Имитаторы в «Инстаграме»: девушка 2 года копировала стиль фотографий своего кумира

Комментировать Редактировать статью

Хлоя Коуман, владелица популярного аккаунта в «Инстаграме», которая обучается в университете Данди в Шотландии, обнаружила, что студентка младшего курса, некая «Сладкая Басра» (Honey Basra), целых два года имитировала практически один в один все ее фотографии и посты.

Разоблачение имитатора

Двадцатиоднолетняя Хлоя Коуман даже не догадывалась о том, что ее образ жизни, стиль, фотографии и подписи к постам тщательно имитируются, едва ли не полностью копируются другой студенткой университета, скрывающейся под ником «Сладкая Басра» (Honey Basra), тоже обучающейся на юридическом факультете.

По словам Хлои, стоило ей опубликовать пост в «Инстаграме», как Басра бросалась имитировать его и в течение нескольких часов выкладывала практически идентичный: та же поза на фотографии, та же одежда и даже абсолютно такая же подпись к посту.

Басру не останавливают даже поводы, послужившие причиной нового поста Хлои, и это пугает девушку: «Сладкая Басра» полностью повторила ее фотографии и текст поста, который Хлоя выложила в своем аккаунте после смерти отца.

Когда Хлоя и ее старшая сестра Линзи заинтересовались странными совпадениями и начали подробнее изучать дело, они обнаружили огромное количество совершенно идентичных постам Хлои постов и фотографий. Басра скопировала даже ник Хлои в «Инстаграме»! Вместо оригинального ChloeCowman17xo она выбрала практически полностью совпадающий с ним HoneyBasra18xo.

Девушки немедленно приняли меры, рассказав в «Фейсбуке» о своей находке, выложив более 40 фото для сравнения, и получили поддержку пользователей соцсетей. Они также сообщили о своем открытии в полицию.