Как детское питание выглядит в разных странах мира

Подписаться Редактировать статью

Вряд ли пюрированные морковь или цветная капуста вызовут у вас ассоциации со словом «вкуснятина». Однако это отличный прикорм для вашего малыша, обеспечивающий ему необходимые витамины и питательные вещества. Если вы ищете способы разнообразить рацион своего ребенка в первый год его жизни, возможно, вас заинтересует, чем кормят деток мамы в других странах мира.

Япония

Популярное блюдо для японских малышей в Стране восходящего солнца называется окаю. По сути, это обычная рисовая каша – что неудивительно, учитывая, что рис вообще является главным продуктом Японии. Многие мамы экспериментируют с текстурами и включают дополнительные ингредиенты, придавая каше новые вкусовые оттенки.

Кения

Основным продуктом кенийского рациона является сладкий картофель, богатый витамином А, который очень важен для иммунной системы и здоровья глаз, легких, сердца и почек. Конечно же, младенцы в Кении не грызут целую картофелину – мамы делают из нее пюре и подают как сытное первое блюдо.

Швеция

Питание шведских детей старше шести месяцев в основном состоит из напитка под названием вэллинг (Välling). Это густая молочная смесь с добавлением злаков, которая обеспечивает малышу чувство сытости и дает массу питательных веществ для быстрого роста. Кстати, несколько десятилетий назад в нашей стране тоже было принято кормить детей молоком с добавлением овсяной или гречневой муки – как правило, по вечерам, чтобы малыш лучше спал.

Франция

Слухи о том, что французы – настоящие гурманы, не так уж неправдоподобны. С самого юного возраста они приучают своих детей к эстетичной, но при этом здоровой пище. В большинстве случаев это овощи. Причем французские родители каждые три-четыре дня вводят в рацион ребенка новый овощ.

Ямайка

Как и в России, малыши на Ямайке тоже едят овощные и фруктовые пюре. Правда, ингредиенты для них более экзотические, чем для нас – однако привычные для ямайских мам. Сюда входят такие фрукты, как манго, саподилла и гуава.

Индия

Здесь первым прикормом служит каша из дробленой пшеницы под названием далия. Она не только служит хорошим источником углеводов, но также содержит много железа и клетчатки.

Мексика

Одним из популярных вариантов прикорма для мексиканских малышей являются супы-пюре из папайи и авокадо. Детки постарше уже вовсю жуют мягкую тортилью. Некоторые мамы даже приправляют блюда капелькой перца чили, чтобы заставить капризных едоков попробовать что-то новое.

Италия

Как и французы, итальянские родители начинают прикорм с широкого ассортимента пюрированных овощей. Когда детки начинают жевать, вводятся новые текстуры и вкусы, например, овощные бульоны с неизменной итальянской пастой.


Окружающая среда
Психология
Сон
Сексуальность
Новый век
Сексуальность