Старинные фотографии, которые заставляют задуматься о жизни и нашей истории

В большинстве случаев фотографии — это всего лишь картинки. Если речь идет о наших снимках, то они являются напоминаниями о том или ином периоде жизни, событии. Но некоторые старинные фото — настоящие ворота в интересные, а порой и по-настоящему ужасные периоды истории. Некоторые моменты, запечатленные на этих снимках, заставляют по-новому посмотреть на мир и даже пересмотреть собственную жизнь.

Австрийский мальчик получает в подарок новую обувь во время Второй мировой войны (смотрите выше)

Сегодня новой обувью мало кого можно удивить. Обзавестись новыми ботинками — не такое уж трудное задание, ведь достаточно всего лишь прийти в магазин и выбрать понравившуюся пару. Но во времена Второй мировой войны дела обстояли иначе. Да, денег не было, но если у кого-то они и были, купить на них было нечего.

Только посмотрите на счастливое выражение лица этого австрийского мальчика — ему подарили новую пару обуви. Представьте себе, насколько сложной была ситуация в те времена, если туфли могли вызвать у ребенка такой восторг. Да, возможно, у вас не всегда хватает денег на дизайнерские модели и дорогую одежду, но по крайней мере у вас есть выбор и возможность заработать и купить. Это нужно ценить.

Храбрый мужчина протестует против нацизма

В наши дни публичный, демонстративный протест против правительства рассматривается как способ реализации основных прав человека. По крайне мере, именно так обстоят дела в развитых странах. Но присмотритесь внимательно к фотографии — среди моря нацистов, салютующих руководству, одиноко стоит человек, который отказывается поднимать руку. К слову, в те времена жизнь была сложной и опасной — за подобную демонстрацию мужчину запросто могли арестовать, пытать, отправиться в концлагерь или приготовить к смертной казни. Парень был невероятно смелым.

Бил Гейтс арестован

Молодой студент арестован и доставлен в полицейский участок. В этой фотографии не было бы совершенно ничего необычного, если бы главным персонажем не был тот самый Бил Гейтс, один из самых гениальных и богатых людей планеты. Какой же такой страшный проступок совершил юный гений? Сел за руль без водительских прав. Закон — он закон везде и всегда.

Элвис Пресли — солдат

Для нас, простых смертных, он — король рок-н-ролла. Поклонники привыкли видеть его в модной одежде, с уложенными волосами и ленивой, завораживающей ухмылкой. Но несмотря на весьма перспективную карьеру в музыке, Элвиса все же призвали в армию — он служил с 1958 года, хотя продолжал писать песни. На этом фото звезда сцены выглядит совсем необычно, прямо как простой смертный.

День открытия Диснейленда

Сегодня парки развлечений под названием «Диснейленд» располагаются в разных странах, на разных континентах. Каждый ребенок (да и многие взрослые) мечтает попасть в это сказочное место. Но тот первый Диснейленд был особенным. Тогда Дисней уже ассоциировался с рядом красочных, любимых всеми мультфильмов. Нет ничего странного, что в день открытия Диснейленда в Калифорнии в 1955 году на территории парка собралось так много посетителей из разных штатов.

Жуткие костюмы для Хэллоуина

Сегодня Хэллоуин — праздник, практически полностью посвященный сбору конфет. Да, конечно, страшные костюмы все еще в моде, но для детей главнее сладости. А наряды с каждым годом становятся все более привлекательными. И это хорошо. Не верите? Посмотрите на этих детишек, нарядившихся на Хэллоуин в начале 20 века. Хотели бы увидеть такого ребенка темным вечером?

Боксерский поединок в 1920-х

Наблюдение за дракой двух парней отнюдь не является современным развлечением. Подобным спортом увлекались еще задолго до появления Мухаммеда Али. Эта фотография была сделана в 1923 году. По центру установлен ринг, а сам стадион переполнен зрителями и поклонниками.

Арни впервые приехал в Нью-Йорк

Да, сейчас Арнольд Шварценеггер — символ уверенности и силы. Но когда-то он был простым молодым парнем с большими амбициями. И если сегодня Арни может разгуливать по Нью-Йорку словно по родному городу, то когда-то и он был туристом. Только посмотрите, с каким восхищением парень разглядывает высотные здания, которых никогда не видел в Австрии!

Кэтрин Свитцер на Бостонском марафоне

Сегодня девушка-спортсменка вряд ли кого-то удивит. Но еще несколько десятилетий назад женщинам путь в спорт был закрыт. Бостонский марафон в 1967 году стал особенным. Кэтрин Свитцер стала первой женщиной, которая начала забег и добралась до финиша, несмотря на то что всю дорогу ее преследовали орды женоненавистников.

Альберт Эйнштейн в пушистых тапочках

Альберт Эйнштейн в свое время считался крайне эксцентричным парнем. Этот гений вполне мог позволить себе позировать для фотографии, показав язык. А как насчет этого снимка? Только посмотрите на пушистые тапочки, в которых создатель теории относительности щеголял по дому!

Фотокамера - волшебное изобретение, которое помогает нам сохранить историю и собственные воспоминания.

Какое фото зацепило вас больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.