В квартире холодно что делать и как избежать таких проблем ?

Обсудить Редактировать статью
 

В большинстве случаев холода приходят в наши квартиры гораздо раньше, чем долгожданный сезон отопления. Многие, к сожалению, знакомы с таким вопросом как, в квартире холодно, что делать, когда от этого не спасают даже стены.

В квартире холодно, что делать?

Для того чтобы в вашем доме не было холодно, а существовал комфорт и уют, прежде всего, надо хотя бы уменьшить потери тепла или ликвидировать вообще, для этого нужно вплотную заняться балконной дверью и окнами. Если позволяют денежные средства, то лучше всего их просто заменить, став счастливым обладателем идеально подогнанных рам и герметичных стеклопакетов.

Как известно, простая установка новых окон позволит поднять в квартире температуру на 4-6 градуса. Но, существуют и иные способы улучшить теплозащиту вашего жилища. Не всем известно, на территории нашей страны уже несколько лет выпускается специальная пленка, отражающая инфракрасное излучение. Это значит, что зимой она не выпускает тепло из квартиры, а летом — не запускает. Такая пленка может превратить однокамерное окно в двухкамерное, при этом, снижается потеря тепла минимум на 15-20 процентов.

В квартире холодно, что делать?

Забивать щели между оконной коробкой и рамой всяческим хламом не стоит. Гораздо лучше приобрести специальные самоклеящиеся уплотнители. Конечно же, их стоимость от $0,7 до $2,5 за погонный метр некоторых может и отпугнуть, но, поверьте, такой вид затрат быстро окупится вам.

Во-первых, утепление однокомнатной, двухкомнатной, трехкомнатной квартиры отнимет у вас не весь день, а от силы всего часа два. Во-вторых, уплотнитель позволит без проблем закрывать-открывать окна, а главное балконную дверь и форточки. Согласитесь, если стоит вопрос, что делать, если холодно — то это очень хороший и удобный выход из положения. И в-третьих, самоклеящийся уплотнитель, если он хорошо поставлен, прослужит несколько лет.

Однако, все эти премудрые ухищрения принесут результат только в том случае, если ваша система отопления неплохо справляется со своими обязанностями. Если же вопрос, дома холодно, что делать, остался без ответа, необходимо создать еще один источник тепла. Его можно получить, доведя до полной кондиции существующие системы отопления или поставив в квартире дополнительные источники тепла.

Дома холодно, что делать?

Если у вас достаточно наличных средств и смелости для того, чтобы всерьез взяться за новую установку системы водяного отопления, то с этим вас можно только поздравить. Конечно же, простор для творческих мыслей в таком направлении у многих жителей мегаполисов совершенно невелик, и зачастую дела заканчиваются простейшим наращиванием дополнительных батарей или же их полной заменой на более совершенные электрические приборы.

Секционные алюминиевые обогреватели - порадуют эстета. В сравнении со старыми чугунными "монстрами", они выглядят очень эффективно и стильно. И это неудивительно, поскольку большое количество продукции такого вида привозится к нам из Италии, а она издавна славится созданием уникальных дизайнов.

Для тех, кого интересует вопрос, в квартире холодно, что делать, существует еще один универсальный способ - устроить теплый пол. Он может быть, как дополнительным источником обогрева, так и основным, в придачу к водяным радиаторам отопления. Такое часто используется в детских, а также в помещениях с кафельными полами - кухнях и ванных комнатах.

По сравнению с привычными батареями теплый пол имеет больше преимуществ. Ведь теплый воздух, который создает радиатор водяного отопления, поднимается высоко вверх и температурный режим на уровне пола может быть на 5-7 градусов ниже, чем наверху, что грозит простудой. К тому же при нагреве с помощью радиатора в одной половине комнаты может быть теплее, чем в другой.

Совсем по-другому греет пол. Тепло равномерным образом распределяется по всей его плоскости, а поэтому сквозняки просто не возникают. Но самое главное – температурный режим на уровне ног немного выше, чем под потолком. Еще знаменитый Суворов говорил о том, что ноги всегда нужно в тепле держать, а голову в постоянном холоде. Человеку тогда комфортно даже при температуре на 3-5 градуса ниже привычной.

Поэтому, хорошенько подумайте перед тем, как начнете утеплять свою квартиру. Выбор остается за Вами! Надеемся после прочтения этой статьи, у вас не будет в дальнейшем возникать такой вопрос: что делать если холодно?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.