"Мужской цветок" - антуриум

Мало кто слышал про такое растение, как "мужской цветок" комнатный. Но, как ни странно, он все-таки существует, и это - антуриум, именуемый еще «чертовым языком», «поросячьим хвостом» и даже «фламинго-цветком».

Мужской цветок комнатный

Именно это красивое растение дарят сильной половине человечества, считая, что оно символизирует силу, свободу, храбрость, жизнь, любовь, страсть. Одним словом, «мужской цветок» - это олицетворение всего, что так нравится сильному человеку.

У матушки-природы все сбалансировано и уравновешено. Антуриум, который принято называть еще и «мужским счастьем», смотрится очень красиво рядом с другим не менее красивым растением – спатифиллумом или же, как говорят в народе, «женским счастьем». Многие флористы компонуют эти два цветка в одном букете, особенно если дарят его на какой-либо семейный праздник, свадебный юбилей и т.д.

Согласно легенде, антуриум должен приносить своему владельцу удачу. «Мужской цветок», фото которого сразу же наводит на мысль о его гендерном начале, имеет торчащий початок и ярчайше-красный окрас, который на фоне темно-зеленых стреловидных или сердцевидных листьев имеет очень оригинальный вид.

Мужской цветок

Родиной его считается Америка, ее южная и центральные части. «Мужской цветок» теплолюбив, поскольку он растет в тропических климатических зонах. В длину это растение иногда доходит до полуметра. Его соцветие имеет форму початка, иногда варьирующегося в белом, розовом или желтом цвете.

«Мужской цветок» - это достаточно прихотливый представитель флоры, требующий внимания и правильного ухода. Самое главное при его выращивании – это правильный выбор места, где он должен быть размещен. Антуриум не терпит прямого солнечного света, поэтому рассеянные лучи и даже полутень - это оптимальные условия для него.

Зимой этому растению нужно много тепла и солнца, которые станут залогом его пышного цветения весной. Оптимальной для содержания антуриума считается температура не ниже +18 градусов. А еще это растение очень любит влажный воздух. Поэтому специалисты рекомендуют опрыскивать «мужской цветок» два раза в день: по утрам и вечерам. Для этого лучшим решением является увлажнитель воздуха, поскольку при попадании капель воды на соцветия, а не только на листья, антуриум покрывается пятнами.

Мужской цветок фото

Нельзя при этом пересушивать или сильно увлажнять почву. «Мужское счастье» требует умеренного полива, поскольку слишком большим количеством воды в поддоне можно добиться загнивания корней. Лучше поливать цветок каждые четыре дня, зимой увеличив перерыв до недели.

Пересаживать «мужской цветок» разрешается не чаще одного раза в год, причем только весной. В отличие от многих других растений, антуриум спокойно переносит пересадку во время цветения. Однако в этом случае необходимо аккуратно и осторожно переносить растение вместе с землей вокруг корней в новое кашпо или горшок. В это же время можно произвести и деление кустика, отделяя более или менее большие ответвления.

В комнатных условиях это растение живет не больше трех лет, и если уход за ним будет на соответствующем уровне, то все это время антуриум будет радовать своего хозяина красивыми и ухоженными достаточно крупными цветами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.