Мы ищем похожих на себя людей для создания семьи, но верно ли это?

Обсудить Редактировать статью
 

Вы ищете партнера, с которым у вас будут схожие интересы? Вы пытаетесь создать союз с человеком, который будет похож на вас? Можете расслабиться. Последние исследования показали, что ключ к личному счастью лежит на поверхности — достаточно просто повстречать хорошего человека.

Вы так похожи

Еще наши бабушки твердили о том, что искать нужно ровню, то есть похожего во всех смыслах человека. Психологами давно замечено, что люди с ярко выраженной схожестью гораздо легче создают крепкие семьи и способны на длительные отношения. Однако результаты недавних исследований показали иную картину.

Люди слишком много тратят времени на то, чтобы найти идеального партнера, который будет разделять интересы, иметь схожее мнение и полностью поддерживать своего избранника. Вместо этого стоило бы поискать просто хорошего человека, который не оставит в трудной ситуации, может посочувствовать чужому горю, помочь совершенно незнакомому человеку и прийти на помощь, когда это понадобится.

В чем секрет крепкого союза?

В ходе исследования приняли участие более 2500 гетеросексуальных пар, которые состояли в браке около 20 лет. Результаты, опубликованные в "Журнале личностных исследований", показали, что среди этих пар, имеющих схожие интересы, непосредственно наличие доброжелательного партнера приводит к большей удовлетворенности в отношениях. В это же время присутствие невротического партнера приводит к снижению этого показателя.

Помимо этого, исследования показали, что совместные интересы практические не влияют на длительность союза и его непоколебимость. Более того, среди участников исследования встречались пары, у которых практически не было общих друзей. Что это значит? Только лишь то, что для крепких отношений достаточно встретить хорошего и доброжелательного человека.

Как найти свое счастье?

Как это ни странно, но большинство современных людей выстраивают целые алгоритмы, схожие с планами Наполеона по завоеванию России, только лишь для того, чтобы заманить в любовные сети привлекательного самца или самку. А ведь для счастья нужно совсем мало. И ваше сердце непременно подскажет, кто является идеальным спутником для жизни.

Подведем итоги

Хотим мы того или нет, но очень часто на уровне интуиции создаются союзы, которые не поддаются логическому объяснению. Стоит ли говорить о том, что именно такие пары, если им не вставляют палки в колеса, создают крепкие семьи и становятся примером для всех окружающих? Исходя из всего вышесказанного, можно сделать лишь один вывод: не стоит искать партнера со схожими интересами целенаправленно. Когда придет время, нужный человек обязательно повстречается на вашем пути.

А вы похожи со своим партнером?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.