Без лупы не обойтись: художник создает удивительно подробные городские пейзажи в миниатюре

Искусство и развлечения Искусство

Чтобы рассмотреть шедевры этого художника, нужно смотреть на них невероятно близко, а еще лучше взять увеличительное стекло. В это трудно поверить, но каждое из этих миниатюрных творений Джошуа Смит создает из огромного количества еще более мелких деталей. Австралиец, несомненно, обладает уникальным талантом. Его последний проект показывает знакомую городскую жизнь в удивительно микроскопическом виде.

город

художникдетали

Город в миниатюре

Большая часть выполненной им недавно работы «Темпл стрит» смоделирована на основе реально существующего жилого дома, которых находится в городе Коулуне (Гонконг).

городхудожникдетали

Мастер не пропускает ни малейшей детали городской постройки. Для их воссоздания в миниатюре он использует картон, древесноволокнистую плиту и краски. Так же как и в реальности, на элементах его творений присутствуют граффити, рекламные объявления и другие штрихи, которые выглядят вполне натурально.

городхудожникдетали

Сам Джошуа Смит сказал, что хотел бы, чтобы с помощью его работ можно было бы одурачить зрителей. Действительно, если сделать снимки под естественным освещением, не сразу можно будет определить, что эти здания на самом деле не предназначены для проживания людей.

городхудожник

Надо отметить, что кроме жилых домов художник выполнил модели магазинов и даже мусорных контейнеров.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать