Назван главный цвет 2019 года. Вот как он выглядит

Комментировать Редактировать статью

Разработчик профессиональных цветовых стандартов Pantone назвал главный цвет 2019 года. Этот цвет получил название «живой коралл». Он символизирует оптимизм и поиск радости.

Pantone определяет главный цвет года уже 20 лет подряд, и в уходящем году это был ультрафиолет. Теперь же выбор сделан в пользу более яркого и теплого оттенка. Этот выбор задаст на 2019 год вектор многим модным трендам – интерьеру, одежде, аксессуарам и т. д.

Цвет оптимизма

Многие дизайнеры обрадовались тому, что именно «живой коралл» был назван цветом года. По их мнению, они ожидали худшего. Например, что это будет серовато-желтая гамма. С такими оттенками сложнее работать, они немного мрачноваты. А вот приглушенный терракотовый отлично отражает мировое хроматическое настроение. Он позволяет показать, что мир намного спокойнее и счастливее, чем многим кажется. Кстати, жители Калифорнии говорят о том, что с удовольствием оформили бы свое жилье в такой цветовой гамме, если бы не недавние пожары, уничтожившие так много домов. Но даже несмотря на такую ассоциацию, у многих «живой коралл» вызывает прилив оптимизма, заряжает энергией, стимулирует к поиску счастья и гармонии.

Как определяют главный цвет

Pantone определяет оттенок года не случайным образом, а только после проведения полномасштабного исследования. Процесс начинается заблаговременно, еще в начале года. Эксперты путешествуют по миру, следят за новыми тенденциями, общаются с людьми, узнают их приоритеты, учитывают желания. Они посещают музеи, смотрят современные фильмы, и на основе всей этой информации пытаются понять, какой цвет максимально точно отразил бы настроение общества.

Есть недовольные

Хотя «живой коралл» у многих вызывает положительные ассоциации, есть люди, недовольные таким выбором. По их мнению, это цвет не живого, а мертвого коралла, то есть его еще необходимо отбелить, чтобы он был более позитивным. У некоторых этот цвет вызывает странное беспокойство, печаль. Но большинству людей он нравится. И многие хотели бы видеть этот оттенок в своих домах как можно чаще. Многие уже присматривают новинки интерьера в новом оттенке.

Позитивные эмоции

У абсолютного большинства опрошенных (а это более 1 миллиона человек) «живой коралл» вызывает приятные ассоциации. Кто-то видит в нем фантастический закат, другие ассоциируют его с отдыхом на Карибских островах, третьи – с космическими путешествиями. Чаще это именно позитивные ассоциации. Люди говорят, что этот цвет дарит надежду на то, что будущее будет лучше и ярче, чем настоящее.