С чем у вас ассоциируется осень? С шорохом опавших листьев, умиротворяющим шумом дождя, приятной прохладой или с возможностями разнообразить гастрономическую рутину новыми сезонными ароматными рецептами? Пряный тыквенный латте - своеобразный символ золотистого времени года для кофеманов, любящих экспериментировать с рутинными вкусами.
Историческая справка
Работники Starbucks начали разработку рецептуры тыквенного латте в январе 2003 года после успешного введения зимних сезонных напитков, таких как "Мятный мокко" и "Эггног латте". По словам Питера Дюкса, менеджера по продукции Starbucks в Espresso Americas, разработчики протестировали с респондентами более десяти вариаций "осеннего" кофе.
В период опросов тыква уступила шоколадно-карамельному напитку, апельсиновому и коричному латте. Однако идея использовать плоды травянистого растения в качестве основы для бодрящего кофе была так интересна, что персонал Starbucks продолжил работать над технологией приготовления латте.
Впоследствии напиток был выпущен в общенациональном масштабе осенью 2004 года - и с тех пор он завоевывает все больше и больше почитателей. Специальная учетная запись тыквенного латте в Twitter появилась в 2014 году; сегодня у него около 110 000 читателей.
Рецепт тыквенного латте
Возможно ли приготовить ароматное лакомство самостоятельно? Рецепт тыквенного латте удивит вас простотой приготовления!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан цельного молока;
- 50 мл эспрессо;
- 30 г взбитых сливок;
- 2 столовые ложки тыквенного пюре;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка экстракта ванили;
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога;
- свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
- В кастрюле подогрейте тыквенное пюре, обильно приправьте специями.
- Добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на плотный сироп.
- Смешайте молоко с ванилью, постепенно добавляйте к пюре, после взбейте с помощью блендера.
Вылейте тыквенную смесь в чашку, затем добавьте к ней эспрессо, перемешайте ложкой и украсьте взбитыми сливками, остатками корицы или шоколадной стружкой.
Что можно добавить в кофейный напиток?
Одной из отличительных черт пряного латте является большое количество приправ. В процессе создания нежного напитка бариста использует молотый имбирь, щепотку мускатного ореха, немного корицы и гвоздики.
При желании замените цельное молоко соевым аналогом, миндальным или ванильным. Для большей терпкости вкуса добавьте чайную ложку кленового сиропа или меда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание