Черные розы - подарок от селекционеров

Споры о том, существуют ли на самом деле черные розы идут давно. В продаже можно увидеть цветы совсем черного цвета целыми букетами. Но на деле это белое или алое соцветие, простоявшее какое-то время в воде с черной краской. Также искусственным путем достигается голубой окрас.

черные розы

Впервые черные розы вывели в Англии в честь умершего мужа королевы. Именно тогда, глядя на растение, увидели, что этот цвет не только цвет печали. Этот окрас зазвучал по-новому. Черные розы олицетворяли сильный дух, от них веяло властью. В то же время с помощью них можно выразить восхищение и уважение. Своим великолепием и роскошным окрасом роза подтверждает звание королевы цветов. Долгое время этот цветок привозили из далекой Голландии.

Современные сорта

Селекционеры уже давно пытаются вывести черные розы. Но получить чисто-черный натуральный цвет пока не удается. Самыми приближенными к темным окрасам являются чайные розы сортов: "Блэк Баккара", "Шварц Мадонна", "Черная магия", "Черный чай". Эти виды относятся к гибридам чайных сортов и имеют самые приближенные оттенки к натуральному цвету.

роза черная

Коротко о сортах

"Черный чай"

Вывел сорт К. Окамото в 1973 году. Ее называют "кофейной розой". Обладает большими, полностью сформированными алыми цветами с серо-коричневым оттенком. Когда наступает период цветения, оттенок бутона может измениться. С кораллово- серого до темного, приобрести цвет свежее молотой корицы.

"Блэк баккара"

Появилась в 2003 году и сразу привлекла к себе внимание. Этот гибрид чайной розы был самым темным из всех ее предшественников. Этот цветок имеет бокаловидный бутон, диаметр которого достигает 12 см и насчитывает около сорока лепестков. Куст растения мощный, в высоту достигает свыше 95см, бутон имеет выраженный темный тон. Во время цветения летом вы приятно удивитесь темно-бардовым, бархатистым соцветиям. Самые темные тона в окрасе (приближенные к натуральному) цветок приобретает осенью. Но цветы становятся темнее, если выращивать их на кислой почве или при  постоянном воздействии солнечных лучей. Испускает легкий аромат.

"Черная магия"

Гибрид чайной розы, который обожает сухой климат. Во время завязи бутоны имеют почти натуральный естественный цвет. Когда распускается растение, черная окантовка верхних листьев вокруг красной или малиновой середки создает неповторимый эффект. Цветок этот бархатисто-махровый. Роза "Черная магия" содержит в бутоне более сорока лепестков. Аромат настолько легкий, что кажется далеким. Цветение на мощном и раскидистом кусте проходит обильно, единичными цветами или кистями. При выращивании на кислой почве окрас становится темнее.

роза черная магия

"Шварц Мадонна"

Сильнорослый гибрид чайной розы. Считается, что у нее самый темный оттенок среди красных роз. Бутон бархатно-темного тона, бокаловидной формы. Цветок красно-черный, матовый, насчитывает свыше 35 лепестков, в диаметре до 12 см, крупный и высокий (90см) куст, цветет очень обильно, и непогода не испортит его внешнего вида. При хорошем уходе цвести может дважды. Но запах почти не улавливается, и считается, что это роза черная без запаха.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.