Эксперты рекомендуют есть шоколад и пить красное вино, чтобы замедлить старение

Вы когда-нибудь слышали о ресвератроле? Это вещество классифицируется как фитоэстроген и является мощным полифеническим биофлавоноидным антиоксидантом, способным положительно взаимодействовать с рецепторами эстрогена. Проще говоря, если не хотите стареть, эксперты рекомендуют есть шоколад и пить красное вино.

Приятная диета

Указанные выше химические вещества используются в качестве средства для омоложения старых клеток. Их можно легко найти в природе, особенно в красном винограде, темных ягодах и сыром какао.

Также исследования показали, что при старении так называемые факторы сплайсинга (белки) становятся неактивными, но при контакте с «ресверлогами» клетки реактивируются и даже делятся, несмотря на свою старость.

Вино и шоколад

Исследователи были очень удивлены, когда некоторые клетки после обработки указанными веществами были омоложены. Один ученый говорит: «Старые клетки выглядели молодыми. Это было похоже на магию. Я повторил эксперименты несколько раз, и в каждом случае клетки омолодились».

Профессор Гарри объяснил процесс сплайсинга так: «Информация в генах содержится в нашей ДНК. Все клетки организма несут одинаковые гены, но не все из них активированы. Это одна из вещей, которая делает каждую клетку отличной от другой по своим функциям».

Уникальные выводы

Интересно, что большинство генов может генерировать более одного сообщения. Клетки, которые принимают решение оставить блок в нашей клеточной элиминации, меняются больше всего, когда человек становится старше.

Результаты показывают, что когда старые клетки обрабатывают молекулами, которые восстанавливают уровни факторов сплайсинга, они восстанавливают некоторые характеристики молодости. Это может привести к увеличению продолжительности жизни и повышению ее качества.

Исследователи были очень удивлены результатами. Для людей это первый шаг к нормальной жизни и хорошему здоровью. По словам профессора Ричарда Фарахера, соавтора исследования, практические действия необходимы для восстановления здоровья прямо сейчас.

Гарвардская медицинская школа подтвердила преимущества ресвератрола против старения, обнаруженного в красном вине. Кроме того, ресвератрол блокирует процесс канцерогенеза в дополнение к функции химиопрофилактики. Он значительно увеличивает приток крови к мозгу.

Что из этого следует?

Это означает, что потребление умеренного количества красного вина и шоколада может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.

Как вам такая приятная диета?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.