Метод Фолля: диагностика заболеваний на доклиническом этапе

Вряд ли кому в голову придет отрицать важнейшее значение диагностики. Она не только позволяет выявить первые симптомы заболевания, но и в большинстве случаев является незаменимым помощником в определении диагноза.

метод Фолля
От нее зависит своевременное и правильное лечение. В последние годы медицина шагнула далеко вперед. Количество заболеваний от этого, разумеется, не уменьшилось, но вот определять их на ранних этапах стало гораздо проще. Наряду с другими видами исследования широко применяется и диагностика по методу Фолля.

В чем заключается суть данного способа? Все дело в том, что любое заболевание начинается с биохимических изменений клетки. Они постепенно поражаются вредоносными вирусами и бактериями, а человек зачастую сам еще не знает о своей болезни и считает себя здоровым. Защитные силы организма настолько велики, что в состоянии компенсировать эти пагубные воздействия. Но все имеет конечную точку, иссякают и способности компенсирования. Вот тогда и начинается вторая стадия. В медицине ее часто называют этапом декомпенсации. Болезнь продолжает прогрессировать, начинаются анатомические изменения органов, и человек ощущает болевые симптомы. Собственно с этого и начинается течение болезни.

Вот тут-то и необходимо вспомнить метод Фолля. Создан и запатентован он был еще в середине прошлого столетия. Однако в России официально применять его стали только в последнее 10-летие 20-го века.

диагностика по методу фолля
Электропунктурная диагностика по методу Фолля позволяет выявить заболевание на самой начальной (доклинической стадии). Посмотрим, как это работает. Всем известно, что на наших ступнях и руках есть акупунктурные точки, отвечающие за тот или иной орган. На этом, кстати, основано множество методик восточного массажа. Воздействие на определенную точку способно вылечить орган, который с ней связан.

Метод Фолля предлагает использовать эти точки не для лечения, а для диагностики. Впрочем, лечение потом тоже назначается. Каждая точка несет в себе максимум информации об определенном органе. В момент воздействия на нее слабым электрическим током измеряют сопротивление, величина которого красноречиво свидетельствует о здоровье органа.

Что может определить метод Фолля?

  • начальные патологии всех основных систем человеческого организма (нервной, пищеварительной, эндокринной и других);
  • очаги и причины воспалительных процессов;
  • предрасположенность к появлению злокачественных или доброкачественных опухолей;
  • подходящие препараты для лечения того или иного заболевания.

электропунктурная диагностика по методу фолля

Кроме этого, он способен протестировать косметические средства, продукты питания и зуботехнические материалы.

Механизм диагностики довольно прост. Специальный прибор имеет два электрода: пассивный и активный. Первый из них закрепляется на руке, второй врач-фоллист передвигает по другой руке, прощупывая им биологически активные точки и фиксируя сопротивление в них. Каждая точка имеет свой коридор нормы. Обычно он составляет от 50 до 65 единиц. Если значение превышает 65, это свидетельствует о серьезном поражении определенного органа. Если показания меньше 50-ти, можно говорить о дистрофии. Цифра ниже 30 диагностирует или полное разрушение органа, или его перерождение.

Метод Фолля – отличный инструмент диагностики. Недаром сам изобретатель был удостоен золотой медали Ватикана - награды достаточно редкой. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный способ предотвратить заболевание, погасить очаг воспаления в самом зародыше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.