Шок в Новой Зеландии! В клубнике, продаваемой на прилавках магазинов, нашли иглы

Подписаться Редактировать статью

Новая Зеландия испытала настоящий шок. В свежей клубнике, которая была привезена в страну из Австралии, были найдены крупные иголки. Находку обнаружила одна из покупательниц, которая приобрела опасные ягоды в одном из супермаркетов Окленда.

Неожиданная находка в Новой Зеландии

Новость сильно взбудоражила и напугала местных жителей. Сеть супермаркетов Countdown, которая занималась продажей злополучной клубники, заявила, что сотрудники сразу же изъяли с прилавков всю клубнику, привезенную из Австралии.

Находка также породила панику и среди жителей Австралии. Было получено более 100 сообщений о том, что иглы были найдены в клубнике, которую продавали в супермаркетах этой страны. Однако почти все эти инциденты не нашли своего подтверждения. Заявления оказались просто шутками, которые пользователи активно распространяли в социальных сетях. Некоторые из них утверждали также, что обнаружили иголки и в других фруктах: яблоках и бананах. Пользователи также пытались понять, зачем кому-либо прятать иголки в клубнике.

Реакция магазинов

Сеть супермаркетов Countdown, узнав о заявлении покупательницы, сразу же приняла решение изъять прибывшую из Австралии клубнику. "Мы очень серьезно относимся к безопасности пищевых продуктов", - говорится в заявлении компании.

Они не только ограничили продажу ягод, но и разрешили всем покупателям принести купленную клубнику обратно в магазины и вернуть свои потраченные деньги, даже если в ней не было иголок.

Сеть супермаркетов утверждает, что в Новой Зеландии не было зафиксировано никаких сообщений о том, что кто-то пострадал из-за иголки, найденной в клубнике. Однако в своем заявлении они рекомендуют разрезать крупные ягоды, чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных травм. Кроме того, подобный инцидент был назван неприятной случайностью, так как клубника, поставляемая данной компанией, всегда отличалась высоким качеством.

Последствия находки

Прошло уже больше недели после обнаружения иголки в клубнике в Новой Зеландии. Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, австралийские компании на время изъяли из продажи иглы.

Кроме того, правительство Австралии обсудило поправки в местное законодательство. Оно планирует увеличить максимальный срок тюремного заключения за подобную опасную порчу фруктов с 10 до 15 лет. Также людям, знающим о том, как иголки попали в клубнику, было предложено денежное вознаграждение. За информацию они готовы заплатить 100 000 австралийских долларов (более 4,5 миллиона рублей).

Находка спровоцировала падение цен на клубнику и в Австралии, и в Новой Зеландии. Местные СМИ сообщают, что некоторые компании реализуют ягоды по цене ниже их себестоимости. Также две крупнейшие сети Новой Зеландии до сих пор отказываются ввозить клубнику из Австралии, опасаясь низких продаж из-за страха покупателей.


Здоровое питание
Уголовное право
Мистика
Наука
Здоровое питание
Психология