Промазать майонезом.

  • Сверху выкладываем тертый сыр. Майонез.

  • Яблоко, майонез.

  • Яичные белки, майонез.

  • На этом этапе можно натереть тонюсенький слой сливочного масла. Компонент необязательный, но придает готовому шедевру некоторую нежность.

  • И конечный этап - яичные желтки. Без майонеза. Именно они и дали этому салату такое романтичное название.

Все, салат готов. Теперь наденьте на блюдо целлофановый пакет, чтобы желтки не заветрелись, и дайте настояться пару часиков.

салаты мимоза

Вариации на тему, как приготовить салат “Мимозу”

Вариантов салата “Мимоза” довольно много. В базовом рецепте обязательны только четыре ингредиента: яйца, картошка, консервы и, конечно, майонез. Куда уж без него. Все остальные ингредиенты, это уже более дорогой вариант. Но и здесь есть свои вариации: сайру заменяют на шпроты, а еще лучше на горбушу. Лук пассеруют в сливочном масле. А вместо картофеля берут рассыпчатый рис. Но это все, как говорится, дело вкуса. Теперь вы знаете, как приготовить салат "Мимозу" и сами можете провести мастер-класс

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.