Роскошные автомобили из 60-х удивляют своим дизайном и характеристиками (фото)

Обсудить Редактировать статью
 

Некоторые из самых хорошо спроектированных автомобилей в мире появились именно в шестидесятые годы. Основная часть современных автомобилей скучна и не имеет своего характера, "изюминки". В наше время машины имеют лишь незначительные отличия в технических характеристиках и почти не отличаются внешне. Этого нельзя сказать о ретро-автомобилях.

Эпоха принесла много существенных изменений в автопроизводстве. Мало того, что мускулистые автомобили и транспорт эконом-класса пробились на автомобильную сцену, был разработан ряд роскошных авто. Это может переопределить десятилетие и смысл владения автомобилем в целом.

Только посмотрите на автомобили шестидесятых годов прошлого столетия и на машину, которая стоит у вас под окнами. Какое авто вы предпочли бы иметь?

1969 Chevrolet Camaro

Camaro известен не только своей быстротой, но невероятной мощью. Автомобиль является одним из самых мощных американских мускул-автомобилей своего времени. Задуманный дрэг-гонщиком Диком Харреллом, он был сделан специально для дрэг-рейсинга. Кроме того, он поставляется с 427 cu в большом блоке двигателя V8 под названием ZL1.

Этот силовой агрегат обеспечил Camaro хорошую производительность. Автомобиль стал одним из "передовых американских зверей" своего времени. Несмотря на характеристики, было построено всего шестьдесят девять машин данной модели. Это позволяет назвать автомобиль не только одним из самых мощных, но и самым редким в Америке.

1960 Ferrari 250 PF кабриолет

Ferrari в свое время выпустил ряд автомобилей, которые были чем-то большим, чем нежели просто средство передвижения.

Довольно элегантный Ferrari предлагался как в открытом, так и в закрытом виде. Он служил идеальным автомобилем для путешествий и появился как транспорт для тех, кто хотел отправиться в поездку. Автомобили серии 250 характеризуются трехлитровым двигателем Colombo V12, разработанным Gioacchino Colombo.

1967 "Шелби Кобра" 427 ("Суперзмея")

Несмотря на свою спортивную внешность, "Суперзмея" имела пульс американских мышц, проходящих по ее венам. По сути, это была гоночная машина, которую изменили, чтобы на ней можно было ездить на улице. Это самая популярная модель из тех, что когда-либо были выпущены под маркой Cobra.

Мало того, что автомобиль питается от двигателя V8 Shelby, у него есть пара нагнетателей Paxton, которые удваивают его выход с 427 до 800 лошадиных сил. Неудивительно, что это самый мощный "Шелби" из когда-либо построенных. Это еще и один из самых редких американских мускул-автомобилей.

1962 Morris Garages (MG) MGB

Спортивный автомобиль MG был одним из самых маленьких, легких и доступных. Представленный в 1962 году как продолжение успешной модели MGA, MGB был оснащен 95-сильным 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем с тонной крутящего момента.

Четырехступенчатая механическая коробка передач снабжена оптическим электрическим приводом, питающим задние колеса. Это один из самых популярных спортивных автомобилей, когда-либо сделанных.

1963 Chevrolet Corvette Sting Ray

"Стинг Рэй" 1963 года выпуска стал первым серийным купе Corvette. Автомобиль обладал улучшенным ускорением, хотя мощность осталась такой же, как и у предыдущих моделей этой марки. За 1963 модельный год было построено более двадцати тысяч единиц, что на пятьдесят процентов выше рекордной версии 1962 года. Второе поколение спортивного автомобиля Chevy Corvette было выпущено в 1963-1967 модельных годах.

1963 "Студебеккер Аванти"

Любой коллекционер автомобилей считает данную модель легкового транспорта последним из классических автомобилей Chrysler. Это единственная машина в этом списке, прочно укоренившаяся в ярких пятидесятых, а не в начале шестидесятых. Автомобиль имел уникальный внешний вид и отличные технически характеристики.

300G был достаточно мощной машиной с мощностью до четырехсот лошадиных сил. Упоминания об уникальном транспорте можно встретить и в наше время в современных машинах. Название и развязность автомобиля живут в современных седанах Chrysler 300. Автомобиль выпускался с июня 1962 по декабрь 1963 года.

1963 Buick Riviera

Модель имеет отличительную оболочку корпуса, уникальную для марки, необычную для продукта GM. Ривьера была представлена 4 октября 1962 года как модель 1963 года. Он имеет стандартные двигатели Buick V8 с уникальной переменной конструкцией двухтурбинной автоматической трансмиссией.

Для подвески использована стандартная конструкция Buick, с двойными поперечными рычагами спереди и живой осью, расположенной на задних рычагах. Четко оформленный, заземленный дизайн, который дебютировал в 1963 году, был первой уникальной моделью Riveria Buick. Достаточно стильный дизайн и отличные технические характеристики сделали модель автомобиля одной из самых популярных машин своего времени. До сих пор многие коллекционеры не прочь пополнить свои "копилки" уникальной по многим характеристикам машиной.

1969 Maserati Ghibli

Maserati Ghibli - это название трех различных автомобилей, производимых итальянской автомобильной компанией Maserati. Однако модель 1969 года попала в категорию AM115, V8 Grand Tourer, который производился с 1966 по 1973 год.

Am115 был двухдверным 2+2 V8-двигателем Grand Tourer. Он был оценен Sports Car International как № 9 в их списке лучших спортивных автомобилей 1960-х годов. Автомобиль был впервые показан на Туринском автосалоне 1966 года и был разработан Джорджетто Джуджаро.

1964 Aston Martin DB5 Vantage Coupe

1964 Aston Martin DB5 Vantage Coupe, британский автомобиль класса люкс, выпущенный в 1963 году, стал настоящей эволюцией финальной серии DB4. Основные различия между DB4 Series V и DB5 - это полностью алюминиевый двигатель.

Наибольшую известность приобрел благодаря выходу в шестидесятые годы прошлого столетия серии фильмов про Джеймса Бонда. Именно эта модель авто известна как транспорт знаменитого спецагента. Впервые машина появилась в этой роли в фильме "Голдфингер". Чтобы продвинуть фильм и заодно способствовать популяризации новой модели автомобиля, сразу два суперкара DB5 были продемонстрированы на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке. Данная модель легкового транспорта до сих пор считается одним из самых известных с автомобилем в мире.

Автомобили шестидесятых годов до сих пор занимают почетное место в коллекциях собирателей редких машин. И это неудивительно. Глядя на снимки выше, трудно представить, что каждый из этих автомобилей действительно существовал и даже мог передвигаться. Да еще как! Машины были настоящим украшением и роскошью. Приятно было смотреть на авто, которые демонстрировались в фильмах. Транспорт идеально дополнял образ героя, подчеркивая его характер. Вспомнить хотя бы знаменитый автомобиль Джеймса Бонда, о котором было сказано выше.

А вы бы променяли современный автомобиль на ретро-аналог?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Какие же они прикольные, напалированные, красота просто!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.