Волосы, сонник расшифровывает

Духовное развитие Сонник

Вы пробуете толковать свои сны? Это увлекательное занятие таит много интересного. Пытаясь расшифровать то, что мозг подсознательно анализирует путем создания причудливой вязи снов, вы лучше познаете себя. Все, относящееся к спящему, во сне приобретает особенное значение. Образы снов ‑ это символы, знаки, в которых отражаются наши дневные мысли, чувства, поступки. Если рассматривать с этой точки зрения волосы, сонник предлагает различные значения этого знака, в зависимости от их вида и связанных с ними действий.

Но прежде чем говорить о них, давайте остановимся на том, какие сны надо толковать. Ведь, согласитесь, не каждый сон заслуживает этого. Достойны толкования только те из них, которые чем-то врезались в память или поразили вас. Скажем, удивили, обрадовали, напугали какой-то своей подробностью или образом. Вы увидели свои волосы. Сонник содержит толкования этого знака в зависимости от их цвета, вида, длины и того, что вы с ними делаете. Интересно, что у разных народов основные значения аналогичных символов совпадают.

Например, возьмем миллеровский сонник. Толкование снов: волосы выпадающие означают бедность и неуспех. По Цветкову они предвещают потерю друга, а по Хассе ‑ потерю имущества. Основное значение образа – терять. Сон этот к потере. А чтобы понять ‑ какой, надо пытаться расшифровать его в контексте сновидения.

Седые волосы по Миллеру означают дурные предзнаменования, по Цветкову – заботы, по эзотерическому соннику – горе, утрату близких. Французский сонник сулит неприятные изменения. Образ связан с неприятностями и заботами.

Возьмем какой-нибудь более оптимистичный символ. Итак, сонник. Толкование снов: длинные волосы по Цветкову означают дальнюю дорогу. Что ж, с дорогой часто связаны у нас и тревоги, и приятные волнения, ожидание встречи с дорогими людьми. Поэтому то, что по Хассе этот знак расшифровывается как то, что спящий любим и уважаем, вряд ли противоречит предыдущему толкованию. Посмотрим его значение в других сонниках.

Длинные волосы сонник эзотерический расшифровывает, как заболевание для их обладателя. Однако если их расчесывают, значит больной поправится. Интересно, что по соннику Миллера, если женщина видит, что расчесывает волосы, она раскается в собственных легкомысленных поступках. Излечится от своей легкомысленности!

По французскому соннику ‑ увидеть свои волосы длиннее, чем они есть на самом деле, означает увеличение почестей и богатства. А вот если мужчине снится, что его волосы длинны, как у женщины, это значит, что он будет обманут. Как видите, если рассматривать глубже этот образ наших снов, видно, что он связан с нашими волнениями, ожиданиями, надеждами и тревогами.

Каждое толкование снов – это творческий процесс, а не буквальная констатация фактов. Подходите к этому так. Правильное толкование рождается как озарение из всей совокупности виденных во сне символов. Давайте рассмотрим еще некоторые значения знака волосы. Сонник по Миллеру говорит, что если вы во сне покрыты волосами, это означает милость и прощение. Пушистые и красивые волосы сулят безграничное счастье. По Хассе волосы на груди – к здоровью. По соннику Менегетти волосы для мужчин символ величия, для женщин – красоты. В общем, они ‑ это знак силы, здоровья и обаяния.

Остановимся еще на цвете волос. Начнем с черного. Черные и курчавые волосы по Миллеру означают любовную западню. По Хассе – что вы любимы, а по французскому соннику сулят грусть и неудачу. Без сомнения, все три значения взаимосвязаны. Они относятся к нашим чувствам и взаимоотношениям с противоположным полом.

Белые как снег волосы – это утешительные вести и встречи, связанные с поездками ‑ по Миллеру, а по Хассе – душевный покой. Вообще белый цвет – это знак чего-то хорошего. Чего не скажешь о рыжем. По соннику Хассе рыжие волосы ‑ знак фальши. По Миллеру, если ваша возлюбленная во сне – рыжая, это знак перемены отношений. Не правда ли, связь прослеживается?

Успехов вам в разгадывании снов и счастливых сновидений!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи