Почему нужно разуваться сразу после прихода домой: токсины, бактерии, грязь и другие причины

Обсудить Редактировать статью
 

Приходя домой, лучше всего избавиться от уличной обуви и переобуться в домашнюю. Ведь на туфлях или ботинках мы можем принести в свое жилище не только пыль и грязь, но и токсины, бактерии. Почему так важно разуваться после прихода домой?

Токсины

Растительные удобрения особенно полезны для вашего сада, но они могут вызвать негативные последствия для здоровья, если ходить в уличной обуви по дому постоянно.

Проведенные исследования в области окружающей среды и технологий утверждают, что грязь с ботинок легко оседает на коврах и полу. Гербицид 2,4-Д может сохранять свои свойства в течение недели после применения и вызвать незначительные кожные высыпания и даже желудочно-кишечные заболевания. Поэтому не следует ходить по дому в уличной обуви и ложиться на кровать в верхней одежде.

Бактерии

Ученые из Университета Хьюстона провели в этом направлении ряд исследований, и они оказались малоутешительными. 40 % обуви загрязнены бактериями, вызывающими диарею, 70 % - кишечную палочку. Если не переобуться в домашние тапочки, то возбудители заболеваний могут распространится по всему жилищу.

Еще одно исследование показало, что 90 % бактерий на обуви попадают на плиточные полы дома. С коврами дело обстоит еще хуже.

Грязь

Помимо бактерий и токсинов, которые не видны невооруженным глазом, в дом проникает масса пыли и грязи. Поэтому не стоит входить в жилище в уличных ботинках или туфлях. Можно купить придверный коврик и снимать обувь только на нем. Это избавит поверхность от пыли и грязи, а в доме воцарится чистота.

Уважение

Снимая обувь в чужом жилище, вы таким образом проявляете уважение к его хозяевам. Это располагает их к гостям и вызывает особую симпатию, уверены специалисты по фен-шую. Избавляясь от уличных ботинок, вы демонстрируете, что находитесь на одном уровне с хозяевами, т. е. все вы одинаково босы.

Несмотря на то что снятие обуви - обычная процедура, однако она мысленно готовит к переходу. Внешняя энергия остается у двери и напоминает, что вы входите в другое пространство.

Поврежденные полы

Подошва на обуви может привести к возникновению потертостей и царапин на поверхности пола. Поэтому так важно переобуваться. Ведь это уменьшит постоянное мытье полов и сведет уборку к минимуму, а поверхности прослужат длительное время и не будут так изнашиваться. Это одна из причин, по которой требуется переобуваться в домашнюю обувь.

Шум

Это особенно знакомо людям, которые имеют соседей наверху. Переобуваясь в домашнюю обувь, можно таким образом приглушить звуки, которые вызывают ботинки или туфли с грубой подошвой. Поэтому люди, живущие снизу, получат долгожданный покой и тишину.

Здоровые ноги

Без ботинок или туфлей ноги могут свободно дышать и двигаться. Люди, таким образом, почувствуют землю, а себя заземленными. Взаимодействие ног и пола способно улучшить мышечную силу и гибкость. Так можно стимулировать точки давления на ногах. В традиционной китайской медицине они связаны с определенными органами, что способствует их правильному функционированию. Это позволяет добиться здоровья не только ног, но и организма в целом.

Заключение

Разуваться после прихода домой необходимо однозначно. Во-первых, это делается в целях безопасности и гигиены. Ведь токсины, бактерии и грязь в помещении могут привести к возникновению различных заболеваний.

Во-вторых, переобуваясь в домашнюю обувь, мы беспокоимся о здоровье ног. Ведь таким образом они отдыхают от ботинок.

В-третьих, предотвращается повреждение пола и уменьшается шум, в случае если ваше жилище расположено над соседями.

Поэтому снимать уличную обувь необходимо всегда, даже в гостях у друзей или близких. Таким образом, вы окажете им необходимое уважение.

А вы согласны с нами в этом вопросе?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.