Щенок чихуахуа или живая игрушка

Дом и семья Домашние животные

Чихуахуа известна как самая маленькая в мире собачка. Взрослые особи весят всего от 1 до 3 кг, а щенки совсем миниатюрны и больше напоминают живую игрушку. Они очень игривы и энергичны, наблюдать за ними одно удовольствие.

Развитие и характер собачки

Приобретать щенка лучше в питомнике. Это может быть гарантией того, что он породист и, самое главное, здоров.щенок чихуахуа Очень часто в каталогах, выпускаемых к предстоящим выставкам собак, можно видеть фото чихуахуа. Щенки этой породы могут стоить довольно дорого. Но такая собачка отлично подходит как для семей с маленькими детьми, так и для пожилых людей.

Малыши обычно очень подвижны и любопытны, поэтому к появлению крохи в доме стоит подготовиться заранее. Необходимо загородить все электроприборы, которые будут ему доступны, и убрать все предметы небольшого размера, которыми щенок чихуахуа может подавиться.

Особой особенностью данной породы является родничок на голове, который является признаком породности. Не стоит трогать его руками и допускать ушибов.

фото чихуахуа щенки

Щенок чихуахуа требует осторожного обращения, на руках держать его стоит только правильно: под все лапки одновременно, чтобы не повредить хрупкие суставы.

Данная порода хорошо поддается тренировкам, это очень умная и независимая собачка. При этом занятия можно начинать очень рано. Они позволят приучить щенка к дисциплине и в будущем избавят хозяина от неуправляемости питомца. Чихуахуа очень быстро приспосабливается к новым условиям. Собачку можно возить с собой всюду. Однако стоит помнить, что для нее очень опасно как переохлаждение, так и перегревание тела.

Еще одной особенностью породы являются приступы дрожи, которые могут быть вызваны возбуждением, холодом, испугом. Обычно они очень быстро проходят. В противном случае лучше обратиться к ветеринару.

Рацион питания

Первые три недели жизни щенок чихуахуа питается только материнским молоком. К этому времени он уверенно держится на ногах и устойчиво двигается. В этот период ему начинают давать первый прикорм по несколько раз в день (количество пищи - не больше горошины). Прикорм должен состоять из говяжьего мяса или творога. С каждым днем порцию пищи необходимо увеличивать.

чихуахуа щенкиПосле первой прививки щенок чихуахуа совсем отнимается от матери.

Приобретая такого малыша, новому хозяину первое время стоит организовать для него тот рацион питания, который щенок получал у заводчика. Если планируется его изменить, то стоит делать это постепенно.

Самым лучшим вариантом будет комбинированное питание чихуахуа. Щенки легче усваивают и быстро перерабатывают готовые корма, однако витамины и микроэлементы из натуральных продуктов дольше задерживаются в организме. Стоит заметить, что прежде, чем дать малышу сухой корм, его стоит размягчить водой.

Необходимо помнить, что перекармливать представителей этой породы запрещено. В противном случае жир, который будет накапливаться в теле щенка, может деформировать растущую костную ткань.

Для чихуахуа хорошо подходят говядина, мясо птицы, кисломолочные и морепродукты. Можно давать и фрукты. Хорошо будут усваиваться тертые яблоки и бананы. Пища должна быть только теплой, а холодной или горячей малышей кормить запрещено. Также стоит воздержаться от любых видов колбас, копченого мяса, молока, бобовых культур, жирной рыбы и сладостей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи