После боя: драка фанатов Хабиба и Конора (видео)

Подписаться Редактировать статью

Победой непобежденного российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова над знаменитым и скандальным ирландским бойцом Конором Макгрегором история взаимоотношений между ними, их командами и их болельщиками не закончилась.

В октагоне, в зале и на улице

После того как в четвертом раунде воскресного боя в Лас-Вегасе Макгрегор сдался Хабибу из-за выполненного тем удушающего приема, Нурмагомедов перепрыгнул сетку октагона и набросился на одного из оскорблявших его во время боя членов команды ирландца. Сам Конор, остававшийся в октагоне, не остался в долгу и кинулся в драку с представителями команды российского бойца. В это же время началась бойня между фанатами Конора и Хабиба. Причем она происходила не только в зале, где полиция довольно быстро утихомирила смутьянов, но и в подтрибунных помещениях, и даже на улицах города возле арены, где проходил бой.

Потому что не надо болтать

Взаимоотношения между бойцами, их командами и фанатами накалились из-за того, что обычные словесные выпады друг против друга, которые спортсмены ММА традиционно применяют до самого события, чтобы разогреть публику перед боем, на этот раз перешли грань приличия. Макгрегор оскорбил не только Нурмагомедова, но и его отца, а также Рамзана Кадырова и чеченцев, вообще не имевших никакого отношения к предстоящему поединку. Продолжал он унижать и оскорблять Хабиба и на совместной пресс-конференции перед боем.

Санкции против обоих

Теперь произошедшее расследует Атлетическая комиссия штата Невада. Уже известно, что Нурмагомедову, в случае слишком строго подхода к расследованию, может грозить отлучение от проведения поединков минимум на полгода, лишение звания чемпиона и денежный штраф в размере десяти процентов от заработанного гонорара за бой в два миллиона долларов. В то же время комиссия рассматривает возможность и применения неких санкций к Макгрегору.