С книгами не бывает скучно: этот красавчик превращает свою библиотеку в предметы искусства

Комментировать Редактировать статью

Лучшие книги могут зажечь наше воображение, но в случае Джеймса Тревино – зажечь наше творчество. 24-летний парень сделал себя знаменитостью в Instagram, используя книги домашней библиотеки для создания литературных сцен. Он в прямом смысле использует книги в качестве декораций.

Однако большая, должно быть, у него библиотека.

Букстаграмер

Называющий себя «букстаграмером» парень собрал 120 тысяч подписчиков в соцсети Instagram благодаря своим необычным книжным творениям (и своему, как легко заметить, шикарному телу).

Он утверждает, что идея такого дизайна «просто пришла» к нему: «Все началось с того, что я просто выкладывал фотографии книг, которые читал в тот момент. Со временем фотографии становились все более и более сложные, в основном под влиянием поп-культуры или снимков, которые я просматривал в соцсети Instagram».

Процесс создания

Каждая сцена, по его словам, проходит особый путь перед своим появление. «Сначала я и Элизабет (это моя хорошая подруга) устраиваем мозговой штурм, выбирая наиболее близкие для нас задумки. После этого, как только у нас с Лиз появляется общая идея, мы стараемся приблизить концепцию как можно ближе к нашему видению. Если концепт выходит слишком большим для одной фотографии – мы объединяем два или более снимка в один пост».

Несмотря на то, что литературные темы на странице Тревино весьма разнообразны, больше всего места выделено под две его любимые книги – «Гарри Поттер и Принц Полукровка» Джоан Роулинг и «Сильмариллион» Джона Толкина. В настоящее время в его библиотеке около 1100 книг и парень не планирует останавливаться на достигнутом.

На данный момент Джеймс Тревино говорит о том, что его творения – это просто хобби. «Тот факт, что реакции на мое творчество были настолько положительными, немного подавляет меня [заставляет чувствовать себя обязанным перед подписчиками], но это также и крайне трогательно для меня».